Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Рассказываем 20 отличных рецептов овощных салатов на любой вкус!
Овощной салат с сюрпризом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
- 54883
- 217
- 1931
- 534
Рис Огурец Помидоры черри Сельдерей черешковый Листья салата Лосось Сыр творожный Вода Масло оливковое Уксус Горчица Мед Соль Смесь перцев Укроп Паприка сладкая
Салатик из авокадо и помидор
Очень красочный и сочный салатик, который станет достойным украшением вашего праздничного стола. Готовить его несложно, но получается он довольно изысканным, благодаря интересному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- 2 шт. помидор;
- ½ часть авокадо;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 веточки кинзы;
- 1 лимончик;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1.Промойте помидоры и обсушите их. Нарежьте их средними кубиками. Сразу складывайте кубики помидор в глубокий салатник, чтобы удобно было перемешивать.
2.Спелый плод авокадо следует очистить от кожуры, удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Сразу выкладывайте его в тарелку к помидорам и перемешивайте, так как авокадо быстро темнеет.
3.Промойте хорошенько петрушку, зеленый лук и кинзу. Всю зелень нарежьте очень меленько. Тоже сразу выкладывайте ее к овощам. После этого выдавите в салат сок из половинки лимончика. Следует заметить, что он тоже препятствует потемнению авокадо, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.
4.Теперь добавьте в салат майонез и соль по вкусу, перемешайте. Если вы его подаете не сразу к столу, то майонез не добавляйте, а сам салат сверху плотно накройте пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.
Итак, салатик готов. Выложите его в красивый салатник, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Новые рецепты в разделе
-
Чобан салат
Чобан салат (пастуший салат) — блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый …
18.09.2020 — 19:57
Салат на день рождения «Сельдь под шубой» из свеклы с плавленым сырком
Начнем со всеми любимой селедки под шубой. Вот только этот рецепт отличается от традиционного и салат получается еще более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Свекла отварная (средняя) — 2 шт.
- Картофель отварной (средний) — 2 шт.
- Филе одной селедки
- Отварные яйца — 6 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Для начала следует отварить отдельно картофель, свеклу, морковь и яйца. Затем остудите их и натрите на крупной терке. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки можно смешать с остальными яйцами, а белки отложите отдельно, они пригодятся для украшения салата.
Лук необходимо замариновать любым из предложенных способов в одной из предыдущих статей. Филе селедки порежьте мелким кубиком. А сырок, для удобства, заранее заморозьте в морозильной камере (на 1 час) и натрите на крупной терке.
2. Теперь начинаем выкладывать слои салата. Для этого нужно взять кулинарное кольцо или разъемную форму. Майонез поместите в кулинарный мешок и уже из него вы будете покрывать слои.
Порядок выкладывания слоев:
- Первый слой — картофель, покройте его сеточкой майонеза;
- Второй слой — селедка, тоже покройте майонезом;
- Третий слой — маринованный лук;
- Четвертый слой — вареные яйца, покройте майонезом;
- Пятый слой — тертый плавленный сырок;
- Шестой слой — вареная тертая морковь, покройте ее майонезом;
- Седьмой слой — вареная свекла, покройте ее майонезом и размажьте его по всей поверхности.
3. Затем аккуратно снимите кольцо и уложите последним слоем вареными тертыми белками. Украсьте салат зеленью, оливками. Можно еще добавить грецкие орехи или ягоды черной смородины. Это уже по вашему желанию.
Поставьте его в холодильник на несколько часов для пропитывания. А затем подавайте на праздничный стол.
Мои любимые салаты — простые и вкусные рецепты с фото
А теперь я предлагаю вам познакомиться с очень вкусными оригинальными салатиками, которые я часто готовлю в праздники или ко Дню рождения.
Овощной салат с сыром фета
Замечательный легкий салат с большим количеством овощных ингредиентов. Будет отличным угощением для приглашенных вегетарианцев или просто любителей овощей.
Ингредиенты:
- 50 грамм свежего горошка;
- 50 грамм кукурузы;
- ½ части красного лука;
- ¼ часть красного болгарского перца;
- ¼ часть зеленого болгарского перца;
- ¼ часть желтого болгарского перца;
- 0,5 шт. огурчика;
- 1 помидорчик;
- 30 грамм сыра фета;
- 1 столовая ложка оливок;
- 1 столовая ложка маринованных каперсов;
- 5 шт. листьев салата;
- ½ часть лимона;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 3 шт. кориандра;
- 1 чайная ложка перца чили;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.
1.Почистите луковицу, промойте ее. Нарежьте тонкими полукольцами.
2.Промойте весь болгарский перец, очистите его от семян и порежьте небольшими кубиками.
3.Промойте огурчик и порежьте его небольшими кусочками.
4.Оливки берите без косточек, так их будет удобно нарезать кружочками. Именно такой формы они нам понадобятся для салата.
5.Порежьте маленькими кубиками сыр фета.
6.Промойте листья салата и немного обсушите его. Порежьте зелень тонкими и короткими полосками.
7.Вымойте хорошенько помидоры и нарежьте их небольшими квадратиками.
8.Затем сложите все порезанные ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте туда каперсы, зеленый горошек и кукурузу.
9.Теперь приготовим заправку. Выдавите сок из половинки лимона. Промойте свежий кориандр и очень меленько порежьте его. Добавьте к лимонному соку. Также положите туда перец чили, черный молотый перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешайте.
8.Полейте полученным маринадом наш салатик и хорошо перемешайте его.
Вот и все, овощной салат с необыкновенным вкусом и ароматом готов. Выложите его в красивый салатник и подавайте к столу, пусть гости угощаются. Приятного аппетита!
Простой и нежный салат на скорую руку с ветчиной, сыром и огурцом
А на этот салат вы потратите совсем мало времени. Максимум 15 минут. Но он получается очень нежным и вкусным. Такую закуску можно быстренько приготовить и в будние дни, например на ужин.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр
- Сыр — 70 гр
- Огурец — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Яйца заранее отварите в крутую, остудите и очистите. Затем яйца, ветчину и огурцы порежьте средней соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
2. Теперь, когда все продукты порезаны и натерты, пора собирать салат. Сложите их в подготовленное блюдо, немного посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
3. Чтобы салат выглядел наряднее, переложите его на плоское блюдо горочкой и украсьте, посыпав тертым сыром по кругу и зеленью с верху.
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Морковь Капуста белокочанная Курица Чеснок Лук зеленый Майонез Соль Перец черный
18. Овощной салат «Гималаи»
Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.
Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.
Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.
20. Салат из замороженных овощей
Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.
Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.