Вкусная форель запеченная в микроволновке хороша без дополнений, хотя свежие овощи не помешают. Два рецепта приготовления рыбы.
Стейк форели в микроволновке
Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится предлагаемый рецепт форели в микроволновке. Рыба, скорее, тушится, чем запекается. Но, при желании, можно использовать гриль, если им оснащена ваша печь. Моя имеет гриль, но мне больше по душе мягкая обработка продуктов.
Форель в микроволновке получается нежной и сочной при условии, если вы её не передержали. Поэтому, если готовите впервые подобным образом, рекомендую не оставлять рыбу на всё указанное время, а периодически проверять готовность блюда – сначала через 4 минуты, потом по минуте добавляя. Ведь время приготовления ещё зависит и от толщины и размера нарезки вашей рыбы.
Форель в микроволновке на гриле
Рецепт форели в микроволновке простой и быстрый. Для того, чтобы побаловать семью изысканным стейками из форели по простому рецепту в микроволновке, нужно купить красную рыбу и приступить к приготовлению.
Форель – продукт недешевый, следуя рецепту с фото можно избежать ошибок при приготовлении в микроволновке.
- Филе форели (горбуши) 600 г.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Приправа для рыбы 1 ст.л.
- Сухое белое вино 100 мл.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Калории: 198 ккал
Белки: 22.3 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 0.0 г
-
Приготовить маринад, соединив в глубокой миске вино, масло, специи и травы.
-
Тушку очистить и разделать на филе. Разрезать на порционные куски. Залить маринадом. Выдержать 1,5 часа.
-
Выложить стейки на решетку для гриля, входящую в комплектацию кухонной техники, как на фото. Решетка должна стоять на тарелке. Посолить и поперчить.
-
Выставить программу гриль, задать параметры веса – 0,6 кг. Функция автоматическая, поэтому микроволновка сама задает программу. Для форели в микроволновке на гриле весом 0,6 кг время приготовления составляет примерно 16 минут.
Форель, запеченная в микроволновке, получается нежной, не сухой, ароматной и вкусной.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как сделать форель в микроволновке сочной, нежной и необычной за счет добавления к рыбе кисловатого соуса и подушки из овощей. Выходит полноценный здоровый обед или ужин за довольно короткое время! Если вы поклонник здоровой и качественной пищи — этот простой рецепт форели в микроволновке вам понравится 🙂
1. Если это необходимо, форель и стручковую фасоль достаем размораживаться. За это время можно почистить и измельчить наш лук.
2. Приготовим маринад для форели. Для этого кусочки форели (нарезаем ее не слишком толсто и крупно, чтобы лучше взяла в себя маринад) складываем в кастрюльку, пересыпаем нашим измельченным луком, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, солим, добавляем специи и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставим мариноваться.
3. Вообще форель положено мариновать хотя бы полчаса, но проверено, — если вы рыбу нарезали не слишком крупно — десяти минут хватает с головой, можно и меньше, для этого классического рецепта форели в микроволновке это не принципиально 🙂
4. Сливаем лишнюю жидкость, если таковая еще выделилась, и пересыпаем нашу форель со стручковой фасолью. Если фасоль будет готовиться под рыбой, в ее маринаде, — ее можно будет подавать вообще как отдельный деликатес 🙂
5. Заливаем сверху сметаной, еще раз все вместе перемешаем — и в микроволновку примерно на 10 минут.
Вкуснятина, а при этом так просто и полезно — обязательно попробуйте 🙂 Надеюсь, рецепт форели в микроволновке вам пригодится!
Оценить рецепт Форель в микроволновке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт тушеной форели
Для двоих:
- небольшие форели — 2 шт. общим весом 300 – 400 г;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- соль.
Как приготовить форель в микроволновке
Чтобы не повредить кожу форели, промойте её только внутри, посолите, сбрызните соком свежевыжатого лимона и положите в глубокую миску. Влейте 6 ст. ложек воды. Хвост рыбы желательно накрыть алюминиевой фольгой.
Затем миску накройте крышкой и нагревайте на максимальной мощности три минуты. Перед окончанием приготовления удалите с хвоста фольгу и продолжайте тушить рыбу дальше.
Совет: замороженную форель можно приготовить без предварительной разморозки, но время приготовления в таком случае должно быть увеличено на 45 сек.
Форель в микроволновке: как приготовить
Форель запеченная в микроволновке
Берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и укладываем слоями:
— масло подсолнечное 4 ч.л (если рыба нежирная, то побольше)
— лук кольцами — услать все дно (достаточно 2-х больших луковиц)
— рыба порезанная на тонкие (1 см) кусочки
— посыпать по вкусу перцем
— морковь тертая — закрыть рыбу, но не более
— если осталась рыба — повторить последние три стадии
3 тонких кружочка лимона
сметана (я люблю майонез) пакет на кг рыбы
сыр тертый острый.
Всю эту кучу под крышкой ставим в микроволновку на 60% микроволн на 12 минут.
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной форели.
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!
ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!
Прочитано: 592
Как приготовить рыбу в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:
- Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
- Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
- Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
- Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
- В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
- В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
- Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.
Как сварить рыбу в микроволновке?
Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.
Ингредиенты:
- рыба – 400 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
- Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.
Как запечь рыбу в микроволновке?
Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон –0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
- Лук тонко нарезать полукольцами.
- Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
- Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.
Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?
Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- сливочное масло – 10-15 г;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
- Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
- Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- тертый сыр – 4 ст. л.;
- соль, перец;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
- Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
- Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.
