Слоеное тесто: 3 быстрых бездрожжевых рецепта слоеного теста

Узнайте, как сделать слоеное тесто быстрого приготовления. Воспользуйтесь подробными пошаговыми рецептами такой тестовой основы для вкусной, воздушной и хрустящей выпечки

Слоеное тесто за 10 минут  

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Секреты приготовления слоеного теста в домашних условиях

В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау.

Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.

Быстрое домашнее слоеное тесто  

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Категория: Заготовки Заморозка

Несложное приготовление слоеного теста впрок…

Кефир Яйцо куриное Соль Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Виды слоеного теста

Дрожжевая выпечка получается менее слоистой, но очень пышной и воздушной, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка

Существуют разные рецепты теста. Например, классическое слоеное тесто готовится только из муки, масла и соли, без яиц и молока. Оно может быть дрожжевым или пресным. Пресное тесто более слоистое, тонкое и легкое — из него обычно готовят сладкие пирожки, пирожные, коржи для тортов, булочки, печенье, рулеты, волованы и штрудель. Отсутствие сахара в слоеном тесте делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Интересно, что слоеная выпечка поднимается в духовке за счет таяния масла, которое отделяет слои выпечки друг от друга и не дает им слипнуться.

Дрожжевая выпечка получается менее слоистой, но очень пышной и воздушной, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка. Обычно из дрожжевого теста делают несладкие пирожки, плюшки, пиццу и язычки, хотя оно подходит для сладких изделий.

Тесто замешивают не только на воде или молоке — есть рецепты на пиве, кефире, сливках, сметане или с творогом. Вскоре вы убедитесь, что приготовление слоеного теста — процесс творческий и очень интересный!

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках  

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Категория: Закуски Закуски из мяса

Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Фарш мясной Орехи кедровые Соевый соус Перец черный Лук репчатый Чеснок Тесто слоеное

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан (+ 1 чайная ложка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2/3 Стакана (ледяная!)
  • Сливочное масло  — 220 Грамм

Количество порций: 1

Готовим волшебные десерты из слоеного теста под нашим руководством результат 100% гарантируем

Готовим волшебные десерты из слоеного теста под нашим руководством результат 100% гарантируем

Дрожжевое слоеное тесто

Предыдущие рецепты — классические варианты приготовления. Однако существует и разновидность французского дрожжевого теста. Зачастую оно используется для приготовления самсы и различных пирожков. Именно здесь вы можете найти ответ на вопрос, как завести слоеное тесто.

Необходимые продукты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 50 г мокрых дрожжей;
  • ½ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар (пропорции указывать не имеет смысла, все зависит от того, для чего будет предназначаться тесто);
  • 1 стакан молока;
  • около 150 г сливочного масла.

Такую самсу из готового слоеного теста полюбит каждый! Очень быстрый пошаговый рецепт.

Такую самсу из готового слоеного теста полюбит каждый! Очень быстрый пошаговый рецепт.

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса  

Рецепт: Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто – большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса – это знак качества.

Мука пшеничная Соль Масло сливочное Вода Какао-порошок

Рецепт: Простое слоеное тесто

Как правильно подать слоеную выпечку

После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.

Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.

Красивая подача слоеного печенья

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински  

Рецепт: Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. Его не надо ставить в холодильник на 2-4 часа, как обычное слоёное тесто. Преимущество его в том, что оно будет у вас готово всего за 15-20 минут. Изначально оно предназначалось для грузинских пирогов с сыром (хачапури), но его можно использовать и в приготовлении других блюд. Попробуйте, не разочаруетесь!

Вода газированная Соль Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Слоеное тесто «наоборот»

Слоеный пирог с клубникой

Слоеный клубничный пирог

Приведенные выше рецепты слоеного теста подходят для приготовления пирогов с клубникой, и сейчас это особенно актуально, поскольку начинается клубничный сезон. Попробуйте приготовить такой ароматный, нежный и хрустящий пирог для своей семьи, и вы увидите, как это просто и легко.

Приготовьте 400–500 г слоеного бездрожжевого теста, раскатайте его по размерам чуть больше противня и смажьте противень растительным маслом. Далее намотайте тесто на скалку, а потом размотайте уже на противне, чтобы оно не порвалось. Разгладьте тесто, сформируйте бортики, проткните его в нескольких местах и поставьте на 15 минут в духовку, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Посыпьте корж крахмалом (3 ст. л.), выложите на него 600 г клубники, слегка присыпьте сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы ягодный сок не размочил тесто: оно должно оставаться хрустящим и сухим. Верхний слой пирога можно оформить полосками теста, выложенными крест-накрест в виде сетки, — такой пирог лучше держит форму и всегда хорошо пропекается. Поставьте пирог в духовку и выпекайте на медленном огне до готовности верхнего слоя теста, а разрезайте пирог, когда он остынет. 

Есть еще один способ приготовления клубничного пирога. Приготовьте примерно 400 г слоеного бездрожжевого теста, разделите его на 2 части и раскатайте 2 листа. Первый лист поместите на противень, на него выложите клубнику, смешанную с творогом и сахаром, покройте вторым слоем теста, защепите края, сделайте проколы в нескольких местах и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 °С. 

Слоеное тесто можно заморозить впрок и хранить его в холодильнике, а потом по мере необходимости размораживать и использовать для выпечки. Учитывая сложность приготовления теста, это отличное решение для занятой хозяйки, которая готова каждый день баловать домочадцев десертами. А чтобы долго не размышлять, что же приготовить, заглядывайте на сайт «Едим Дома!» — здесь выложены рецепты пирогов из слоеного теста с фотографиями и подробными инструкциями. Осваивайте секреты слоеной выпечки и делитесь с нами необычными рецептами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я