Жидкое тесто быстро пропекается, в результате получится что-то вроде запеканки со вкусом пиццы, которую можно приготовить тогда, когда совсем нет времени на стояние у плиты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.3 ккал | белки 160.6 г | жиры 147.8 г | углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 14.4 г |
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала SAVEURS.Не могла устоять и не попробовать очередной тарт-татен.Тут скорее тарталетки-татен…Сочетание вкусов очень не обычное и не привычное.
Ингредиенты
Болгарский сладкий перец-2 шт.
Лук репчатый-2шт.
Слоеное тесто-500г
Мед каштановый-1ст.л.(или любой другой на ваш вкус)
Масло оливковое-3ст.л.
Тимьян,соль и перец.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать этот пирог, я беру следующие ингредиенты для теста:
- 2 1/4 стакана муки;
- 2/3 стакана сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 100 мл ледяной воды;
- цедру 1 лимона.
Дополнительно для начинки мне потребуются следующие продукты:
- 2 больших красных болгарских перца;
- 1 большое яблоко;
- четверть чашки сахара;
- 1 чашка меда;
- цедра 1 лимона;
- 4 чайных ложки лимонного сока;
- половина чайной ложки черного перца.
Ингредиенты:
-
сыр твердый
200 г
-
ветчина
200 г
-
молоко
100 мл
-
мука
100 г
-
яйца
4 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
сода
1/4 ч.л.
-
перец черный молотый
-
зелень
-
соль
Болгарский пирог Банница
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть…
Рецепт «Пирог со сладким перцем и курицей»:
Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
Равномерно вылить сливочно — сырную смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
Остудить пирог десять минут в форме.
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог со сладким перцем и курицей
Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог со сладким перцем и курицей»:
Другие варианты рецепта
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Такой пирог меня научили готовить в Ливии. Очень рекомендую попробовать его испечь. Простейший рецепт и куча приятных минут потом. Для этого арабского пирога используется слоёное дрожжевое тесто. У меня оно уже готовое, купленное в маркете. Рассказываю, как готовится начинка, и что именно делает этот пирог-пиццу особенно вкусным. В сковородке нужно протушить фарш с мелко нарезанным луком и помидором. Посолите и поперчите по вкусу. Всего в рецепте я использовала 5 помидор среднего размера. Для фарша возьмите один.
Остальные помидоры прокрутите в блендере с добавлением сладкой молотой паприки. Что-бы соус получился более нежной консистенции, облейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.
Выливаем томатную смесь в сковородку (+ 1 столовая ложка растительного масла), из неё нужно выпарить всю жидкость. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок и ваши любимые специи. Я ничего не добавляла, кроме щепотки соли. Хотелось натурального томатного вкуса.
Слоёное дрожжевое тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить на противень. Смазать соусом из помидор.
Болгарский перец нужно выбрать маленького размера, с толстой кожицей и ярко красный по цвету. Его нужно разрезать на пополам, почистить от семян, заполнить фаршем и выложить в шахматном порядке на тесто фаршем вверх. Свободные места возле перцев посыпать натёртым сыром. Сверху посыпьте тимьяном.
Выпекать пирог-пиццу 20 минут в духовке. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Важный момент. Пока пирог ещё горячий, перцы с фаршем нужно перевернуть, показывая красивый глянец перца. Перец будет ровный, не сморщенный, в масляной смазке. Украсьте листьями базилика.
Подают этот пиццу-пирог, разрезая на четырёхугольники. Потом надо завернуть свободную часть на перец и у вас получится «конвертик». Можно кусать. 🙂 Приятного аппетита.
Аймкук
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
- 188
Рецептов
- 48
Подписчиков
- 57
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Пирог со сладким перцем и курицей» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.