25.04.2024

Рецепт Нежная семга со стручковой фасолью в рукаве

[start_directions] Смешайте сметану с водой, добавьте приправы. Уложите в пакет фасоль, сверху выложите стейки. Залейте соус в пакет, закройте пакет зажимом,

Ингредиенты

  • 2 шт. по 150-200 гр филе семги

    каждый кусочек

  • около 10 шт. помидоры черри

  • горсть стручковая фасоль

  • 1 чайная ложечка оливковое масло

  • 1 чайная ложечка сок лимона

  • 2 кружочка лимон

  • 1 ложку рубленной зелень петрушки

  • немного соль

  • по вкусу белый и черный перец

  • 1 ст.ложка твердый сыр

    лучше пармезан

Ингредиенты

0/14 ингредиентов

  • Стейки семги — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Сухой лимонный сок — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

olgalisnyakПока без рейтинга45 мин45 мин 85,06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Нежная семга со стручковой фасолью в рукаве - 0

Описание приготовления:

Разогреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, патоку, оливковое масло и перец. Хорошо взбить и отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис и снять с огня. Дать постоять, пока готовится лосось, около 7 минут.
Выложить рыбу кожей вниз в форму для выпекания. Полить маринадом. Перемешать зеленую фасоль с оставшимся маринадом и выложить вокруг лосося. Выпекать до готовности, пока рыба не станет нежной.
Убрать из духовки и полить апельсиновым соком. Подавать рыбу с теплым рисом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Категория: Рыбные блюда

Кухня: японская

Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью

Тамара Агапитова

Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью — изысканное блюдо. Такая запеканка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. У нас в магазине продают мясо с брюшка лосося. Это не слишком дорого, но очень вкусно! Приготовьте, уверена, вам понравится!

О рецепте рисовой запеканки с лососем

Очень вкусная рисовая запеканка с сёмгой и стручковой фасолью.Идеально подходит на завтрак.

Как приготовить Запеченная семга с томатами и стручковой фасолью

Рыбу готовят разными способами. Очень вкусно и полезно запекать ее с различными добавками. Например, можно запечь семгу со стручковой фасолью и томатами.

Ингредиенты

Сёмга (филе без кожи) 500 г
Фасоль (стручковая) 500 г
Корень имбиря 4 см
Соевый соус 3 ст. л.
Соус Терияки (или соевый) 3 ст. л.
Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное) 3 ст. л.
Кунжутные семечки 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.

Понадобится

На 4 порции:
400 гр зеленой фасоли, подрезанной и слегка отваренной
4 маленьких кабачка цуккини, порезанных на кружочки по диагонали
2 зубчика чеснока, раздавленных
125 гр бекона или (итальянской ветчины pancetta) порезанного кубиками
3 ст л оливкового масла
8 филе лосося
2 ст л зернистой горчицы
немного лимонного сока

Ингредиенты

Для приготовления рыбной запеканки с рисом потребуется:

вареный рис — 1 стакан;

брюшка лосося — 300 г;

фасоль стручковая (спаржевая) — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

сыр твёрдый — 120 г;

перец — по вкусу;

соль — по вкусу;

сок лимонный — 2 ст. л.;

укроп — 0,5 пучка;

масло сливочное -1 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Смешайте сметану с водой, добавьте приправы.

    Нежная семга со стручковой фасолью в рукаве - 1

  2. Уложите в пакет фасоль, сверху выложите стейки.

    Нежная семга со стручковой фасолью в рукаве - 2

  3. Залейте соус в пакет, закройте пакет зажимом, равномерно распределите и перемешайте. Выпекайте 30 мин в духовке при 180º.

ID: 22068

Этапы приготовления

Спаржевую фасоль тщательно моем, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Если у вас нет свежей фасоли, купите замороженную. И совершенно не имеет значения цвет и сорт.

Спаржевую фасоль тщательно моем, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Если у вас нет свежей  фасоли, купите замороженную. И совершенно не имеет значения цвет и сорт.У нас прекрасное филе лосося, которое нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

У нас прекрасное филе лосося, которое нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Фасоль заливаем водой и отвариваем в течение 5-7 минут после закипания. У разных сортов стручковой фасоли разное время приготовления. Готовность определяем, накалывая на вилку, если фасоль мягкая, значит готова. Затем воду сливаем, а фасоль остужаем.

