20.04.2024

Постный пирог с грецкими орехами и грушами рецепт с фото

Постная выпечка очень вкусная, а фруктовые пироги, пожалуй, всегда на первом месте. Рецепт простой, минимум ингредиентов, 5 минут на приготовления теста и подготовку пирога. Сладкоежки, не пропустите!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан;

груша — 5 штук;

вода — 1 стакан;

мед — 2 столовые ложки;

масло растительное — 0,5 стакана;

мука пшеничная — 1,5 стакана;

корица — 0,25 чайной ложки;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Слоеный пирог с грушей

images%7Ccms-image-000051498.jpgimages%7Ccms-image-000051498.jpg

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их  корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео

Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!

Самый вкусный рецепт грушевого пирога с карамелью в духовке с видео

Песочный корж

  • Мука — 200 гр
  • Масло слив. — 100 гр.
  • Вода холодная — 50 мл

Начинка

  • Груши — 3 шт

Заливка карамель

  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 3 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ч.л.

Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.

Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.

Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).

Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!

Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:

Постный пирог с грецкими орехами и грушами рецепт с фото

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

Постный пирог с грецкими орехами и грушами рецепт с фото

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Постный пирог с грецкими орехами и грушами рецепт с фото

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Постный пирог с грецкими орехами и грушами рецепт с фото

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Постный пирог с грецкими орехами и грушами рецепт с фото

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Постный пирог с грецкими орехами и грушами рецепт с фото

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Постный пирог с грецкими орехами и грушами рецепт с фото

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Постный пирог с грецкими орехами и грушами рецепт с фото

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный пирог «Грушевый»

Рецепт: Постный пирог Грушевый

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:

Как приготовить «Постный грушевый пирог»

Постный грушевый пирог - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Постный грушевый пирог - фото шаг 2

В миску насыпаем муку, соль и сахар.

Постный грушевый пирог - фото шаг 3

Добавляем ваниль и подсолнечное масло.

Постный грушевый пирог - фото шаг 4

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и высыпаем к остальным ингредиентам.

Постный грушевый пирог - фото шаг 5

Все перемешиваем. Тесто в виде крошки высыпаем в форму.

Постный грушевый пирог - фото шаг 6

Распределяем тесто по дну формы и слегка прижимаем.

Постный грушевый пирог - фото шаг 7

Начинку выкладываем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Постный грушевый пирог - фото шаг 8

Готовый пирог остужаем. Его можно порезать на кусочки в форме или переложить на блюдо целым, после полного остывания. Приятного чаепития!

Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с грушами на кефире

images%7Ccms-image-000051483.jpgimages%7Ccms-image-000051483.jpg

Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.

Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов. Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Грушевый пирог со слоеным тестом, сыром, розмарином и медом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Слойку с грушей можно дополнять другими ароматными сырами, например дорблю, орехами, инжиром, виноградом.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector