19.04.2024

Постный плов с грибами – блюдо, которым невозможно наесться не только в пост: рецепт с фото

Постный плов – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста. Рецепт постного плова с грибами

Постный плов с чечевицей  

Рецепт: Постный плов с чечевицей

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Вчера был плов с нутом… Сегодня совсем другой.. с чечевицей.. Вкусно… и что не маловажно полезно)))На конкурс «Постимся с «Moulinex»».

Постный плов с грибами – блюдо, которым невозможно наесться не только в пост: рецепт с фотоxsenia 18 марта 2009 года

  • 115824
  • 87
  • 1033
  • 181

Рис Чечевица Морковь Лук репчатый Томаты в собственном соку Специи Чеснок Куркума Масло растительное Вода

Рецепт: Плов постный с баклажанами

Описание приготовления:

Готовить постный плов проще простого! Просто добавьте ваши любимые овощи и приправы, благо с рисом практический все сочетается. И еще: для приготовления постного плова с овощами вы можете добавить немного грибов: свежих или сушеных (замочите их предварительно только). Конечно, соевый соус не совсем ассоциируется с пловом, но результат получается восхитительный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Раздельное питание / Постные блюда

Ингредиенты

Рис пропаренный — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый горошек — 100 г

Изюм — 50 г

Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Куркума — 0,5 ч.л.

Порошок карри — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Этап 1 / 11

Лук и чеснок мелко нарезать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5-1 Стакана
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Перец желтый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Табаско  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи, приправы  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прил…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Бабушкин сладкий плов  

Рецепт: Бабушкин сладкий плов

Категория: Каши Сладкие каши

Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите.

Рис Изюм Чернослив Курага Масло сливочное Вода Соль

Рецепт: Постный плов с овощами в мультиварке

Постный плов с капустой

Насыщенный по вкусу плов получается с томатной пастой. Капуста придаёт сочности, а пряный аромат вызывает аппетит и делает блюдо невероятно вкусным.

постный плов с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. белого риса;
  • 400 гр. капусты;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • Петрушка;
  • зелёный лук;
  • щепотка кориандра;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тонко нашинкуйте капусту. Лук с морковкой нарежьте кольцами.

В разогретое масло высыпьте лук и морковь. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте капусту. Налейте немного воды, добавьте томатную пасту.

Всыпьте кориандр и перец. Немного посолите. Не забывайте, что в пасте содержится соль, старайтесь не переборщить.

Добавьте рис, накройте крышкой. Тушите до закипания на среднем огне.

Как только вода закипит, убавьте мощность плиты. Не открывая крышку, оставьте плов вариться на 20 минут.

Снимите сковороду с плиты. Крышку не снимайте. Дайте плову настояться ещё 10 минут.

Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/postnyi_plov_s_ovoshami-39267.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11495
  • https://womanadvice.ru/postnyy-plov-s-ovoshchami-vkusnoe-sytnoe-blyudo-dlya-vsey-semi
  • https://pipla.ru/11921-postnyj-plov/
  • https://webspoon.ru/receipt/postnyjj-plov—s-ovoshhami

[collapse]

Рецепт постного плова с грибами

Постный плов с грибами – блюдо, которым невозможно наесться не только в пост: рецепт с фото

Ароматным получается плов не только с мясом и курицей, но и с грибами. Поэтому вы можете приготовить это блюдо в пост, не боясь внести изменения в традиционный рецепт классического плова.

Ингредиенты

Для приготовления постного плова нам понадобятся любые грибы. Самый вкусный плов, конечно, получается с лесными грибами, но за их неимением сгодятся и шампиньоны. Можно использовать грибы в комбинации. В остальном все как обычно – рис, лук, морковь, чеснок, специи по вкусу, например, кориандр и душистый перец, и, конечно чеснок, который превращает в волшебное практически любое блюдо.

Хотим обратить внимание, что плов будет удачным, если правильно выбрать рис. Для этого блюда лучше всего подходят длиннозёрные Басмати и Индика. Они не слипаются и не развариваются, так что вы можете не переживать, что ваш плов превратится в кашу.

Рецепт приготовления постного плова с грибами

Первым делом грибы нужно тщательно промыть и нарезать. Важно очень хорошо промыть рис, чтобы он не склеивался во время варки. Для более быстрого приготовления дайте рису постоять в воде минут 15. Овощи нужно помыть и нарезать – лук кубиками или полукольцами, морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В казане или сковороде (глубокой) разогреть растительное масло и обжарить в нем грибы. Немного подождать, пока выпарится жидкость, и грибы начнут поджариваться – тогда их нужно посолить и помешивать. К грибам добавить морковь и лук. Туда же отправить рис, добавить специи, выдавить чеснок и залить водой. Вода должна прикрывать верх риса на один-два пальца.

Постный плов готовится на маленьком огне около 20 минут. Выждав это время и убедившись, что плов готов, останется только перемешать готовое блюдо, посыпать его сверху зеленью, а потом подать на стол.

Очень легко готовится плов в мультиварке. Обладатели этого кухонного бытового прибора уже давно оценили простоту приготовления самых разных блюд, и плов в их числе.

Постный плов с грибами – это подходящее блюдо не только на повседневный, но и праздничный стол. Далеко не все люди едят мясо. Многим оно противопоказано по причинам, связанным со здоровьем. Да и кто сказал, что все праздничные блюда должны сплошь состоять из мяса?.. Поскольку мясо довольно тяжелый продукт, рецепт плова с грибами – это то, что нужно, чтобы наслаждаться вкусом, не перегружая желудок.

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

  • Смотрите также:
  • Постные рецепты
  • Постные завтраки
  • Постные салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Постный соус
  • Постные десерты
  • Постная выпечка
  • Постное тесто
  • Рыба в пост
  • Рецепты без масла
  • Пост – статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector