26.04.2024

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой — 7 пошаговых фото в рецепте

Кекс с апельсиновой цедрой рецепт Выпечка с добавлением цедры апельсина всегда выходит очень ароматной, а если правильно подобрать количество муки, яиц, сахара …

Апельсиновый кекс

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 60 минут

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло (или маргарин) смешать все вместе,

1 крупный апельсин (цедра+сок) пропустить через мясорубку, и все перемешать…

теги: ужин

Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой

Апельсиновый кекс "С премьерой!"

Маффины с апельсиновой цедрой

Простой апельсиновый кекс

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке

Простой апельсиновый кекс с шоколадом

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс: универсальный рецепт с пропиткой соком

Этот способ приготовления, действительно, универсальный. Фактически на его основе можно создать все прочие варианты: добавить в тесто какао и сделать шоколадный кекс, или покрыть глазурью, получив яркий праздничный вариант.

По желанию можно добавить различные специи. Например, испечь с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует класть по своему вкусу.

Для приготовления кекса с апельсином нам понадобятся следующие продукты.

  • 1 ст. муки.
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
  • 2 средних апельсина.
  • 1 неполный ст. сахара.
  • 1 пакет ванильного сахара.
  • 3 яйца.
  • 100 г сливочного или растительного масла.
  • 50 г сахара или сахарной пудры (для сиропа).

По желанию в тесто можно добавить различные специи. Например, испечь апельсиновый кексик с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует добавлять по своему вкусу.

яйца в чашеЯйца должны быть комнатной температуры. Это важное условие для того, чтобы кекс хорошо поднялся. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Если забыли это сделать, а готовить надо немедленно, держим под струей тёплой воды.

взбивание яицПодготовленные яйца помещаем в чашу для миксера. Хорошенько взбиваем до белой пены.

добавление сахараДобавляем сахар и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

растопленное маслоРастапливаем сливочное масло.

измельчение цедрыНатираем на средней или мелкой терке цедру обоих апельсинов, стараясь не задевать белую часть.

добавление цедры в тестоДобавляем цедру, масло и ванильный сахар к яйцам. Взбиваем еще пару минут миксером. Если используем специи, вносим их в тесто на этом этапе.

перемешиваниеВсыпаем в массу всю муку и разрыхлитель. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

окончательное перемешиваниеДалее взбиваем до появления пены.

форма для выпечкиФорму смазываем растительным или сливочным маслом.

тесто в формеВыливаем и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 150 градусах около 30-40 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем в течение этого времени. Затем выключаем духовку и еще минимум 15 минут выпечку в ней не трогаем. Даем немного остыть. Иначе она осядет.

сок апельсиновИз апельсинов выдавливаем сок. Смешиваем с сахаром.

протыкание вилкойИспеченный кекс достаем их духовки, немного остужаем. Протыкаем вилкой по всей поверхности и поливаем сиропом.

Даем настояться минимум час, чтобы хорошо пропитался.

кекс с пропиткой

Теперь, апельсиновый кекс готов. Подаем к столу.

порезанный кекс

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой

bonita

Вкус кекса с апельсиновой цедрой, приготовленного по этому рецепту, получается просто божественным. Нежный аромат и вкус апельсина, идеально сочетаются с медом и орехами. Кекс получается влажным, плотным и неимоверно сочным. Такой кекс очень популярен в Иерусалиме, этот рецепт я нашла на одном израильском сайте и решила поделиться с вами.

Кекс апельсиновый с клюквой

Клюква отлично сочетается со сладкими апельсинами, поэтому старайтесь подобрать для этого рецепта по-настоящему сладкий цитрус.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 320-350 г свежей (можно замороженной) клюквы.

взбивание яицПри помощи блендера или миксера взбиваем яйца и сахар.

внесение цедрыС апельсина счищаем цедру и добавляем ее к яично-сахарной массе. Туда же отправляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбиваем.

этап мукиВсыпаем 2 стакана просеянной муки. И перемешиваем дальше.

добавление клюквыОбъединяем тесто и клюкву. Перемешиваем. Но уже не блендером, а вручную.

тесто в формеПерекладываем массу в форму для запекания. Разравниваем.Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Вот и готово.

апельсиновый кекс с клюквойhttps://youtu.be/FpavPW6Z2NQ

Маффины с апельсином

u-fe7de620824b0b853149d2a1800a1caa.jpg

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.;

  • Яйца куриные — 3 шт.;

  • Сахар — 150 г;

  • Соль — щепотка;

  • Сливочное масло — 140 г;

  • Мука пшеничная — 250 г;

  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;

  • Ванилин — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото

Маффины с апельсином — это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.

Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов с апельсином

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.

Выжать сок и натереть цедру апельсина

Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Взбить яйца с сахаром

Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.

Влить масло

Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.

Добавить сок и цедру

Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Всыпать муку

Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить тесто в формочки

Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.

Фото маффинов с апельсином

Приятного чаепития!

Рецепт маффинов с апельсином

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 4 — 6

Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

Ингредиенты:

  • масло растительное (лучше оливковое, но можно взять и подсолнечное) – 100 мл;
  • сахар — 175г;
  • апельсиновый сок — 200 мл и цедра 1 апельсина (хватит 2-х небольших плодов);
  • изюм — 100г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • мука – 330 г.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый36 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Апельсиновый сок, Яйца, Апельсиновая цедра, Разрыхлитель, Апельсины

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Самый удобный способ выпечки – это делать ее в мультиварке. Если этот гаджет присутствует на кухне, то грех не воспользоваться им для приготовления кексика.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 крупный апельсин;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

измельчение целого цитрусаИ вновь у нас рецепт для ленивых. Поэтому берем цитрус. Режем кусочками и измельчаем их в блендере.

сладкая яичная массаВ миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем.

приготовление тестаПереносим апельсиновую массу к яично-сахарной смеси. Перемешиваем.Всыпаем муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.

тесто в чаше мультиваркиСмазываем чашу мультиварки сливочным маслом. И вливаем в нее тесто.

Выпекаем на режиме «мультиповар» при температуре 125 С в течение часа. Если такого режима в гаджете нет, можно установить режим «выпечка» также на 60 минут.

масло и сгущенкаПока печется, делаем крем. Для этого смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.

готовый кекс из мультиваркиДостаем кекс из чаши мультиварки и остужаем до комнатной температуры.

снятие верхушки кексаРазрезаем кексик на три коржа.

промазываниеПромазываем их кремом.

Собираем тортик. Сверху также наносим крем.

ккс с апельсинами из мультиваркиhttps://youtu.be/UW-Y4JVQgmU

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Ингредиенты:

  • 220 г тёмного шоколада;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка цедры;
  • ½ стакана сахара.

шоколад и сливочное маслоШоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.

шоколадная массаДобавляем желтки и цедру. Перемешиваем.

взбитые белкиБелки взбиваем с сахаром до пиков.

шоколадное тестоОбъединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.

Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.

кекс с настоящим шоколадомhttps://youtu.be/wP0NDFlOAy4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector