24.04.2024

Рецепт бисквитного кекса в духовке с описанием и пошаговыми фото

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. Выпечка просто тает во рту, получается в меру сладкой и очень-очень вкусной. Рецепт настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Мне кексы помогали делать детки — это очень увлекательный процесс. Они это …

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кекса бисквитного. В равных пропорциях используем яйца, сахар и муку. Рекомендую взбивать яйца с сахаром блендером, примерно 10 минут. Если взбивать венчиком — потратите 20 минут времени. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Блестящий лимонно-творожный кекс  

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий!Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Лимон Сода Мука пшеничная

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • сахарная пудра, клубника и мята для украшения

Лёгкие бисквитные кексы

Категория: Выпечка> Кекс

4 ингридиента 30 минут

Все ингредиенты для кексов

Взбиваем свежие охлажденные белки в сухой ёмкости со щепоткой соли до образования пик. Потом это ставим на холод

Взбиваем желтки с сахаром….

теги: ужин обед десерт

Бисквитные кексы с консервированными персиками

Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками

Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом

Бисквитные кексы

Инфографика

Кекс vs Бисквит infographic

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Кекс

2

:

6

Бисквит

Содержит больше Калий +26.4%

Содержит меньше Натрий -82.6%

Содержит больше Железо +40.1%

Содержит больше Кальций +612.1%

Содержит больше Магний +12.5%

Содержит больше Медь +64%

Содержит больше Цинк +100%

Содержит больше Фосфор +215.4%

Содержит больше Калий +26.4%

Содержит меньше Натрий -82.6%

Содержит больше Железо +40.1%

Содержит больше Кальций +612.1%

Содержит больше Магний +12.5%

Содержит больше Медь +64%

Содержит больше Цинк +100%

Содержит больше Фосфор +215.4%

1. Взбиваем белки

Отдели белки от желтков. Для этого можно использовать яичные скорлупки или ладонь. Начинай взбивать, постепенно увеличивая обороты венчика до максимума. Добавь щепотку соли, чтобы процесс шел быстрее.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Мука  — 7 Ст. ложек
  • Яйца  — 7 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Для приготовления кексов из бисквитного теста понадобится: 

сахар — 100 г;

мука — 100 г;

яйцо — 4 шт.;

ванилин — 2 г.

5. Заполнение формы тестом

После того как мука тщательно размешена в тесте, выложи бисквитную массу в подготовленную форму. Перекладывать тесто удобнее всего силиконовой лопаточкой. Чтобы масса хорошо распределилась, и готовый корж был ровный, вращай форму из стороны в сторону.

Разровняй тесто, вращая форму

Разровняй тесто, вращая форму

Бисквитные кексы «Фруктовый дуэт»

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов

Вишню и нарезанный кубиками персик хорошо обвалять в крахмале.

Шоколад растопить с молоком и вишневой эссенцией (можно не добавлять) на водяной бане и дать остыть до комнатной температуры.

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену на средней скорости миксера.

Потихонечку добавлять сахарную пудру и увеличив скорость миксера на максимальную, взбить до «тве…

теги: кексы маффины домашняя выпечка шоколад

Бисквитное тесто для кексов

6. Выпекание

Важно не перегреть духовой шкаф. Иначе бисквит схватится румяной коркой раньше, чем пропечется внутри. Температура 180 градусов. Время 40-50 минут. Но надо проверить готовность через пол часа. Проткни бисквит посередине зубочисткой. Она должна остаться сухой. Кстати, раньше, чем пройдет 30 минут духовку не открывай. Корж может осесть.

7. Заключительные этап

Готовый бисквит остуди в форме, перевернув его на плоскую поверхность. Так верх получится идеально ровным. Режь и прослаивай кремом только полностью остывший корж. Еще лучше будет испечь его за день раньше, чем планируешь готовить торт.

Остывший корж разрежь на 2-3 пласта

Остывший корж разрежь на 2-3 пласта

Кекс «Пражский грош»  

Рецепт: Кекс Пражский грош

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс «за один грош», то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное Вода Яйцо куриное Разрыхлитель теста Вишня Сахарная пудра

loader.gif

Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.

Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.

Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.

Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.

Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
* замешивать тесто нужно быстро;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
* вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
* выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
* передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.

После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector