29.03.2024

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

Сегодня предлагаю вам печенье, содержащее в своём составе гречневую муку. Оно не только пикантно вкусное, но и очень, очень полезное, так как гречка — из рекордсменов среди круп по содержанию витаминов, минералов и других полезных для организма веществ.
Итак, рецепт и пошаговая фото инструкция.
Нам понадобится:
Забыл положить яйца — в рецепте обязательно

Рецепт приготовления печенья из гречневой муки без глютена

Попробуйте этот рецепт от Юлии Высоцкой и приготовьте очень вкусное, и полезное блюдо. Минимальный состав продуктов. И в приготовлении не испытает сложности даже самая неопытная хозяйка.

Вам понадобятся:

  • 170 г гречневой муки;
  • 1 ст.л. меда (по желанию);
  • 2 яйца;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру. Взбейте венчиком или миксером. На высоких оборотах миксера взбивайте, пока масса не посветлеет.

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

2. Смешайте гречневую муку с разрыхлителем. Добавьте в миску со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

3. Влейте в тесто растительное масло и положите мед. Снова тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте выстаиваться при комнатной температуре на 30 минут.

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

4. Смажьте противень маслом или кулинарным жиром. Выложите на него столовой ложкой тесто и сформируйте печенье, так чтобы осталось место между ними.

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться на 18-20 минут.

Переложите готовые печенюшки на блюдо, а перед подачей дайте слегка остыть. Получается сдобное печенье с гречневой мукой. Кушайте с ароматным чаем или чашечкой кофе

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

А для любителей полезной выпечки у меня припасены рецепты овсяного печенья без пшеничной муки. С добавлением цукатов или сухофруктов выпечка получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинная. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
47 г
жиры
84.5 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
51.4 г

Приготовление

Шаг 1.

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара в отдельной ёмкости.

В другой ёмкости смешиваем сахар, масло, яйца и мед.

Смешиваем ингредиенты

Смешиваем ингредиенты

Шаг 2.

Добавляем сухие ингредиенты к перемешанным жидким и замешиваем тесто.

Тесто

Тесто

Тесто получится гладким, к рукам липнуть не должно.

Упаковываем тесто в пленку и убираем в холодильник, минут на 30.

Шаг 3.

Достаем тесто из холодильника, делим его на равные части, у меня получилось 15 штук, примерно по 40 граммов. Скатываем их в «колобки».

Колобок 40 граммов

Колобок 40 граммов

Шаг 4.

Берем форму для запекания, выстилаем пергаментом и раскладываем на ней сплюснутые до толщины в 1 см наши будущие печеньки.

Печенье готово к выпечке.

Печенье готово к выпечке.

Шаг 5.

Отправляем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут я убрал температуру до ноля, и подержал печенье в духовке ещё 5 минут.

Достаем печенье, даём ему остыть.

Из духовки мы достали Чудо!

Из духовки мы достали Чудо!

За время, пока печенье остывает, варим кофе, или завариваем душистый чай.

Шаг 6.

Наслаждаемся божественным вкусом и ароматом потрясающего гречневого печенья!

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 110 г (или 1 неполный стакан)
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана (можно заменить на 2 ст.л. меда)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сода пищевая – ½ ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

Описание приготовления:

Очень уж мне полюбились эти печенюшки! Попробуйте и вы! Это весьма простой рецепт, и вы точно справитесь, даже если раньше не увлекались выпечкой. Вкусные, ароматные, пышные и прямо-таки потрясающие получаются печеньки-коржики. Гречневое печенье пахнет очень аппетитно! Его вкусно кушать с молоком и медом.

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:

  • Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
  • Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
  • В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
  • Финальный штрих — соединяем все ингредиенты в одной миске.
  • Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
  • После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
  • Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
  • В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
  • Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.

Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты:

  • гречневая каша рассыпчатая – 8 ст. ложек
  • сливочное масло – 100 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • ваниль (ванилин) – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 10 ст. ложек
  • соль – щепотка.

Медово-гречневое печенье

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 15 минут

Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.

В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.

Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким!…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Диетическое печенье из гречневой муки

Гречневое печенье с медом

Гречневое печенье

Гречневое печенье-картошка с какао

Еще один рецепт, который будет очень вкусным и не содержит сахара. Он подойдет для всех, кто сидит на диете, кто правильно питается, понравится печенье и детям.

Нам понадобится:

  • какао-порошок – три ложки столовых;
  • стакан гречишной муки;
  • рафинированное масло – можно брать оливковое – 1.5 ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • молоко – берем нежирный продукт – 350 мл;
  • сухофрукты по вашему вкусу – 100 грамм.

Выпекаем печенье

Соду, муку и какао пересыпаем в одну чашку, после чего перемешиваем. В молоко кладем сухофрукты по вашему выбору, льем полторы ложки масла, все это взбивается в блендере до однородной консистенции. Теперь соединяем составляющие двух чашек, замешивая тесто сначала ложкой, а после руками.

Далее, вы делаете из коричневого теста форму, как обычно выглядит печенье-картошка. Это могут быть шарики или брикетики, как вам больше нравится. Духовку раскаляете до 180-190 градусов, после чего на пергаменте запекаете печенье всего 10 минут. Можно сверху украсить кокосовой стружкой.

Овсяно-гречневое печенье без яиц и молока в домашних условиях

Если хотите попробовать вкусный диетический десерт, воспользуйтесь этим видео-рецептом с овсянкой. Состав продуктов позволяет лакомиться печеньем баз ограничений и оглядки на лишние килограммы. А яблоки и сухофрукты придадут готовому блюду и нежности, и свежести, и сладости ?

Фотографии «Печенье из гречневой каши» от приготовивших (1)

1048860_58156-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector