Как сделать коктейли с гренадином в домашних условиях Топ 10 коктейлей с сиропом гренадин Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом
1 Гранатовый сок + Джин + Тоник
Что понадобится в расчете на 1 коктейль:
- Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
- Гранатовый сок — 30 миллилитров
- Джин — 30 миллилитров
- Тоник по вкусу
- Лед — горсть
- Зерна граната для украшения
- Веточки розмарина для украшения
Что делать:
- Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
- В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.
Описание приготовления:
Он знает хорошие сочетания, когда делает коктейли. Знает, что куда добавить, чтобы получилось вкусно. Он рассказал мне, как приготовить коктейль с гранатовым соком, и даже я насладилась бокальчиком такого вкусного сочетания граната и рома. Попробуйте сделать его на какой-нибудь праздник!
Дынный коктейль
Дыню нечасто добавляют в коктейли, но ее медовая сладость хорошо сочетается с гренадином
Состав ингредиентов
Для приготовления дынного коктейльного напитка потребуется четвертая часть дыни, 20 мл гренадина, тоник, и кружок карамболя. Дыня обязательно должна быть сочной и спелой. Поэтому при выборе необходимо обратить внимание на ее поверхность – она должна быть равномерного цвета без зеленых пятен и прожилок. Если постучать по зрелой дыне, то будет слышен глухой звук.
Процесс приготовления
- Из дыни специальным закругленным ножом-выемкой необходимо вырезать несколько маленьких шаров и поместить их стакан.
- Добавить сироп гренадина.
- Оставшееся пространство стакана заполнить тоником.
Как подавать
Подается напиток в коктейльном стакане. Его край украшают кружком из карамболя. Поскольку дыня является сезонным продуктом, то насладиться таким коктейлем можно в летне-осенний период. Его можно употреблять в качестве отдельного напитка либо сочетать с легкими десертами.
2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
Что понадобиться:
- Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
- Лимон — 1 штука, тонкими кружками
- Лайм — 1 штука, тонкими кружками
- Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
- Коричные палочки — 3−4 штуки
- Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
- Бренди — 360 миллилитров
- Розовое игристое вино — 1 бутылка
- Лед
Что делать:
- В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
- Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
- При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.
3 Имбирно-гранатовый коктейль
Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:
- Гранатовый сок — 250 миллилитров
- Водка — 160 миллилитров
- Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
- Лед
- Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)
Что делать:
- В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
- Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
- С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!
5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок
Что понадобится для приготовления 1 коктейля:
- Яйцо — 1 белок
- Белый ром — 50 миллилитров
- Ананасовый сок — 30 миллилитров
- Гранатовый сок — 30 миллилитров
- Любой коктейльный сироп — 15 миллилитров (как приготовить домашний розмариновый сироп можно узнать в рецепте приготовления первого в нашем списке коктейля, но это только в качестве эксперимента, базовый рецепт «просит» чистый сироп, без примесей)
- Биттер Агностура — от пары капель до 1 десертной ложки
Что делать:
- В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
- Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!
Ром с апельсиновым соком
Смешивать крепкий алкоголь с соком апельсина уже давно стало классическим приемом для тех, кто любит свежие цитрусовые и слабоалкогольные лонги. Пропорции напитка по-прежнему просты, а главным принципом приготовления считается соединение большого количества сока и льда с небольшим количеством рома. В данном случае идеальным будет любой белый сорт, который вы предпочитаете.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Bacardi Superior» | 50 мл |
апельсиновый фреш | 150 мл |
апельсин | 1 долька |
лед | 200 г |
Пошаговые рекомендации
- Насыпьте 200 г ледяных кубиков в «хайбол».
- Влейте в него 50 мл «Bacardi Superior».
- Теперь налейте 150 мл фреша и размешайте.
- Положите в напиток дольку апельсина.
Фото коктейлей с гренадином
Пожалуйста, сделайте репост
История ликера Гренадин:
Неизвестно, когда впервые появился гранатовый сироп. Рецепты же с ним в поварских книгах сохранились с конца XIX века.
Ликер Гренадин появился на свет в 1825 году благодаря некоему Джеймсу Филипсу, торговцу вина из Бристоля.
В 1804 г. Филипс устроился бухгалтером в одну из бристольских алкогольных компаний, которую удачно выкупил через 20 лет добросовестной службы.
С тех пор эта компания известна, как JR Phillips. Ликеры, выпускаемые этой компанией, считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.
Самый популярный из них является ликер Phillips of Bristol Grenadine.
Напитки с гранатовым соком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
«Боярский»
Алкогольные коктейли с гренадином и водкой пользуются популярностью. Как можно догадаться, данный напиток назван в честь знаменитого актера Михаила Боярского. По сути – это простая смесь из водки и гренадина. Истоки коктейля уходят в 2004 год, происходило все на фестивале «Казантип». Итак, для приготовления нам потребуется нехитрый набор ингредиентов – водка, гренадин и соус «Тобаско».
- Наливаем в рюмку гренадин – 25 мл.
- Вторым слоем следует поверху залить 25 мл водки.
- Завершающий этап — пара капель «Тобаско».
Выпивается шот залпом. Обязательно после того, как рюмка будет опустошена, нужно ударить рукой по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!».
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Хороший коктейль, сверху не плохо подойдет мелиса! |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клубничные облака
- 6
- 15
- 1617
Молочный коктейль
- 27
- 52
- 3519
Коктейль красоты
- 36
- 207
- 5608
Коктейль «Тыковка»
- 20
- 9
- 3351
Фруктовое пюре «Радуга»
- 32
- 19
- 6548
Фреш «Оранжевый»
- 15
- 16
- 1422
Миндальное молоко
- 192
- 1686
- 109145
Коктейль-десерт с манго и черникой
- 26
- 18
- 2250
Коктейль «Вупсень и Пупсень»
- 16
- 9
- 4390