26.04.2024

Постное тесто для вареников: вкусно, быстро и полезно!

Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие.

Описание приготовления:

Для теста просейте хорошенько муку. В теплой воде растворите соль, влейте воду в муку и замесите тесто. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
391.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
50.2 г

Ингредиенты

  • 3 ст. Мука

  • 1 ст. Вода

  • 1 ч. л. Соль

  • 1 ст. л. Крахмал

  • 2 ст. л. Масло растительное

Пельмени с грибами постные

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Поджарить лук до светло-коричневого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Остудить, перемолоть.

Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут….

теги: второе обед ужин

Пельмени с капустой - постные

Пельмени постные с зеленью

Как приготовить постные вареники разными способами: лучшие рецепты

Самое, пожалуй, главное для всех видов вареников без исключения — это начинка. Потому что тесто для них может быть самым простым, замешанным на воде, муке и соли. А вот на том, что находится внутри, можно разгуляться не на шутку. Впрочем, почти все популярные рецепты постных вареников ограничиваются картофельной начинкой в разных вариациях. То есть картофельное пюре можно смешивать с жареным луком, грибами, морковью и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах постные вареники:

Пюре готовится самым простым способом: картошка варится до готовности, затем измельчается толкушкой или блендером. Густоту можно изменять, доливая тот же отвар, в котором варились овощи. Чтобы начинка получилась более ароматной, в нее можно добавить разные специи, хотя бы молотый перец. И обязательно посолить. По сути, уже в таком виде картофелем можно заполнять постные вареники, защипывая их по краям.

Обогатить его вкус можно с помощью репчатого лука, жареного в масле на сковороде до золотистой корочки. Чем более золотистым будет цвет, тем вкуснее получатся вареники. Лук нужно просто вмешать в пюре.

То же относится и к жареным грибам — их можно добавлять в картошку. И к моркови.

Вместо картофельного пюре можно делать любое овощное, например, тыквенное. Очень хороши вареники с капустой. Самые вкусные получаются, если капусту пожарить или потушить на сковородке до готовности, добавив к ней лук. Шинковать нужно мелко, чем мельче, тем лучше. Для усиления или изменения вкуса можно добавить томатную пасту или помидоры. И тут как в ситуации с луком: чем больше жареной будет капуста, тем вкуснее.

Пять самых быстрых рецептов постных вареников:

Второй по популярности после картошки начинкой для постных вареников остается вишня. Перед обработкой ее необходимо освободить от косточек. Важно помнить, что эти ягоды дают обильный сок при термообработке. Поэтому тесто для вареников лучше не раскатывать слишком тонко. И защипывать их нужно хорошенько, чтобы “швы” не разошлись при варке

Как приготовить «Постное тесто для вареников»

Постное тесто для вареников - фото шаг 1

Приготовьте для теста воду, соль и муку. Приступаем.

Постное тесто для вареников - фото шаг 2

В воде растворите чайную ложку соли, лучше если вода будет просто теплой.

Постное тесто для вареников - фото шаг 3

Возьмите глубокую удобную посудину. Всыпьте примерно 4-5 стаканов муки, сделайте углубление по серединке. Влейте соленую воду и начните замешивать тесто. Количество муки может изменятся, в зависимости от сорта и влажности, величины стаканов.

Постное тесто для вареников - фото шаг 4

Когда тесто будет достаточно плотным, перейдите на удобную рабочую поверхность. Притрусите ее мукой. Переложите тесто и месите до тех пор, пока оно не станет однородным, тугим, пластичным. Чтобы проверить готовность теста, сделайте надрез острым ножом, внутри тесто должно быть гладким.

Постное тесто для вареников - фото шаг 5

Положите тесто в пакет и дайте отдохнуть минут 20-30 после чего можно приступить к лепке вареников. Удачи!

Оценить рецепт Постное тесто для вареников:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Постное тесто для вареников и лапши» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector