Разнообразные напитки с малиной, мировые коктейли никербокер в двух версиях приготовления, коктейль Джапалак в домашних услвоиях, рецепты.
Ликер Малиновый
150 мл Шампанское
50 мл Ликер Малиновый
3-4 ягоды малины
Наливаем в бокал малиновый ликер и заливаем его шампанским. Берем чайную ложку или соломку и перемешиваем ингредиенты до полного растворения ликера. После этого, кладем в бокал несколько ягод малины и подаем коктейль.
50 мл Водка
40 мл Шампанское
20 мл Ликер Малиновый
сахарная пудра
красный пищевой краситель
Смешиваем сахарную пудру и краситель. Разводим водой до получения тестообразной массы. Украшаем кромку бокала. Смешиваем в шейкере водку и ликер. Переливаем в бокал. Сверху не перемешивая доливаем шампанским.
50 мл Ликер Малиновый
50 мл Ликер Baileys
50 мл Сливки густые
лед
шоколад
1 ягода малины
Смешиваем в шейкере ликеры и сливки. Переливаем в бокал со льдом. Крошим маленькие кусочши шоколада и перемешиваем. Украшаем коктейль ягодой малины.
50 мл Водка
30 мл Сок Клюквенный
30 мл Содовая
10 мл Ликер Малиновый
3 горошины черного перца
веточка мяты
Смешиваем в шейкере холодную водку, клюквенный сок и малиновый ликер. Переливаем в бокал, кладем в него перец и веточку мяты. Слегка помешивая доливаем содовую.
50 мл Ликер Малиновый
30 мл Сок Маракуйя
5 ягод Малина
2 кусочка лайма
немного льда
Малину и 2 кусочка лайма слегка растираем в любой удобной посуде. Добавляем в шейкер. Наливаем туда же малиновый ликер и нектар. Смешиваем сильным встряхиванием. Процеживаем в бокал со льдом.
50 мл Джин
20 мл Ликер Малиновый
10 мл Сироп Сахарный
10 мл Сок Лайма
20 мл Сок Лимонный
лед
Все компоненты смешиваем с шейкере и переливаем в бокал.
60 мл Ликер Malibu
30 мл Ликер Малиновый
Сок одного лайма
Содовая
кожура лайма
Добавляем в шейкер Ликер Malibu и Ликер Малиновый. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал со льдом. Доливаем в бокал содовую. Украсить бокал кожурой лайма.
Классический рецепт малинового ликера
В старину снабжение населения алкогольной продукцией зависело исключительно от бывалых виноделов, которые экспериментировали с различными компонентами и таким образом удовлетворяли все вкусы граждан.
Представленный рецепт малинового ликера сохранился до наших дней, благодаря чему у нас есть прекрасная возможность повторить подвиги наших предков и самому изготовить чудодейственное горячительное в привычных домашних условиях.
В народе данный метод именуют «все по пятьсот», поскольку все основные ингредиенты, а их у нас всего три, используются в соотношении 1:1:1.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
свежая малина | 1 кг |
хорошая водка | 1 л |
гранулированный сахар | 1 кг |
Технология изготовления
- Свежую малину тщательным образом перебираем, при этом удаляем недозрелые или подгнившие ягоды.
- Отобранные плоды выкладываем в дуршлаг и аккуратно промываем теплой водой из-под крана.
- После того как жидкость полностью стечет, перекладываем ягоды в двухлитровую банку.
- Поверх малины вливаем качественную водку.
- Закупориваем банку плотной капроновой крышкой и оставляем в таком виде на 10-12 суток. Пару раз за положенный срок встряхиваем содержимое сосуда.
- Процеживаем настой через марлевую ткань, между слоями которой заранее прокладываем ватный пласт. Ни в коем случае не отжимаем ягоды!
- Отфильтрованную жидкость переливаем в стерилизованную банку.
- Оставшуюся малину выкладываем в чашу блендера и засыпаем сахарным песком.
- Перемалываем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
- Получившуюся ягодную смесь тщательным образом перетираем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек плодов.
- Вязкую и слегка густоватую жидкость смешиваем с отфильтрованным настоем.
- Герметично закрываем сосуд и позволяем напитку настояться в течение одной недели.
Коктейль «Вампир»
Несложный в приготовлении коктейль Вампир на любой вечеринке создаст атмосферу загадочности и таинственности. Особенно – в сочетании со свечами и костюмами жителей Трансильвании. Для постсоветского пространства будет к месту коктейль Боярский,…
С чем пьют самодельный или заводской малиновый ликер?
Сказать, что тот или иной напиток или закуска категорически не подойдут к малиновому ликёру, было бы довольно неверно. Положим, употреблять ликёр, закусывая квашеным огурцом, нелепо, но если этот овощ входит в салат, сразу открываются варианты. То же самое и с напитками, ликёры, благодаря умеренному содержанию спирта сочетаются с чем угодно, от шампанского до виски и текилы.
Нет идеи, с чем предложить напиток гостям? Ну что вы! Нашлось в шкафчике печенье или шоколадные конфеты – разложите их по блюду. Что это? Ломтик сыра? Ветчина? Батон? Немедленно готовим канапе! Обжаренный арахис можно даже не шелушить, лишь слегка присолите. Нарезка из копчёной колбасы и мяса? Послушайте, да к нашему роскошному ликёру подобралась весьма пристойная компания!
6. Горячий ром с маслом и молоком
theblondcook.com
Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- ½ столовой ложки сахарной пудры;
- 1 стакан горячего молока;
- 45 мл тёмного рома;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.
Как приготовить алкогольный горячий шоколад →
Полезные свойства
Малина издавна считается в народе лечебным средством. В составе ликёра она не только даёт ему приятный аромат и неповторимый вкус, но и придаёт напитку лечебные свойства.
Малиновый ликёр — хорошее противопростудное средство. Если организм переохлаждён — выпейте стакан горячего чая, добавив в него столовую ложку ликёра. Через несколько минут вы почувствуете приятное тепло, которое наполняет изнутри всё тело.
Как приготовить голландский коктейль Пруст (Proost cocktail)?
Перед тем как выпить, мы обычно произносим коронную фразу «ваше здоровье». На разных языках она звучит по-разному. Например, англичане и американцы говорят сheers, итальянцы – cin cin или salute, евреи…
Коктейль с кофейным ликером
Бодрящий коктейль с кофейным ликером подаётся горячим.
- 2,5 стакана готового черного кофе;
- 0,5 стакана сливок (10-15%);
- 0,5 стакана кофейного ликера;
- 0,25 стакана водки;
- взбитые сливки для украшения.
Варим кофе по своему вкусу. Его моно сделать сладким или сварить без сахара. Готовый кофе процедим, чтобы в коктейль не попала кофейная гуща. В сотейнике смешаем кофе со сливками, добавим ликер и водку. Ставим сотейник на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Разливаем по толстостенным стеклянным бокалам, украшаем взбитыми сливками.