Приготовление коктейлей – Компоненты коктейлей – Ликер Черносмородиновый

Описание и состав черносмородинового ликера. ТОП-15 проверенных рецептов ликера из черной смородины. Культура употребления черносмородинового ликера. Где купить вкусный черносмородиновый ликер, цены.

(Creme de Cassis)

«- Это черная смородина?
— Нет! Красная!!!
— А почему белая?
— Потому что зеленая!!!!»

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

Компонент 1

Компонент 2

Компонент 3

Приготовление коктейлей

Новые рецепты

Популярное за неделю

Новые рецептыТОП за неделю

Ликер Черносмородиновый

Ликер обладает натуральным ягодным ароматом и естественным вкусом черной смородины.

Состав: спирт, черносмородиновый сок, дистилят из черной смородины, вода, глюкоза, сахарный сироп.

Крепость — 25%.

Напиток дьявола

Текила, Ликер Черносмородиновый, Сок лайма, Имбирный эль, Лайм

Гагарин

Водка, Ликер Вишневый, Ликер Черносмородиновый, Сок лимонный, Шампанское, Коктейльная вишня

Десертный

Ликер Вишневый, Ликер Черносмородиновый, Наливка «Сливянка»

Бренди сангари

Коньяк, Ликер Черносмородиновый, Белое вино, Мускатный орех

Ликер Черносмородиновый

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Черносмородиновый60 мл Виски
20 мл Ликер Черносмородиновый
20 мл Сок Клюквенный
немного льда

Смешиваем все компоненты в шейкере со льдом и переливаем в бокал.

50 мл Ликер Черносмородиновый
julep-92x128.jpg30 мл Сок Лимонный
15 мл Сироп Сахарный
30 мл воды
лед
5-7 ягод Смородина Черная
5-7 ягод Малина

Смешиваем в шейкере со льдом черносмородиновый ликер, лимонный сок и сахарный сироп. Переливаем в стакан с колотым льдом. Слегка помешивая доливаем воду и украшаем ягодами.

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Черносмородиновый 20 мл Граппа
5 мл Ликер Черносмородиновый
20 мл Ликер Galliano
10 гр Банан

Налей в стопку черносмородиновый ликер. Используя коктейльую ложку, уложи слой гальяно бальзамик . Аккуратно положи кружок банана. Используя коктейльную ложку, уложи слой граппы.

blackberry_shot-big-128x122.png20 мл Ром Светлый
25 мл Ликер Черносмородиновый
15 гр Ежевика

Налей в стопку черносмородиновый ликер 25 мл Положи две ягоды ежевики Используя коктейльную ложку, уложи слой белого рома 20 мл

Классический ликер из черной смородины

Конечно, рецептов приготовления ликера из ягод черной смородины огромное число. Однако есть те, которые наиболее полюбились многим.

К примеру, вот этот рецепт уже давно считается классическим. Вот, что необходимо делать для данного варианта:

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Черносмородиновый

Берем 1 килограмм ягод черной смородины и промываем их под проточной водой. Далее разминаем смородину в миске при помощи мадлера или подручных средств.

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Черносмородиновый

Складываем все это в заранее подготовленную банку. Приготовленное убрать в тепло на 45 дней. За это время ягоды начнут бродить.

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Черносмородиновый

По истечении нужного срока, жидкость отделяется от ягод. Отставляем сок на некоторое время в сторону.

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Черносмородиновый

Варим обыкновенный сахарный сироп. Разбавляем спирт с водой до 60% алкоголя и литр смешиваем с остуженным сиропом.

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Черносмородиновый

Далее остается только добавить в жидкость сок ягод и все хорошенько перемешать. Разливаем готовый напиток по бутылкам и оставляем на 7 дней. Далее напиток можно употреблять и хранить в холодильнике до 3 лет.

Рецепт № 1 Коктейль «Кир Роял»

Kir Royal

Коктейль с черносмородиновым ликером «Кир Роял» — аналог всем известного коктейля «Кир», родился в Париже в ту Прекрасную Эпоху, когда белое вино повсюду заменяли шампанским.
Коктейль с черносмородиновым ликером Кир Роял
Коктейль «Кир Роял» — изысканный аперитив, который уместно употреблять в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Шампанское или сухое игристое вино — по вкусу
  • Ликер-крем Крем де Кассис (Creme de Cassis) — 15 мл
  • Лимон — 1 твист

Рецепт приготовления коктейля «Кир Роял»:

  1. Наполнить шампанским бокал для шампанского.
  2. Сверху слоем налить Ликер-крем Крем де Кассис (Creme de Cassis).
  3. Украсить твистом лимона.

…………………………………………………………………

Рецепт № 2 Коктейль «Карибская Смородина»

Caribic Cassis

Коктейль «Карибская Смородина» — фруктовый лонгдринк для приемов.

Ингредиенты:

  • Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 40 мл
  • Светлый Ром — 20 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 120 мл

Для украшения:

  • 1 кружок лимона

Коктейли с черносмородиновым ликером Крем де Кассис

Рецепт приготовления коктейля «Карибская Смородина»:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Все компоненты коктейля вместе со льдом хорошенько встряхнуть в шейкере.
  3. Процедить в бокал с кубиками льда.
  4. На край бокала нанизать кружок лимона

…………………………………………………………………….

Видео рецептов черносмородинового ликера

Для более обстоятельного изучения технологии приготовления черносмородинового ликера советую обратить внимание на оригинальные рецепты от бывалых виноделов.

  • Видео №1.

Просмотрев этот видеоролик, вы познакомитесь с простым, но слегка отличающимся от вышеописанных рецептом черносмородинового алкогольного напитка.

Мастер досконально объяснит весь процесс, а после продегустирует собственноручно приготовленное спиртное и выскажет свое мнение относительно его вкусовых качеств.

  • Видео №2.

На этом видео опытный винодел представит фирменный рецепт божественного напитка для гурманов и ценителей качественной алкогольной продукции.

Изначально специалист не настаивает плоды, а варит из них компот и только после этого готовит ликер.

Филе с Черными Трюфелями

Время приготовления — 2 ч 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжье филе — 4 шт.
  • Мука
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Небольшой черный трюфель — 1 шт.
  • Тертый Пармезан
  • Соль
  • Перец
  • Зеленая фасоль.

Рецепт приготовления Филе с Черными Трюфелями:

  1. Филе обвалять в муке и выложить на сковородку.
  2. Сверху на филе выжать лимон, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Мариновать в течение 1,5 ч.
  4. Нагреть гриль и обжарить мясо по 5 мин. с каждой стороны.
  5. После того, как перевернете мясо, еще подсолить и подперчить в случае необходимости и положить кусочек трюфеля на каждое филе.
  6. Посыпать тертым пармезаном и продолжать готовить еще 3 мин.
  7. К столу подавать с зеленой фасолью, обжаренной в сливочном масле.

…………………………………………………………………

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ ЛИКЕРОМ:

Ингредиенты

kofeynietryufelislikerombeylisposhagoviy_2D64F16A.jpg

для начинки

для оболочки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я