Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога

Вы искали Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке рецепт видео? 🍎 Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Сливочное масло — для смазки

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности.  Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога

Мастер-класс приготовления шарлотки

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками

Расскажем, как приготовить пышную высокую шарлотку с тающими кусочками яблок и хрустящей сахарной корочкой. Такую шарлотку лучше есть теплой с шариком мороженого.

Итак, ингредиенты для шарлотки:

  • 900 г кисло-сладких яблок;
  • 5 яиц;
  • 200 г + 2 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • ложка растительного масла для смазывания формы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Готовим яблоки для шарлотки

Яблоки промойте, просушите, почистите. Нарежьте равными кубиками, а одно яблоко – дольками. Сбрызните лимонным соком, затем обваляйте в смеси корицы и крахмала.

Как приготовить тесто для шарлотки

Включите духовку нагреваться на 180 градусов и беритесь за тесто. В высокой миске взбейте миксером яйца в легкую пену, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно вводите 200 г сахара. На весь процесс у вас уйдет минут 8-10, наша цель – растворить сахар. Если сделать все правильно, то разрыхлителя не надо. Если сомневаетесь, то добавьте чайную ложку.

Тесто для шарлотки должно быть густоты жирной сметаны

Откладываем миксер, берем лопаточку и в три приема вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Затем треть теста ложкой перекладываем в смазанную растительным (или сливочным) маслом форму (диаметром 24 см). Можно форму присыпать сухарями, и затем налить тесто.

Формируем шарлотку с яблоками

На слой теста выкладываем все яблоки, кроме долек. Заливаем оставшимся тестом либо выкладываем его ложкой. Можете стукнуть формой о стол, чтобы тесто быстрее распределилось. Сверху выкладываем дольки яблок и смазываем их растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром, у нас для этого предусмотрены 2 столовые ложки.

Готовую шарлотку остудите в форме

Форму отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Запекайте до сухой спички. В зависимости от духовки время запекания может повыситься до часу. Остудите шарлотку в форме, затем аккуратно выберите. Приятного!

Как приготовить: Шарлотка — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.

Самый простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Теперь хочется порадовать вас еще один суперским вариантом, который я подсмотрела на канале ютуб. Этот рецепт является базовым, автор от себя добавляет крахмал, а вот зачем она это делает, догадываетесь? Если нет и заинтересовались, включайте на кнопочку и смотрите.

Выходит бесподобно красиво и смачно! Вместо яблок, можно взять любые другие плоды, к примеру груши или сливы, а также персики или даже ягоды.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • яблоки красные — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин

Простая шарлотка с яблоками в духовке – бабушкин рецепт

Все мы знаем, что самая вкусная шарлотка и другая выпечка у наших бабушек. Каждая хозяйка хотя бы раз хотела повторить такой рецепт, поэтому далее показал этот способ со всеми подробностями.

Шарлотка с яблоками в духовке – бабушкин рецептyoutu.be/JmfTF59V_t4

Список продуктов:

  • килограмм яблок;
  • 4 яйца;
  • по стакану сладкой пудры и муки;
  • по маленькой ложке соли и аммония (или разрыхлителя);
  • 100 г масла сливочного.

Время на выпекание – 35 – 40 минут.

Совет! Если у вас есть только сахар, тогда можете измельчить его с помощью кофемолки.

Ингредиенты для шарлотка с яблоками в духовке – бабушкин рецепт

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Немного взбейте яйца миксером. Частями вводите и тщательно размешивайте пудру.

Шаг 2. Также частями вводите муку, в процессе введите аммоний. В конце получите единую смесь без комочков. Для вкуса положите ванилин.

Пошаговое приготовление теста

Шаг 3. Сливочное масло порежьте и отправьте кусочки на противень, устланный пергаментом.

Шаг 4. Яблоки промойте, извлеките косточки и порежьте дольками. Выкладывайте кусочки к маслу первым слоем.

Яблоки без косточек

Залейте тесто шапкой, чтобы оно полностью закрыло фрукты и заполнило пустые пространства. При необходимости можете немного потрясти посуду.

Убирайте в прогретую до 180°C духовку и держите 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Прежде чем угощать родных, некоторые хозяйки украшают сладкой пудрой.

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.

   Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах.  В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).

   Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

   Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 6 штук;
  • яблоко — 5 штук;
  • абрикос — 600 гр.;
  • апельсин — 1 штука;
  • сухофрукты — 100 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сода —  1 чайная ложка;
  • корица —  1 чайная ложка.

Шаг 1.

  Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

   Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Шаг 2.

   Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Шаг 3.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4.

   Теперь добавляем помаленьку муку, просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты, еще хорошо перемешиваем.

   Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.

Шаг 5.

Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей.

Шаг 6.

Нарезаем абрикосы, желательно дольками, и смешиваем с крахмалом.

Шаг 7.

   Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Шаг 8.

   Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.

выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Шаг 9.

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

 Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Творожная шарлотка с яблоками и сметаной в духовке

Если хотите удивить близких, тогда сделайте пирог на основе творога и сметаны. Получится нежное и сочное угощение, которое можно подавать даже на праздник. Кроме того, яблоки отлично сочетаются с творогом, из-за чего получается удивительный вкус.

Творожная шарлотка с яблоками и сметанойyoutu.be/IyksNX4dsuY

Список продуктов:

  • по 200 г творога любой жирности и муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 крупных яблока;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • по столовой ложке растительного масла и сахарной пудры;
  • соль.

Время на выпекание – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините яйца, сахар и ванилин до состояния пены. Для этого используйте миксер.

Шаг 2. Полностью положите творог, сметану и соль. Доведите до единой структуры.

Взбивание сахара и яиц до пены

Шаг 3. Засыпайте муку с разрыхлителем и продолжайте создавать массу. В итоге будет единая масса.

Шаг 4. На смазанную растительным маслом посуду для духовки выложите тесто.

Посуда для выпекания

Шаг 5. Мытые фрукты порежьте небольшими дольками. Не забывайте удалять семечки.

Шаг 6. Выкладывайте кусочки произвольным образом. Можете придумать интересный узор или сделайте, как на фото.

Выкладывание долек яблок в тесто

Держите в духовке 40 минут при температуре 180°C. Не забудьте ее предварительно прогреть. Готовность угощения проверяйте зубочисткой. Если нет сырого теста, тогда доставайте и украшайте сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоко — 3 шт. (крупных или мелких но 5-6 шт.);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар и корицу по желанию.

Приятного аппетита.

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Немного секретов приготовления вкусного пирога.

   Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  • Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника.
  • Используйте просеянную муку.
  • Добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  • Добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  • Для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, но по отдельности.
  • Можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  • Чтобы яблоки не темнели, обрызгивайте их лимонным соком.
  • Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  • Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  • В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

   Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита.

Шарлотка на молоке с яблоками и сливами без миксера – ну очень вкусная, пышная, мягкая

Сливово-яблочный пирог а-ля шарлотка

Что будет необходимо для приготовления:

  • коровье пастеризованное молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки средние, сочные, кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • сливы (любого сорта) — 6-10 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус столовый – сколько понадобится для гашения соды.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Насыпьте сахар в глубокую емкость и добавьте яйца. Перемешайте венчиком и слегка взбейте до растворения крупинок сахара.
  2. Добавьте молоко, перемешайте.
  3. Постепенно введите просеянную муку, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.
  4. Когда тесто станет однородным, добавьте соду, погашенную уксусом, и перемешайте.
  5. Добавьте в тесто тонко нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху распределите половинки слив, уложив их срезами вниз.

Выпекайте шарлотку 40 минут при 180 градусах, ставить пирог нужно в горячую духовку и не открывать дверцу, пока она не поднимется.

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

Автор публикации

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога 0
Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я