Рецепт сметанника в мультиварке – Восхитительный рецепт! | Кулинарные рецепты! Woman56.ru | Яндекс Дзен

Сметанник выглядит как настоящий торт: пышные рассыпчатые коржи, нежный пластичный крем. Сметанник появляется на столе, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным без особого повода и при минимальных затратах времени.
В сметаннике нет сладкой приторности, но и навязчивая кислинка тоже отсутствует, это изысканная гармония «сдобного варианта» бисквитного теста и легкого крема. Сметанник под

Описание приготовления:

Для приготовления бисквита на сметане понадобится мука, сахар, яйца, сметана и разрыхлитель. Готовится такой бисквит очень просто. Благодаря сметане, выпечка получается нежная, воздушная и просто тает во рту. Такой бисквит может стать отличным коржом для любого торта. Рецепт такого теста подойдет как для мультиварки, так и для духовки. Сметанный бисквит можно подавать с вареньем, сгущенным молоком и чашечкой горячего чая.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Классический сметанник в мультиварке

Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.

Рецепт сметанника в мультиварке - Восхитительный рецепт! | Кулинарные рецепты! Woman56.ru | Яндекс Дзен

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • два яйца;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.

Для крема:

  • 1 ст. сладкой пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
  2. После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  3. В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
  5. Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
60.8 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.6 г

Украшаем и подаем к столу

После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится пирог на сметане в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.

Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.

пирог со сметаной рецепт в мультиварке

Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно. Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яйца взбиваем с солью.

  2. Добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы.

  3. Выкладываем сметану и перемешиваем.

    Сметанный бисквит в мультиварке - 0

  4. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

  5. В конце добавляем тертую цедру.

  6. Смазываем маслом чашу мультиварки, вливаем тесто, готовим в режиме «Выпечка» один час, температуру выставляем 140 градусов.

    Сметанный бисквит в мультиварке - 1

ID: 137408

«Сметанник» с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Приготовление этого замечательного блюда не потребует много времени, а потрясающий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Итак, «Сметанник» в мультиварке требует применения следующих ингредиентов:

  • Мука – 3 стакана мультиварки.
  • Сметана – 2 стакана мультиварки.
  • Сахар – 1,5 стакана мультиварки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Любимый шоколад – полплитки.
  • Кокосовая стружка для присыпки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа для присыпки чаши мультиварки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Сода пищевая, Ванилин, Сахарная пудра

Бисквитные секреты

Чтобы яйца хорошо взбивались в тугую пену, вне зависимости, белки это или желтки, их нужно охладить. Перед взбиванием белков добавьте к ним щепотку соли или капельку лимонного сока. На один желток – 2-3 капли свежевыжатого сока. Тогда процесс пойдет быстрее, а пена будет качественнее.

Если используете цедру лимона (в тесте или креме), снимайте только верхний желтый шар, стараясь не задеть белый подкожный слой. Именно он имеет горьковатый вкус и может передать его десерту.

Сметана должна быть достаточно густой, но не очень жирной. Иначе при взбивании она может превратиться в масло и сыворотку, что сделает тесто клейким, а выпечке не даст подняться.

Оценка статьи:

Бисквиты на сметане – очарование и шарм

3.6

– Оценок:

68

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я