Рыба тушеная в микроволновке
Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи, соль;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление
- Рыбу порезать, натереть специями.
- Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
- Рис отварить до полуготовности.
- Морковь натереть на терке.
- Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.
Ингредиенты:
- стейки семги – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Стейки посолить и поперчить.
- Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
- Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.
Пирог с рыбой в микроволновке
Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- рыба – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
- Для начинки мелко порезать филе и лук.
- Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
- Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.
Рыба с картошкой в микроволновке
Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез, соль, специи.
Приготовление
- Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
- Сверху выложить полукольца лука.
- Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
- Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.
Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?
Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- свежий имбирь – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
- Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
- Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
- Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
- Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.
Рыба в сметане в микроволновке
Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- грибы – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сметана – 2 стакана;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
- Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
- Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
- В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.
Рыба под маринадом в микроволновке
Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- приправа.
Приготовление
- Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
- Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Как готовить форель в микроволновке. Форель в микроволновке
Нежная форель запеченная в микроволновке вкусна сама по себе. Но можно к ней отварить рис или картошку. Или же подать со свежими овощами.
Самое главное с помощью СВЧ-печи приготовить её совсем просто. Поэтому обязательно попробуйте. Выбирайте рецепт: тушеная форель или с шерри (хересом).
Рецепт с лимоном и помидорами
Рыба и лимоны — это классическое сочетание.
Как приготовить «Форель в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления блюда возьмите филе форели, лимонный сок, соль, немного оливкового масла и сухой тимьян. Масло может быть другим, пряности — свежими.
Как освежить лимон
Шаг 2Ссылка
Предварительно рыбу промойте под струёй очень холодной воды, осушите бумажными полотенцами и с помощью щипцов или ножа удалите поперечные косточки — они хорошо прощупываются.
Шаг 3Ссылка
Отрежьте нужный кусок форели (260 г). Разрежьте его на два порционных куска пополам. Посолите 2 г соли, полейте 20 мл лимонного сока, выжатого из свежего лимона.
Как выжать сок из лимона
Шаг 4Ссылка
В форму для микроволновки влейте оливковое масло (20 мл), обваляйте в нём рыбу и добавьте щепотку тимьяна.
Шаг 5Ссылка
Тушите форель под крышкой при 80%-ной мощности 5 минут. Форель запечённая в микроволновке готова. Подавайте в горячем виде с любым подходящим гарниром и свежей зеленью. Не лишним при подаче будет ломтик лимона.
Рецепты гарниров
Как хранить начатый лимон
Форель в маринаде из соевого соуса в микроволновке
Тушку очистить от кожицы. Разделать на порционные куски, весом не более 100 г. При желании можно удалить кости. Приготовить маринад из:
- соевого соуса;
- перца;
- майорана.
Солить не нужно – соевого соуса достаточно. Замариновать на 30 минут.
Решетку гриля смазать маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху смазать растительным маслом. Включить микроволновку в режим «гриль» на 15 минут. Через это время перевернуть кусочки и еще минут 5-7 выдержать в том же режиме.
Гарниром к такой форели на гриле может быть картошка в микроволновке по простому рецепту. Почистить и порезать ее соломкой или ломтиками толщиной до 5 мм. Выложить в миску. Посолить, приправить перцем. Лук нашинковать. Выложить картошку и лук в чашу, сбрызнуть подсолнечным маслом. В режиме конвекции готовить минут 30.
Форель, запеченная в микроволновке таким образом – это не только вкусно, но и полезно в любом варианте. За короткое время получается изысканное блюдо как у шеф-повара дорогого ресторана.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1080 ккал | белки 211.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 4.5 г |
Порции | |||
ккал 540 ккал | белки 105.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 15.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 0.3 г |
Рыбу обсыпать специями и замариновать в лимоне примерно на 1 час.
Выложить рыбу на высокую решетку, под неe поставить микроволновую посуду для стекающего сока и готовить на 100 % уровне мощности 3 мин.
Затем в режиме Комби-1 готовить10 минут с одной стороны и в режиме Гриль-5 минут с другой стороны.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 45
- 100
- 4090
- 49
- 107
- 12900
- 4
- 10
- 2230
- 20
- 77
- 23301
- 21
- 181
- 12194
- 54
- 64
- 4682
- 45
- 38
- 2620
- 17
- 84
- 1134
- 92
- 896
- 92540
- 43
- 1157
- 19684
- 87
- 505
- 5294
- 45
- 142
- 10690
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2013 года Лада16 #
9 февраля 2013 года ВАЛЕНТИНА198 #
8 января 2009 года Марик #
2 сентября 2008 года Apid #
18 марта 2008 года Mrs_Tea #
18 марта 2008 года tigra # (автор рецепта)
18 марта 2008 года Mrs_Tea #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чем полезен Форель в микроволновке
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Всем давно известно, что рыба очень вкусный и полезный продукт. А форель подходит и при диетическом питании. Она богата на содержание насыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах.
форель филе в микроволновке рецепты
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали форель филе в микроволновке рецепты, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта форель филе в микроволновке рецепты нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Новогодний рецепт бутербродов с форелью
филе малосольной форели — 250 граммов
сливочное масло — 100 граммов
маслины или оливки — по вкусу
зелень — по вкусу
Рождественский рецепт красной рыбы запеченной под луком
Рождественский рецепт паштета из форели с икрой
икра — 50 граммов
форель — 100 граммов
масло сливочное несолёное — 100 граммов
соль — по вкусу (4 грамма)