Постные пирожки с капустой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления постных пирожков с капустой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 450 мл

Мука пшеничная – 650 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная – 1.3 кг

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Томатный соус – 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Постные пирожки с чечевицей  

Рецепт: Постные пирожки с чечевицей

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы – просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье!

Чечевица Лук репчатый Зелень Вода газированная Уксус Приправа Масло растительное Мука пшеничная Картофель Вода

Рецепт: Постные пирожки с капустой

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 1/2 стакана (или 100 г) сахара
  • 180 мл растительного масла (без запаха)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 800-900 г муки

Начинка:

  • 1,5 кг капусты
  • примерно 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • специи

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Дрожжи быстродействующие  — 5 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Штука
  • Специи  — – По вкусу

Количество порций: 6

Постные пирожки с капустой

Категория: Выпечка> Пирожки

13 ингридиентов

Маргарин из холодильника трем на терке, постепенно подсыпая муку, перемешиваем.

В стакан с холодной водой добавляем сахар, соль и лимонный сок, выливаем в полученную крошку из маргарина с мукой.

Быстро замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку, кладем в холодильник не менее, чем на полчаса (у меня лежало гораздо дольше).

Пока тесто отдыхает в холодильнике, д…

теги: пирожки с капустой пирожки домашняя тесто сахар

Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)

Постные пирожки в духовке
Пирожки с капустой

Пошаговый рецепт с фото

Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, которое я использую для этих пирожков, универсальное: из него пирожки можно не только выпекать, но и жарить. Удобство этого теста в том, что оно не требует расстойки. Приготовили начинку, следом – тесто, и можно сразу готовить. Сегодня будем выпекать постные пирожки с капустой в духовке.

Для приготовления пирожков подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для постных пирожков с капустой

Начнём с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.

Порезать капусту

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту.

Положить капусту на сковороду

Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сахара и томатный соус. Хорошо перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить до мягкости. Затем открыть крышку и дать выпариться жидкости.

Добавить соль, сахар и томатный соус

Переложить капусту в тарелку и дать остыть.

Потушить капусту

Теперь можно заняться тестом. Для этого в мисочку налить 200 мл тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить подсолнечное масло.

Соединить воду, масло, дрожжи, соль и сахар

Просеять в миску всю муку, добавить дрожжевую смесь и сразу хорошо размешать.

Всыпать муку

Оставшуюся воду довести до кипения и кипяток влить в тесто, быстро размешать лопаткой. Далее продолжать месить тесто руками.

Замесить тесто

Месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса подсыпать муку не нужно. Подпылить мукой можно уже готовое тесто.

Готовое тесто

Тесто разделить на 16 или 18 колобков, смотря какого размера вы хотите пирожки: больше или меньше. Каждый кусочек теста распластать на ладони в лепёшку, по центру выложить 1.5-2 ст.л. готовой начинки.

Положить на тесто начинку

Защипать пирожок сначала по центру, а затем с двух сторон от краёв к центру.

Слепить пирожки

Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Пирожки можно выкладывать как швом вверх, так и вниз. Я сделала по-разному. Сбрызнуть пирожки водой из пульверизатора.

Положить пирожки на противень

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать постные пирожки с капустой 25-30 минут. Как только пирожки начнут румяниться, сбрызнуть их водой ещё раз. Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть снова водой и прикрыть полотенцем до остывания.

Испечь пирожки

Такие пирожки вкусно подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно и к чаю.

Фото постных пирожков с капустой

Рецепт постных пирожков с капустой

Постные пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1696

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 607

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

В дни рождественского поста эти пирожки будут как раз кстати. В тесте не используются яйца и молочные продукты. Результат понравился моей семье, даже мой маленький сыночек (1г и почти 8 месяцев) с удовольствием принимал участие в работе на всех этапах. Два пирожка (крайние справа в среднем ряду)почти полностью его рук дело!Угощайтесь!

Как обустроить уютную детскую?

Если в вашем доме есть дети, то просто необходимо оборудовать комнату для детей или детский …

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я