19.04.2024

Постные оладьи-пышки – кулинарный рецепт

Пышные постные оладьи на дрожжах можно печь не только в пост. Они получаются воздушные и вкусные из простейших ингредиентов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
99 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
34.7 г

1. Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжахpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Постные оладьи изовсяных хлопьев вТермомиксе

Постные оладьи изовсяных хлопьев вТермомиксе

Пышные постныеоладьи на дрожжах- рецепт на воде

Пышные постныеоладьи на дрожжах- рецепт на воде

Оладьи с нутовой мукой

Ингре­ди­енты: нуто­вая мука — 150 г; каба­чок — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; све­жая пет­рушка — 3–4 веточки; чес­ноч­ные зуб­чики — 2 шт.; рас­ти­тель­ное масло — 5 ст.л.

Постные ягодные оладьи

Рецепт «Постные оладьи-пышки»:

Постные оладьи-пышки – кулинарный рецепт

Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.

Постные оладьи-пышки – кулинарный рецепт

Тем временем просеять муку.

Постные оладьи-пышки – кулинарный рецепт

Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.

Постные оладьи-пышки – кулинарный рецепт

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.

Постные оладьи-пышки – кулинарный рецепт

Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким… )))

Постные оладьи-пышки – кулинарный рецепт

Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле… Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Оно получается такое… липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!

Постные оладьи-пышки – кулинарный рецепт

Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))

Попробуйте приготовить такие оладьи-пышки!

Вы останетесь довольны результатом!

)))) При минимуме ингредиентов — замечательный результат! Они отлично подойдут к семейному завтраку… К слову сказать, мой муж, который не любитель традиционных в нашем понимании оладьев и блинов, эти пышечки ест всегда с удовольствием, потому что

их можно подать и с несладкими «сопровождающими»… такими как, сыр, мясные нарезки

… ))))

1257482_39766nothumb500.jpg

1257485_33485nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные оладьи-пышки

Рецепт: Постные оладьи-пышки

Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе… Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные оладьи-пышки»:

Постные оладьи с яблоками

Это один из самых распространенных рецептов постных оладьев с яблоками без дрожжей! Вам понадобится:

  • 500 мл сока. Секрет приготовления этого блюда в том, что тесто замешивается не на воде, а на самом настоящем фруктовом соке. Это и делает оладьи вкусными и необычными. Можно использовать абсолютно любой сок!
  • 500 грамм муки. Можно смешать несколько сортов муки.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим, удаляем кожуру и нарезаем кусочками.
  • 2 столовые ложки изюма. Он придаст сладость нашему постному десерту.
  • Разрыхлитель. Всего нужно будет 3 чайные ложки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к соку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тягучим. Теперь в тесто добавляем яблоки и изюм (его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут). Остается только пожарить оладушки до золотистой корочки с двух сторон!

4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Постные оладьи с тыквой и бананомRawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Драникикартофельные(мастер-класс)

Драникикартофельные(мастер-класс)

Постные сладкие оладьииз кабачков (Мойвкусный образ жизни)

Постные сладкие оладьииз кабачков (Мойвкусный образ жизни)

Предлагаю вам приготовить сладкиекабачковые оладушки. Постно, быстро

Предлагаю вам приготовить сладкиекабачковые оладушки. Постно, быстро

Фотографии «Постные оладьи-пышки» от приготовивших (32)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5. Постные оладьи с кабачками

Постные оладьи с кабачкамиtimolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • ¼ пучка любой зелени;
  • 100–150 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

Постные капустные оладьи

Ингре­ди­енты: капуст­ный отвар; лук реп­ча­тый; мука; соль; капу­ста бело­ко­чан­ная; тмин; перец чёр­ный; масло под­сол­неч­ное; раз­рых­ли­тель; масло подсолнечное.

Постные оладьи из кабачков

Видео рецепт о том, как приготовить вкусные капустные оладьи в пост

Приятного аппетита!

Ароматные ПостныеОладьи на пшеничнойзакваске!Пошаговыйрецепт

Ароматные ПостныеОладьи на пшеничнойзакваске!Пошаговыйрецепт

Всем привет!Если вы ужепознакомились с закваской, то

Всем привет!Если вы ужепознакомились с закваской, то

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector