29.03.2024

Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Хочется
чего-то сладенького и быстро? Тогда
манник на сметане – отличный вариант.
Манная крупа всегда есть под рукой, как
и сметана. Ее можно заменить другим

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смазываем форму для кекса маслом и припудриваем мукой или манкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отправляем в миску сахар, соль, соду и жидкие компоненты: кефир, сметану, масло и яйца.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всё это перемешиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Измельчаем орехи. Можно ножом порубить, можно и в миксере. Но я люблю это делать ножичком, тогда орешки можно всякой величины сделать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Просеиваем в миску с жидкими компонентами муку и тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Добавляем в него орехи и изюм и еще раз хорошенько перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выливаем аккуратненько в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Печём наш кекс минут 35-40 при температуре 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Когда кекс испечется и хорошо зарумянится, извлекаем его из духовки и даем ему остыть.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вынимаем остывший кекс из формы. Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный кекс. Долго на столе не задерживается, с ним так и хочется попить чайку!

Как приготовить кекс в духовке?

Испечь кекс в духовке, применив подходящий по вкусу рецепт, можно двумя способами: в большой хлебной форме или в маленьких порционных емкостях. Следить нужно за временем готовки: для большого пирога нужно выделить 25-40 минут, п для маленьких кексов хватит и 20 минут.

  1. Печь можно в металлических, стеклянных или силиконовых формах.
  2. Время приготовления, при среднем температурном режиме (180-200 градусов), зависит от размера емкости: диаметр 23-25 см готовится 30 минут примерно, а в меньшей форме (18-20 см) – 40 минут.
  3. Традиционное тесто для кекса в духовке замешивается на сливочном масле, но современные хозяйки стали добавлять в рецепт и кисломолочные продукты для пышности.
  4. Сахар в составе уверенно можно заменить другим подсластителем: медом, стевией или сахарозаменителем.
  5. Чтобы получился воздушный кекс в духовке, важно тесто не «забить» мукой. Если в состав решено добавить какао, кокосовую стружку или ореховую крошку, количество муки нужно равноценно уменьшить.
  6. Классическое тесто уверенно можно дополнять ароматными компонентами: цитрусовой цедрой, корицей или гвоздикой, ароматным алкоголем.

Простой рецепт кекса в духовке

рецепт кекса в духовке

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке не требует повышенного внимания или особенных навыков в готовке. Можно даже не придерживаться определенной последовательности загрузки ингредиентов. Важно: тесто должно быть не слишком густым, примерно, как сметана. Изюм заранее нужно замочить, можно в алкоголе – коньяке, бренди или роме.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука -1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром до белого и пышного крема.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Добавить разрыхлитель и ваниль, затем бросит распаренный изюм.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  5. Выпекать в форме 20 см 40 минут при 180 градусах.

Кекс на кефире в духовке — рецепт

Кекс на кефире в духовке - рецепт

С использованием кефира в основе, можно испечь очень быстрый кекс в духовке. Кисломолочный продукт выступает в качестве подъемной силы, а количество сдобы в рецепте меньше, поэтому выпечка готовится быстрее и выходит гораздо пышнее и более пористой, чем в классической версии лакомства. Такой рецепт легко адаптируется под выпекание в маленьких силиконовых формах.

Ингредиенты:

  • кефир – 110 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают до пышного крема яйца с сахаром, вливают масло, затем кефир.
  2. Добавляют разрыхлитель, ванилин, муку.
  3. В промасленной форме выпекают кекс 35 минут при 190 градусах.

Банановый кекс в духовке — рецепт

Банановый кекс в духовке рецепт

Очень простой и вкусный рецепт кекса с бананом в духовке, который предложен далее. Тропический фрукт внесет особого аромата в тесто, и сделает лакомство оригинальным и нежным. Бананы нужно выбирать твердые, чтобы в мякише чувствовались фруктовые кусочки. Для того, чтобы дольки не потемнели, нужно сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Влить кипяток, не останавливая миксер.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Присоединить банановые кубики, перемешать.
  5. Выпекают банановый кекс в духовке 30 минут при 190 градусах.

Кекс на молоке в духовке — простой рецепт

Кекс на молоке простой - рецепт в духовке

Испеченный кекс на молоке в духовке будет менее пышным, чем приготовленный на кефире, но не менее вкусным. Данный вариант хорош и в классическом исполнении, но гораздо вкуснее, ароматнее будет угощение, дополненное апельсиновым вкусом. Кроме цедры в составе присутствует ликер, готовое лакомство поливают восхитительной цитрусовой глазурью.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • мука – 400 г;
  • ликер апельсиновый – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;

Глазурь:

  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить молоко, ликер, цедру и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  4. Растереть сахар в апельсиновом соке, добавить воды. Варить на минимальном огне до сгущения массы.
  5. Полить готовый кекс глазурью, оставить до полного охлаждения.

Творожный кекс в духовке — рецепт

Творожный кекс - рецепт в духовке

Очень удачным вариантом можно считать рецепт творожного кекса в духовке. Мякиш у лакомства выходит мелкопористым, невероятно нежным и мягким. Применять лучше творожную массу или пробить блендером зернистый творог. Кисловатый привкус можно сбалансировать ванильным сахаром. Важное преимущество такой выпечки – она долго не черствеет, остается свежей и мягкой даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное (растопленное) – 100 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить сахар и яйца до белой массы.
  2. Ввести творог, затем масло и ваниль.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Выпекать творожный кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.

Кекс на сметане в духовке — рецепт

Кекс на сметане в духовке - рецепт

Испеченный кекс на сметане в духовке – самый распространенный вариант домашнего угощения. Такая основа применяется новичками в кулинарном деле. Тесто всегда получается удачным, выпечка будет пышной, ароматной, процесс пройдет без неожиданностей. Дополнить лакомство можно любыми отдушками, орешками, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбивают первыми яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, затем масло.
  3. Вводят разрыхлитель и ванилин, подсыпая муку, замешивают однородное, жидковатое тесто.
  4. Выпекают 35-45 минут при 190 градусах.

Рецепт шоколадного кекса в духовке

Рецепт шоколадного кекса в духовке

Просто и быстро готовится кекс с какао в духовке, для рецепта не понадобятся недоступные ингредиенты, а результатом будет восхитительный пышный пирог с непередаваемым ароматом. Шоколадный вкус усилит 50 мл эспрессо или заваренный стик растворимого кофе. Применять нужно какао-порошок хорошего качества, при желании добавить шоколадные капли или рубленную плитку.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кофе – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить какао, разрыхлитель, кофе.
  3. Ввести муку, перелить тесто в форму.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Рецепт лимонного кекса в духовке

Рецепт лимонного кекса в духовке

Рецепт кекса в духовке можно бесконечно дополнять любимыми ароматными отдушками, например, с лимоном выходит восхитительная выпечка, которую достойно оценят все любители сладких угощений. В данном варианте применяется цитрусовый сок, помимо цедры. Если в наличии есть лимончелло, непременно нужно и его ввести, так кекс выйдет более пористым и восхитительно ароматным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить сахар и яйца, добавить масло.
  2. Ввести лимонный сок, разрыхлитель.
  3. Всыпать цедру, ваниль и муку.
  4. Выпекать лимонный кекс в духовке 30 минут при 200 градусах.

Медовый кекс в духовке

Медовый кекс в духовке

Рецепт вкусного кекса в духовке – еще один повод порадовать домочадцев ароматными угощениями к чаю. Мед выступает и в роли подсластителя и, как дополнительный ароматизатор. Не стоит переживать, что выпечка получается слишком темной, это особенность меда, благодаря которому мякиш будет золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • мед жидкий – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В мед бросить соду, перемешать и дождаться реакции.
  2. Взбить яйца, ввести масло, затем сметану.
  3. Добавить мед, муку.
  4. Выпекать кекс 30 минут при 180 градусах.

Кекс из йогурта — рецепт для духовки

Кекс из йогурта - рецепт для духовки

Очень необычный рецепт кекса в духовке на основе йогурта, последний можно взять с фруктовым или ягодным дополнением. Не лишними будут добавленные в состав кусочки плодов: яблок, бананов, вишен или смородины. Очень удачным выйдет тесто, если наполнение йогурта совпадает с добавками. Для данного рецепта понадобится форма диаметром 20 см или хлебная 80:160 мм.

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло растопленное – 150 г;
  • ягоды – 2 горсти;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Ввести масло, затем йогурт.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, всыпать ягоды.
  4. Выпекать кекс на йогурте в духовке 35 минут при 180 градусах.

Кекс со сгущенкой в духовке — рецепт

Кекс со сгущенкой - рецепт в духовке

Вкусным, безумно сладким выйдет кекс со сгущенкой в духовке. В основе применяется сгущенка не вареная, можно использовать сливки. Сахар тоже нужен, но в меньшем количестве, чем в традиционном рецепте. Любое дополнение будет уместным, в данном варианте применяется кокосовая стружка, ее нужно измельчить в кофемолке, чтобы не чувствовались кусочки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – ½ б.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Сахар взбить с яйцами и маслом.
  2. Ввести сгущенку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Добавить стружку, затем муку.
  4. Выпекать кекс 30 минут при 190 градусах.

Манник — подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник — лучшие рецепты

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
  3. Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
  4. Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире — классический рецепт

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой.

Бортики можно не смазывать. Чем больше тесто выложить за один заход, тем выразительнее будут полоски.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосками тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
  3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

«Зебра» без яиц на кефире

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить разными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

пирог зебра на кефире

Самый простой вариант — пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Яйца перетереть с сахаром.
  2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Манник «Зебра» на кефире очень вкусный воздушный

Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосками.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Кекс на кефире в духовке

Кекс Духовка Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Кекс на кефире с какао

Очень эффектный кекс, который шикарным видом своего среза сразу поднимет настроение и вызовет желание попросить добавки. Мякиш получается очень нежным и рыхлым, корочка – плотной и хрустящей. Цветовое и вкусовое сочетание слоев не оставит вас равнодушными. Достойный представитель категории кексов!

Ингредиенты: яйцо куриное, кефир, масло сливочное, мука пшеничная, тростниковый сахар, какао-порошок, вода, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахарная пудра

Кекс Духовка Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Кекс с орехами и сухофруктами

Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом. 

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар-песок, кефир, мука пшеничная, курага, чернослив, изюм, миндаль, сода пищевая, уксус столовый 9%, масло растительное, сахарная пудра

Простой кекс с кокосовой стружкой на кефире

Для приготовления домашнего кекса нам понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст.ложки растительного масла;
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • кокосовая стружка.

Тесто для вкусных кексов по простому рецепту

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром. Сюда же добавляем разрыхлитель.кекс быстро и вкусно рецепт

2. В другой чашке разбиваем яйцо, выливаем к нему кефир и растительное масло. Все перемешиваем.кекс на кефире рецепты с фото простые и вкусные

3. В чашу с яйцом и кефиром добавляем по одной ложке смеси из муки с сахаром. Добавили одну ложку, перемешали, добавили другую ложку, перемешали, и так, пока сыпучие ингредиенты не закончатся. Тесто должно получиться, как густая сметана.кекс с кокосовой стружкой

4. Высыпаем в тесто кокосовую стружку и перемешиваем его.

5. Форму смазываем сливочным или растительным маслом.

6. Выливаем наше тесто в форму. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 40.тесто для кексов рецепт простой

7. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Протыкаем кекс, если зубочистка остается сухой, то кекс готов.как приготовить кексы в домашних условиях рецепт

8. Даем нашему кокосовому кексу остыть, нарезаем на кусочки и зовем всех к столу.кексы на кефире в силиконовых формах

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные кексы на кефире. Их, кстати, можно готовить и в силиконовых формах или в формочках, и в любых других. Это самый простой рецепт, проще просто некуда.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Этап 1 / 4

Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар

Постные кексы на кокосовом молоке

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 50 минут

В миске смешать жидкие компоненты: кокосовое молоко, растительное масло ТМ «Олейна» и сок лимона.

В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и сахар.

2 массы соединить, замесить негустое тесто….

теги: выпечка

Кокосовый флан

Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке

Американские блинчики на кокосовом молоке

Кексы из кокосового молока

Бананы в кокосовом молоке

Особенности сметанных кексов

Оформление готовых изделий

Традиционно для выпекания кексов используют бисквитное масляное тесто, добавляя в него изюм, орехи, цукаты, сухофрукты или ягоды. Если при выпекании в середине образуется трещина – это обычное явление, значит, все сделано правильно. Сметана, добавленная в основу, делает вкус десерта воздушнее и мягче. Такая выпечка останется свежей гораздо дольше.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Кекс на сметане в мультиварке

Приготовить кекс на сметане в мультиварке сумеет даже школьник. Достаточно соединить в кастрюльке указанные компоненты, перемешать, вылить массу в чашу прибора и запустить соответствующую программу.

Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Необходимые составляющие:

  • мука – 1 ст.;
  • сметана с сахаром – по 0.5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – пакетик.

Последовательность действий:

  1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Подготовить вишни.
  3. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и маслом.
  4. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить вишни и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
  5. Смазать маслом чашу прибора.
  6. Выложить тесто и разровнять.
  7. Запустить программу «Выпечка».

Если верх остался светлым, значит, кекс нужно аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть, оставив еще на 10 минут.

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кекс на кефире в духовке

Этот вариант приготовления более классический. Без использования различных добавок, хотя для разнообразия можно добавить что-нибудь в состав. Незамедлительно приступайте к приготовлению, аромат такой выпечки наполнит всю Вашу квартиру.

Большое спасибо автору видео, настолько подробно описан весь процесс приготовления. Даны нужные рекомендации, а это значит можно смело браться за дело.

Рецепт 5: Манник в мультиварке

Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.

Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.

Способ приготовления

Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector