[start_directions] Смешайте сметану с водой, добавьте приправы. Уложите в пакет фасоль, сверху выложите стейки. Залейте соус в пакет, закройте пакет зажимом,
Ингредиенты
- 2 шт. по 150-200 гр филе семги
каждый кусочек
-
около 10 шт. помидоры черри
-
горсть стручковая фасоль
-
1 чайная ложечка оливковое масло
-
1 чайная ложечка сок лимона
-
2 кружочка лимон
-
1 ложку рубленной зелень петрушки
-
немного соль
-
по вкусу белый и черный перец
- 1 ст.ложка твердый сыр
лучше пармезан
Ингредиенты
0/14 ингредиентов
- Стейки семги — 2 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Сметана — 100 г
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Сухой лимонный сок — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Куркума — по вкусу
olgalisnyakПока без рейтинга45 мин45 мин 85,06
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Описание приготовления:
Разогреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, патоку, оливковое масло и перец. Хорошо взбить и отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис и снять с огня. Дать постоять, пока готовится лосось, около 7 минут.
Выложить рыбу кожей вниз в форму для выпекания. Полить маринадом. Перемешать зеленую фасоль с оставшимся маринадом и выложить вокруг лосося. Выпекать до готовности, пока рыба не станет нежной.
Убрать из духовки и полить апельсиновым соком. Подавать рыбу с теплым рисом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская
Сёмга, запеченная со стручковой фасолью
Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасольюЗапеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью — изысканное блюдо. Такая запеканка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. У нас в магазине продают мясо с брюшка лосося. Это не слишком дорого, но очень вкусно! Приготовьте, уверена, вам понравится! О рецепте рисовой запеканки с лососемОчень вкусная рисовая запеканка с сёмгой и стручковой фасолью.Идеально подходит на завтрак. Как приготовить Запеченная семга с томатами и стручковой фасольюРыбу готовят разными способами. Очень вкусно и полезно запекать ее с различными добавками. Например, можно запечь семгу со стручковой фасолью и томатами. Ингредиенты | |
Сёмга (филе без кожи) | 500 г |
Фасоль (стручковая) | 500 г |
Корень имбиря | 4 см |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус Терияки (или соевый) | 3 ст. л. |
Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное) | 3 ст. л. |
Кунжутные семечки | 1 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Понадобится
На 4 порции:
400 гр зеленой фасоли, подрезанной и слегка отваренной
4 маленьких кабачка цуккини, порезанных на кружочки по диагонали
2 зубчика чеснока, раздавленных
125 гр бекона или (итальянской ветчины pancetta) порезанного кубиками
3 ст л оливкового масла
8 филе лосося
2 ст л зернистой горчицы
немного лимонного сока
Ингредиенты
Для приготовления рыбной запеканки с рисом потребуется:
вареный рис — 1 стакан;
брюшка лосося — 300 г;
фасоль стручковая (спаржевая) — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сыр твёрдый — 120 г;
перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
сок лимонный — 2 ст. л.;
укроп — 0,5 пучка;
масло сливочное -1 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Смешайте сметану с водой, добавьте приправы.
-
Уложите в пакет фасоль, сверху выложите стейки.
-
Залейте соус в пакет, закройте пакет зажимом, равномерно распределите и перемешайте. Выпекайте 30 мин в духовке при 180º.
ID: 22068
Этапы приготовления
Спаржевую фасоль тщательно моем, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Если у вас нет свежей фасоли, купите замороженную. И совершенно не имеет значения цвет и сорт.
У нас прекрасное филе лосося, которое нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Фасоль заливаем водой и отвариваем в течение 5-7 минут после закипания. У разных сортов стручковой фасоли разное время приготовления. Готовность определяем, накалывая на вилку, если фасоль мягкая, значит готова. Затем воду сливаем, а фасоль остужаем.
Рыбное филе обжариваем на заранее разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Готовить нужно не более 3 минут.
В остывший рис добавляем яйца, слегка взбитые с помощью вилки, мелко нарезанный укроп и половину натёртого на мелкой тёрке сыра, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Рыбу перемешиваем с фасолью, солим и перчим.
На дно формы выкладываем рисовую массу, на неё — фасоль с лососем и обильно посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Нарезаем и угощаем родных и близких очень вкусной рыбной запеканкой с рисом и спаржевой фасолью.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
08.09.15 / 11.09.15 автор фото и рецепта: Тамара Агапитова
Пошаговый рецепт
Смешав взятые в равном количестве сок лимона и масло, добавив туда соли и перца, натирают рыбное филе. | |
Берут фольгу, выкладывают стручковую фасоль. На эту зеленую «подушку» выкладывают семгу. | |
Следующая очередь помидор, предварительно нарезанных пополам или колечками. Присыпаем все тертым сыром твердых сортов (лучше пармезан). | |
Посыпаем рубленной зеленью и выкладываем по дольке лимона. Снова посыпаем сыром, буквально ½ чайной ложечке. Заворачиваем все в виде конверта. | |
Получившиеся заготовки помещают в духовку при 230 градусах и запекают 15 минут. | |
Подается запеченная рыба прямо в конвертах из фольги. Приятного аппетита! |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
на 3 порции
Ганечка, супер-, а то у меня этой спаржевой- пол холодильника- уже и в суп её, и в мясо тушёное, осталось ещё пироги с ней печь…
А тут ты с рыбкой!!!
Инуся, я тебя спинным мозгом чую!
, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.
если шо, я в каске.
Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.
если шо, я в каске.
Omela, и Вам не хворать! А что водится в Вашей деревне, не считая бананов?
Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба — всё равно будет очень вкусно
Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.
если шо, я в каске.
Мел, замени в совем провансе улитками. А шо? тоже склизко…
Гань!!! запахло Японией. И не типа а Японией японамамой клянуь. Классные фотки, легкое летнее меню
Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба — всё равно будет очень вкусно
Ха.. у нас и морской нету!!! Река ж тока..
Мел, замени в совем провансе улитками.
Кста.. пойду ее проверю — мож расплодилась уже. В кабачках у мну живет.
Не… типа Они ж в духовке не любят готовить, быстрая обжарка их конёк!
Ха.. у нас и морской нету!!! Река ж тока..
Ксюш, ну и запеки тогда шо есть…
Ксюш, ну и запеки тогда шо есть…
Лося?
Лося?
Да можно и лося, а шож? (Если он в твою печурку залезет… )
… а я… уже представила…
«Лось запечёный в фасоли».
Ингридиенты: лось (с рогами)- 1шт, фасоль спаржевая- три ведра,……
Гаша
Ну очень понравилась Ваша семга. Только заменил на форель (красная), и вместо имбиря в маринад положил 0,5 ст. л. французской горчицы и 3 ст. л. коньячка.
Александр Свет1, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что Вам понравилось!