24.04.2024

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Жидкое тесто быстро пропекается, в результате получится что-то вроде запеканки со вкусом пиццы, которую можно приготовить тогда, когда совсем нет времени на стояние у плиты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.3 ккал
белки
160.6 г
жиры
147.8 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.4 г

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала SAVEURS.Не могла устоять и не попробовать очередной тарт-татен.Тут скорее тарталетки-татен…Сочетание вкусов очень не обычное и не привычное.

Ингредиенты

Болгарский сладкий перец-2 шт.

Лук репчатый-2шт.

Слоеное тесто-500г

Мед каштановый-1ст.л.(или любой другой на ваш вкус)

Масло оливковое-3ст.л.

Тимьян,соль и перец.

Необходимые ингредиенты

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Чтобы сделать этот пирог, я беру следующие ингредиенты для теста:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 2/3 стакана сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 100 мл ледяной воды;
  • цедру 1 лимона.

Дополнительно для начинки мне потребуются следующие продукты:

  • 2 больших красных болгарских перца;
  • 1 большое яблоко;
  • четверть чашки сахара;
  • 1 чашка меда;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 чайных ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки черного перца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    200 г

  • ветчина

    200 г

  • молоко

    100 мл

  • мука

    100 г

  • яйца

    4 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • сода

    1/4 ч.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Болгарский пирог Банница

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть…

Болгарский яблочный пирог

Болгарский пирог (яблоки!!!)

Рецепт «Пирог со сладким перцем и курицей»:

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Равномерно вылить сливочно — сырную смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Остудить пирог десять минут в форме.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог со сладким перцем и курицей

Рецепт: Пирог со сладким перцем и курицей

Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со сладким перцем и курицей»:

Другие варианты рецепта

804812_38340-330x220x.jpg 1915

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Такой пирог меня научили готовить в Ливии. Очень рекомендую попробовать его испечь. Простейший рецепт и куча приятных минут потом. Для этого арабского пирога используется слоёное дрожжевое тесто. У меня оно уже готовое, купленное в маркете. Рассказываю, как готовится начинка, и что именно делает этот пирог-пиццу особенно вкусным. В сковородке нужно протушить фарш с мелко нарезанным луком и помидором. Посолите и поперчите по вкусу. Всего в рецепте я использовала 5 помидор среднего размера. Для фарша возьмите один.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Остальные помидоры прокрутите в блендере с добавлением сладкой молотой паприки. Что-бы соус получился более нежной консистенции, облейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Выливаем томатную смесь в сковородку (+ 1 столовая ложка растительного масла), из неё нужно выпарить всю жидкость. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок и ваши любимые специи. Я ничего не добавляла, кроме щепотки соли. Хотелось натурального томатного вкуса.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Слоёное дрожжевое тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить на противень. Смазать соусом из помидор.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Болгарский перец нужно выбрать маленького размера, с толстой кожицей и ярко красный по цвету. Его нужно разрезать на пополам, почистить от семян, заполнить фаршем и выложить в шахматном порядке на тесто фаршем вверх. Свободные места возле перцев посыпать натёртым сыром. Сверху посыпьте тимьяном.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Выпекать пирог-пиццу 20 минут в духовке. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Важный момент. Пока пирог ещё горячий, перцы с фаршем нужно перевернуть, показывая красивый глянец перца. Перец будет ровный, не сморщенный, в масляной смазке. Украсьте листьями базилика.

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Подают этот пиццу-пирог, разрезая на четырёхугольники. Потом надо завернуть свободную часть на перец и у вас получится «конвертик». Можно кусать. 🙂 Приятного аппетита.

Пирог пицца с болгарским перцем

Аймкук

u2860_avatar.jpg

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

  • 188

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Пирог со сладким перцем и курицей» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector