Пряничные топперы на торт – Идеальный рецепт пряничного теста

Торт цифра — пошаговый рецепт с фото. Волшебный торт цифра, который быстро и просто готовится в домашних условиях, с ярким вкусом и индивидуальным дизайном на каждый повод.

Звездный кулинар

Не только звездные персоны России, но и богатейшие люди планеты заказывают у него уникальнейшие изделия, вес которых превышает иногда 10 тонн. Выдерживает такой торт только свайный фундамент с бетонной площадкой.

Торты звездного кондитера украшают торжества политиков, бизнесменов, банкиров в Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии и других странах.

торт рената агзамова

Имя этого волшебника – Ренат Агзамов. «Фили бейкер премиум» — проект, созданный кондитерской фирмой «Фили бейкер», является интеллектуальной кондитерской платформой. Автор, дизайнер тортов, организатор работ, руководитель десятков стилистов, дизайнеров, кондитеров и даже флористов – Ренат Агзамов.

Гордость Рената – звездный торт «Замок Цвингера». Вес его — четыре тонны, внутри торта стоят мониторы, подается воздух для их охлаждения.

Один из секретов – технологию изготовления торта «Птичье молоко» — Ренат раскрыл для подписчиков Инстаграма. Взбиваются два компонента отдельно – белок с сахаром и белок с маслом и сгущенным молоком. Взбивать белки нужно на малой скорости, чтобы не образовывались большие пузыри.

Соединять эти компоненты нужно при соблюдении их одинаковой температуры. Это предотвращает расслоение готового продукта. Такой торт можно украсить карамельными или шоколадными звездами по числу лет человека, для которого он испечен. Торт отлично подойдет для юбиляра.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

рыбный торт “Морская звезда”

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

коржи слоеные Черока 1 упаковка, морковь отварная 1 штука, сыр твердый, лук репчатый, рыбные консервы ( у меня консервированная форель)2 банки, икра лососевая маленькая банка, авокадо 1 штука, чеснок 2 зубчика, майонез

первый корж промазываем майонезом и трем морковь,

следующий промазываем и крошим лук, а сверху рыбную консерву,

средний слой из авокадо с чесноком и майонезом взбитые в блендере,

остальные слои чередуем,…

теги: домашняя сыр торт закуски морковь

Украшение торта "Наполеон"

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта “Звезда” можно использовать в качестве первого опыта работы с мастикой. Технология довольна простая, так что обязательно попробуйте удивить гостей таким лакомством.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7685.5 ккал
белки
157.7 г
жиры
325.6 г
углеводы
1048.2 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
48.8 г

Красивые украшения кондитерских изделий

Перед тем, как осуществлять декор торта своими руками, необходимо ознакомиться с возможными материалами и техниками их применения.

Пряничные топперы на торт - Идеальный рецепт пряничного теста

Для работы, начинающему кондитеру понадобится набор простых инструментов, таких как широкая и узкая лопатка, острый нож и корнетики, при желании их можно заменить кондитерским шприцом с разными насадками.

Пряничные топперы на торт - Идеальный рецепт пряничного теста

Торт в виде звезды

Приступим к приготовлению торта «Звезда». Рецептов различных десертов существует неимоверное количество, более того, каждый человек, обладающий талантом, фантазией и способностями экспериментировать, может изготовить оригинальное кондитерское произведение искусства.

Скоро все будут поздравлять своих защитников с профессиональным праздником – Днем защиты Отечества. В этот день на десерт лучше всего подать красивую и вкусную звезду. Торт может быть выполнен в образе ордена Красная Звезда, Звезда Героя России или Советского Союза.

Для приготовления торта требуется взять:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • молока – 3 столовых ложки;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 — 3 яйца;
  • щепотку ванили;
  • варенье или джем по вкусу.

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта 

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта 

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта 

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Описание

Приветствую всех читателей и гостей kulinaroman.ru!

Снег по колено, а то и выше, солнышко светит и радует всех вокруг! Приятно наблюдать за этим временем года или же принимать в нём активное участие! Друзья, завтра выходной, одеваем детей по теплее, готовим сани и ай да на горку!

Я так и поступлю, но для тех, кто завтра захочет отдохнуть, предлагаю между отдыхом приготовить вкусный десерт для всей семьи. Первое и второе блюдо не обсуждаются, но вот десерт порадует всех, без исключения!

Название десерта – кейк попс – хоть и новое, но готовится он из всех знакомых нам продуктов.  Основа десерта это бисквит или если по быстрому  – из печенья. Пропитывается бисквит сгущенкой или масло со сгущенкой, можно сливками или вареньем. Выбор большой. Делается это по вкусу.

Покрываются кейк попсы обязательно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью плюс декор! Декорировать бисквитные шарики можно по желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами, разноцветными посыпками или другими доступными для вас вариантами.
кейк попсы рецепт с фото

Возможно у вас возникнет вопрос, а почему рецепт под таким странным названием “Евгеша”? Всё просто. Своих постоянных читателей и комментаторов  я не оставляю без внимания, а присуждаю им звание “активного читателя”. Но и кроме этого я награждаю их маленьким подарком – публикую сладкий рецепт у себя на сайте в их честь.

И сегодня этой счастливицей стала Евгения. Евгения, мама в декретном отпуске, которая любит готовить по нашим рецептам и принимает активное участие в их обсуждениях. За что ей огромное спасибо!

Мраморный

Этот красавец получается путем соединения нежных пастельных тонов в общей глазури, что позволяет достичь эффекта разводов.

Мраморные торты внешне напоминают дорогие и монументальные сладкие «камни», причем все они уникальны – природный рисунок минерала невозможно повторить.

Добавить можно немного небрежных красок в виде капель, брызг, случайных «мазков». Акварельный эффект определенно дополнит этот тренд текущего года. Мраморные торты шикарно смотрятся в зеркальной глазури при сочетании нескольких оттенков и техник.

Вкусный крем: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
  2. Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.

Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.

Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.

Крем чиз на сливках

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты 

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта 

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта 

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Мастика для украшения

Пока звезда остывает, надо за эти два часа успеть сделать мастику. Рецептов приготовления мастики много, рассмотрим один из них.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зефир (жевательный) 200 грамм;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • краситель пищевой;
  • вода или лимонный сок (2 столовых ложки).

Зефир высыпать в глубокую посудину и залить водой или соком (соком вкуснее). Закрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30-40. Установить мощность микроволновки на 800 ватт. Добавить растворенный в 1мл воды краситель и просеянную сахарную пудру.

мастика

Полученную смесь хорошенько размешать до консистенции пластилина. Сахарная пудра работает как отвердитель, поэтому количество её надо тщательно контролировать. Готовый продукт скатать шариком, завернуть в пленку, чтобы не подсох, положить в холодильник на полчаса.

Через полчаса вынуть, раскатать до нужной толщины на пленке, чтобы легче перекладывать было на торт. Повреждения раскатанной мастики легко склеиваются водой. На изготовление мастики уйдет один час.

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh123, @yuliya_small и @ilzi_ 

Свадебный торт в авторском дизайне 2021 — новинки с фото

Форму для свадебного торта можно выбрать разную: в виде колец, символизирующих вечную любовь и верность, в форме сердца – нежность и преданность, в виде круга – счастье и солнце, в форме подковы – удачу и благоденствие. Величественности и роскоши вашему свадебному торту добавят специальные этажерки, чаще всего, трехъярусные. В качестве модной альтернативы свадебному торту можно заказать набор пирожных, оформленных на подставке в виде торта. Смотрятся они просто изумительно!

Шикарные свадебные торты 2021 года: модные тенденции с фото

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я