Пышные постные оладьи на дрожжах можно печь не только в пост. Они получаются воздушные и вкусные из простейших ингредиентов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.7 ккал | белки 34.3 г | жиры 34.4 г | углеводы 263.6 г |
Порции | |||
ккал 99 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 34.7 г |
1. Постные оладьи на дрожжах
povarenok.ru
Ингредиенты
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 320 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Постные оладьи изовсяных хлопьев вТермомиксе
Постные оладьи изовсяных хлопьев вТермомиксе
Пышные постныеоладьи на дрожжах- рецепт на воде
Пышные постныеоладьи на дрожжах- рецепт на воде
Оладьи с нутовой мукой
Ингредиенты: нутовая мука — 150 г; кабачок — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; свежая петрушка — 3–4 веточки; чесночные зубчики — 2 шт.; растительное масло — 5 ст.л.
Рецепт «Постные оладьи-пышки»:
Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.
Тем временем просеять муку.
Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.
Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким… )))
Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле… Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Оно получается такое… липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!
Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))
Попробуйте приготовить такие оладьи-пышки!
Вы останетесь довольны результатом!
)))) При минимуме ингредиентов — замечательный результат! Они отлично подойдут к семейному завтраку… К слову сказать, мой муж, который не любитель традиционных в нашем понимании оладьев и блинов, эти пышечки ест всегда с удовольствием, потому что
их можно подать и с несладкими «сопровождающими»… такими как, сыр, мясные нарезки
… ))))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные оладьи-пышки
Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе… Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Постные оладьи-пышки»:
Постные оладьи с яблоками
Это один из самых распространенных рецептов постных оладьев с яблоками без дрожжей! Вам понадобится:
- 500 мл сока. Секрет приготовления этого блюда в том, что тесто замешивается не на воде, а на самом настоящем фруктовом соке. Это и делает оладьи вкусными и необычными. Можно использовать абсолютно любой сок!
- 500 грамм муки. Можно смешать несколько сортов муки.
- 3 средних яблока. Моем, чистим, удаляем кожуру и нарезаем кусочками.
- 2 столовые ложки изюма. Он придаст сладость нашему постному десерту.
- Разрыхлитель. Всего нужно будет 3 чайные ложки.
Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к соку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тягучим. Теперь в тесто добавляем яблоки и изюм (его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут). Остается только пожарить оладушки до золотистой корочки с двух сторон!
4. Постные оладьи с тыквой и бананом
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы;
- 1 банан;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- несколько столовых ложек муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.
Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.
Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.
Драникикартофельные(мастер-класс)
Драникикартофельные(мастер-класс)
Постные сладкие оладьииз кабачков (Мойвкусный образ жизни)
Постные сладкие оладьииз кабачков (Мойвкусный образ жизни)
Предлагаю вам приготовить сладкиекабачковые оладушки. Постно, быстро
Фотографии «Постные оладьи-пышки» от приготовивших (32)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
5. Постные оладьи с кабачками
timolina/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- ¼ пучка любой зелени;
- 100–150 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло
Постные капустные оладьи
Ингредиенты: капустный отвар; лук репчатый; мука; соль; капуста белокочанная; тмин; перец чёрный; масло подсолнечное; разрыхлитель; масло подсолнечное.
Видео рецепт о том, как приготовить вкусные капустные оладьи в пост
Приятного аппетита!
Ароматные ПостныеОладьи на пшеничнойзакваске!Пошаговыйрецепт
Ароматные ПостныеОладьи на пшеничнойзакваске!Пошаговыйрецепт
Всем привет!Если вы ужепознакомились с закваской, то