Фасоль заливаем водой и отвариваем в течение 5-7 минут после закипания. У разных сортов стручковой фасоли разное время приготовления. Готовность определяем, накалывая на вилку, если фасоль мягкая, значит готова. Затем воду сливаем, а фасоль остужаем.

Рыбное филе обжариваем на заранее разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Готовить нужно не более 3 минут.

Рыбное филе обжариваем на заранее разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Готовить нужно не более 3 минут.

В остывший рис добавляем яйца, слегка взбитые с помощью вилки, мелко нарезанный укроп и половину натёртого на мелкой тёрке сыра, солим и перчим по вкусу.

В остывший рис добавляем яйца, слегка взбитые с помощью вилки, мелко нарезанный укроп и половину натёртого на мелкой тёрке сыра, солим и перчим по вкусу.Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Рыбу перемешиваем с фасолью, солим и перчим.

Рыбу перемешиваем с фасолью, солим и перчим.

На дно формы выкладываем рисовую массу, на неё — фасоль с лососем и обильно посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

На дно формы выкладываем рисовую массу, на неё - фасоль с лососем и обильно посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Нарезаем и угощаем родных и близких очень вкусной рыбной запеканкой с рисом и спаржевой фасолью.

Нарезаем и угощаем родных и близких очень вкусной рыбной запеканкой с рисом и спаржевой фасолью.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

08.09.15 / 11.09.15 автор фото и рецепта: Тамара Агапитова

Пошаговый рецепт

Смешав взятые в равном количестве сок лимона и масло, добавив туда соли и перца, натирают рыбное филе.

Берут фольгу, выкладывают стручковую фасоль. На эту зеленую «подушку» выкладывают семгу.

Следующая очередь помидор, предварительно нарезанных пополам или колечками. Присыпаем все тертым сыром твердых сортов (лучше пармезан).

Посыпаем рубленной зеленью и выкладываем по дольке лимона. Снова посыпаем сыром, буквально ½ чайной ложечке. Заворачиваем все в виде конверта.

Получившиеся заготовки помещают в духовку при 230 градусах и запекают 15 минут.

Подается запеченная рыба прямо в конвертах из фольги. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

на 3 порции

*Инуся

Ганечка, супер-, а то у меня этой спаржевой- пол холодильника- уже и в суп её, и в мясо тушёное, осталось ещё пироги с ней печь…
А тут ты с рыбкой!!!

*Гаша

Инуся, я тебя спинным мозгом чую!

*Omela
Гаша

, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.

*Гаша

Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.

Omela, и Вам не хворать! А что водится в Вашей деревне, не считая бананов?

Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба — всё равно будет очень вкусно

*ИРР

Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.

Мел, замени в совем провансе улитками. А шо? тоже склизко…

Гань!!! запахло Японией. И не типа а Японией японамамой клянуь. Классные фотки, легкое летнее меню

*Omela

Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба — всё равно будет очень вкусно

Ха.. у нас и морской нету!!! Река ж тока..

Мел, замени в совем провансе улитками.

Кста.. пойду ее проверю — мож расплодилась уже. В кабачках у мну живет.

*Гаша

Не… типа Они ж в духовке не любят готовить, быстрая обжарка их конёк!

*Гаша

Ха.. у нас и морской нету!!! Река ж тока..

Ксюш, ну и запеки тогда шо есть…

*Omela

Ксюш, ну и запеки тогда шо есть…

Лося?

*Гаша

Лося?

Да можно и лося, а шож? (Если он в твою печурку залезет… )

*Инуся

… а я… уже представила…
«Лось запечёный в фасоли».
Ингридиенты: лось (с рогами)- 1шт, фасоль спаржевая- три ведра,……

*Гаша
*Феофания
*Гаша
*Александр Свет1

Гаша
Ну очень понравилась Ваша семга. Только заменил на форель (красная), и вместо имбиря в маринад положил 0,5 ст. л. французской горчицы и 3 ст. л. коньячка.

*Гаша

Александр Свет1, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что Вам понравилось!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector