25.04.2024

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Как сделать коктейли с гренадином в домашних условиях Топ 10 коктейлей с сиропом гренадин Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом

1 Гранатовый сок + Джин + Тоник

коктейль с гранатовым соком

Что понадобится в расчете на 1 коктейль:

  • Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Джин — 30 миллилитров
  • Тоник по вкусу
  • Лед — горсть
  • Зерна граната для украшения
  • Веточки розмарина для украшения

Что делать:

  1. Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
  2. В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.

Описание приготовления:

Он знает хорошие сочетания, когда делает коктейли. Знает, что куда добавить, чтобы получилось вкусно. Он рассказал мне, как приготовить коктейль с гранатовым соком, и даже я насладилась бокальчиком такого вкусного сочетания граната и рома. Попробуйте сделать его на какой-нибудь праздник!

Дынный коктейль

Дыню нечасто добавляют в коктейли, но ее медовая сладость хорошо сочетается с гренадином

Состав ингредиентов

Для приготовления дынного коктейльного напитка потребуется четвертая часть дыни, 20 мл гренадина, тоник, и кружок карамболя. Дыня обязательно должна быть сочной и спелой. Поэтому при выборе необходимо обратить внимание на ее поверхность – она должна быть равномерного цвета без зеленых пятен и прожилок. Если постучать по зрелой дыне, то будет слышен глухой звук.

Процесс приготовления

  1. Из дыни специальным закругленным ножом-выемкой необходимо вырезать несколько маленьких шаров и поместить их стакан.
  2. Добавить сироп гренадина.
  3. Оставшееся пространство стакана заполнить тоником.

Как подавать

Подается напиток в коктейльном стакане. Его край украшают кружком из карамболя. Поскольку дыня является сезонным продуктом, то насладиться таким коктейлем можно в летне-осенний период. Его можно употреблять в качестве отдельного напитка либо сочетать с легкими десертами.

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом

сангрия с яблоками и гранатом

Что понадобиться:

  • Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
  • Лимон — 1 штука, тонкими кружками
  • Лайм — 1 штука, тонкими кружками
  • Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
  • Коричные палочки — 3−4 штуки
  • Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
  • Бренди — 360 миллилитров
  • Розовое игристое вино — 1 бутылка
  • Лед

Что делать:

  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.

гранатовый коктейль алкогольный

3 Имбирно-гранатовый коктейль

гранатовый коктейль

Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:

  • Гранатовый сок — 250 миллилитров
  • Водка — 160 миллилитров
  • Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
  • Лед
  • Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)

Что делать:

  1. В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
  2. Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
  3. С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!

5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок

ром с гранатовым соком

Что понадобится для приготовления 1 коктейля:

  • Яйцо — 1 белок
  • Белый ром — 50 миллилитров
  • Ананасовый сок — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Любой коктейльный сироп — 15 миллилитров (как приготовить домашний розмариновый сироп можно узнать в рецепте приготовления первого в нашем списке коктейля, но это только в качестве эксперимента, базовый рецепт «просит» чистый сироп, без примесей)
  • Биттер Агностура — от пары капель до 1 десертной ложки

Что делать:

  1. В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
  2. Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!

Ром с апельсиновым соком

Смешивать крепкий алкоголь с соком апельсина уже давно стало классическим приемом для тех, кто любит свежие цитрусовые и слабоалкогольные лонги. Пропорции напитка по-прежнему просты, а главным принципом приготовления считается соединение большого количества сока и льда с небольшим количеством рома. В данном случае идеальным будет любой белый сорт, который вы предпочитаете.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Bacardi Superior» 50 мл
апельсиновый фреш 150 мл
апельсин 1 долька
лед 200 г

Пошаговые рекомендации

  1. Насыпьте 200 г ледяных кубиков в «хайбол».
  2. Влейте в него 50 мл «Bacardi Superior».
  3. Теперь налейте 150 мл фреша и размешайте.
  4. Положите в напиток дольку апельсина.

Ром с апельсиновым соком это своего рода классика для любителей такого рода коктейлей.

Фото коктейлей с гренадином

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Рецепты коктейлей на основе рома с соком

Пожалуйста, сделайте репост

История ликера Гренадин:

Неизвестно, когда впервые появился гранатовый сироп. Рецепты же с ним в поварских книгах сохранились с конца XIX века.

Ликер Гренадин появился на свет в 1825 году благодаря некоему Джеймсу Филипсу, торговцу вина из Бристоля.

В 1804 г. Филипс устроился бухгалтером в одну из бристольских алкогольных компаний, которую удачно выкупил через 20 лет добросовестной службы.

С тех пор эта компания известна, как JR Phillips. Ликеры, выпускаемые этой компанией, считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.

Самый популярный из них является ликер Phillips of Bristol Grenadine.

Напитки с гранатовым соком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

«Боярский»

Алкогольные коктейли с гренадином и водкой пользуются популярностью. Как можно догадаться, данный напиток назван в честь знаменитого актера Михаила Боярского. По сути – это простая смесь из водки и гренадина. Истоки коктейля уходят в 2004 год, происходило все на фестивале «Казантип». Итак, для приготовления нам потребуется нехитрый набор ингредиентов – водка, гренадин и соус «Тобаско».

  1. Наливаем в рюмку гренадин – 25 мл.
  2. Вторым слоем следует поверху залить 25 мл водки.
  3. Завершающий этап — пара капель «Тобаско».

Выпивается шот залпом. Обязательно после того, как рюмка будет опустошена, нужно ударить рукой по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!».

гренадин с апельсиновым соком

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Хороший коктейль, сверху не плохо подойдет мелиса!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубничные облака

  • 6
  • 15
  • 1617

Молочный коктейль

  • 27
  • 52
  • 3519

Коктейль красоты

  • 36
  • 207
  • 5608

Коктейль «Тыковка»

  • 20
  • 9
  • 3351

Фруктовое пюре «Радуга»

  • 32
  • 19
  • 6548

Фреш «Оранжевый»

  • 15
  • 16
  • 1422

Миндальное молоко

  • 192
  • 1686
  • 109145

Коктейль-десерт с манго и черникой

  • 26
  • 18
  • 2250

Коктейль «Вупсень и Пупсень»

  • 16
  • 9
  • 4390

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector