7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Красивый и вкусный торт – простые рецепты всем знакомой “Зебры” для выпечки , когда гости уже на пороге!

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

    В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

    Взбейте ингредиенты до побеления.

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

    Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану.

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

    Тесто должно получится однородным и густым.

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

    Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

    Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

    Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  10. Полейте торт глазурью.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  12. Торт выглядит потрясающе.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Приятного аппетита!

Торт «Зебра»  

Рецепт: Торт «Зебра»

Категория: Десерты Торты

Нежный торт из шоколадно-ореховых коржей и легкого крема с лимонным ароматом. Готовить совсем несложно, а получается вкусно и сочно…

Сахар Яйцо куриное Масло растительное Кефир Сода Какао-порошок Мука пшеничная Орехи Молоко Крупа манная Лимон Масло сливочное Ликер

Рецепт: Торт Веселая зебра

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана 20% – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Классический торт «Зебра» в домашних условиях

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

Ингредиенты

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны (10–15%)
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г какао

крем:

  • 300–400 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г какао

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 76 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 100 гр.
  • Сливки – 75 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
  7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Приятного аппетита!

Рецепт Зебры для микроволновки

Специфика микроволновой печи не дает выпечке ощущения хлеба, блюда получаются больше похожи на пудинг, но по вкусу не уступают классическим рецептам. Рецепт торта Зебра в микроволновке идет без сметаны.

На 6 порций понадобится:

  • яйцо – 7 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром миксером на средней скорости до полного растворения.
  2. Влить воду, добавить муку всё перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 части, одну из которых окрасить какао.
  4. Жаропрочную форму для микроволновки выстелить промасленным пергаментом. Это ускорит процесс извлечения коржа.
  5. Чередовать тесто по ложке, выкладывая его в центр, формируя полосатые кольца.
  6. Выпекать в микроволновке на средней мощности 10-15 мин., готовность проверить по сердцевине, она должна запечься.

Совет! Верх можно украсить зубочисткой, но структура кожа будет скрывать орнамент, поэтому выбор декора за хозяйкой.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154143_a8efc028439c7fc6739d7c3f3d83e144.jpg

Я очень люблю шоколадное тесто, а муж простое. Этот пирог наш с ним компромисс!Вкусный и сладкий десерт! Отличное украшение любого стола!

u0_0744ade1ece617d66c5a779ef0ee5053.jpeg

Все по рецепту, только сметаны 300 гр , но это не повлияло на вкус 😄👍

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я