25.04.2024

Рецепты с кровяной колбасой, 53 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Блюда из кровяной колбасы: 7 рецептов

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и я

раздел: Каши из чечевицы

Яичница с кровяной колбасой

Описание

Вся изюминка такой колбасы кроется в обработанной крови, которая придает мясному содержимому из свинины, свиной шкурки, и прочих ингредиентов, специфический вкус, а кроме того, делает его сочным. Информация о том, как приготовить кровяную колбасу, включает знание о тонкостях доведения крови животных до удобоваримого состояния.

Кровяная колбаса может содержать телячью, бычью, или же свиную кровь. Известное свойство крови сворачиваться, обходят взбиванием специальной метелкой. Она отделяет кровь от фибринов, которые способствуют образованию плотных сгустков крови. Таким образом, при низкой температуре, кровь можно хранить достаточно долго, но перед тем, как пустить в готовку, требуется обязательно дополнительно отфильтровать её. Легче всего сделать это с помощью сита. Рецепты с кровяной колбасой создаются гурманами и для гурманов. Готовить домашнюю кровяную колбасу сложнее, чем обычную, ибо кровь требует куда более бережного отношения, чем мясо.

Блюдо с кровяной колбасой выходит достаточно питательным. Кровь делает колбасу куда богаче на витамины и прочие полезные вещества, в том числе железо, и она хорошо усваивается желудком. Одним словом, хороший выбор для хозяйского стола. С другой стороны, есть определенные сложности, и они опять-таки связаны с кровью.

Говоря об этих сложностях: Степень свежести крови и её чистота – крайне важный вопрос. Чем свежее кровь, тем лучше. Поскольку кровь сложно встретить в продаже, особенно на территории стран СНГ, а в случаях, когда она встречается, то не заслуживает доверия — готовка предполагает необходимость домашнего забоя, или персонального заказа животного на забой, что не всякому по карману. Покупка крови от незнакомых лиц, неразрывно связана с высокой опасностью отравления.

Яичница с кровяной колбасой

Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей — это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекус

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо — рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало — листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения — по-португа

раздел: Португальская кухня

Кровяная колбаса с жареным луком

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

Категория: Выпечка

4 ингридиента

Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками.Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу…

теги: слоеное тесто кровяная колбаса

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

Кровяная колбаса с жареным луком

Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, припр

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

Категория: Другое> Соус

14 ингридиентов

Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока — 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите

Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков

Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком.

Тесто должно получиться консистенции кефира….

теги: закуска полдник ужин обед завтрак

Фасоль с кровяной колбасой

Кровяная колбаса

колбаса кровяная

Категория: Закуски

1 ингридиент

Кровь свиная-1л., сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 стакана,чеснок, соль, перец

Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать.

Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим( тупым краем н…

теги: безе колбаса украинская сало гречка

Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой

Колбаса кровяная с салом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector