20.04.2024

Как я готовлю творожные кольца из заварного теста. Рецепт из записной книжки мамы | Десертный Бунбич | Яндекс Дзен

Вкуснейшие ватрушки с творогом приготовленные в духовке станут отличной закуской к красному вину или пиву

Описание приготовления:

Для успешного приготовления заварного теста с творогом теста очень важно четко следовать инструкции. Архиважным этапом является добавление яиц в тесто. Ему нужно дать остыть, в противном случае яйца свернутся. Также нельзя открывать духовку во время выпекания. Творог смешивают со сливками и сахаром, после этого наполняют полученной массой готовые изделия.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.2 ккал
белки
100.2 г
жиры
155.7 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
134.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
23.3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 250 мл воды, добавить масла, соль, довести до кипения, затем всыпать муку, хорошо перемешать, немного остудить, добавить яйца: сначала одно хорошо пермешать, затем следуюшее и так все 4. Тесто выложить ложкой на фольгу, выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Взбить миксером творог, сливки и сахар.

Когда булочки будут готовы, остудить, ввести творожый крем, посыпать сахарной пудрой.

Чтобы приготовить ватрушки с творогом в духовке нужны:

Для заварного теста:

  • Мука — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода — 180 мл.
  • Молотый белый перец — щепотка.
  • Молотый мускатный орех — щепотка.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 70 гр.
  • Соль — по вкусу.

Кроме этого, потребуются:

  • Пергамент.
  • Кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — ½ Чайных ложек
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Творог  — 200-300 Грамм
  • Сахар  — ½ Стаканов
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас особенный день. На повестке мое любимое украинское блюдо – вареники.

Хочу рассказать друзьям и подписчикам, какими простыми в приготовлении и одновременно вкусными могут быть вареники с творогом из заварного теста. Нежные, таящие во рту вареники приготовить очень легко. Главное, справиться с тестом.

Не так давно мы готовили заварное тесто для мантов, а теперь перейдем к вареничному…

Запасайтесь мукой, кипятком, оливковым маслом, солью и отправляйтесь со мной на кухню готовить быстрое заварное тесто для вареников с творогом.

Ингредиенты для заварного теста для вареников с творогом

Заранее просеянную муку насыпьте в высокую миску. Добавьте соль.

Соединить муку с солью

Заварите тесто, добавив в муку кипяток.

Влить кипяток

Начните замешивание ложкой или деревянной лопаткой.

Добавьте оливковое или подсолнечное масло.

Влить масло

Перейдите на ручной замес. При необходимости подключите дополнительную порцию муки. Тесто получится невероятно нежным и пластичным.

Замесить тесто

Вымесите заварное тесто не менее 7 минут.

Заварное тесто для вареников с творогом

Уберите в пакет или под пищевую пленку. Поместите в морозилку на 10 минут.

Положить тесто в пакет

Достаньте тесто из морозилки. Подкатайте с мукой. Заварное тесто для вареников с творогом готово!

Осталось разделить его на шарики, шарики раскатать в тонкие круги и добавить творожную начинку.

Фото заварного теста для вареников с творогом

После чего слепить и сварить нежнейшие вареники с творогом…

Рецепт заварного теста для вареников с творогом

u6490_avatar.jpg

Дополнительная информация

Можно делать ни только со сладкой начинкой, a с любимым салатиком, мне нравится с сырным (тертый сыр+майонез+чеснок)

Как приготовить «Заварное тесто с творогом»

Заварное тесто с творогом - фото шаг 1

Оптимальная температура выпекания — 180-190 градусов. Можно включить духовку во время подготовки теста, чтобы сэкономить время. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Грейте на небольшом огне, постоянно помешивая.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 2

Когда масло полностью растопится и смесь закипит, всыпьте муку и все быстро и старательно перемешайте. Можно поставить смесь на слабый огонь, продолжая активно помешивать. Так она станет однородной, густой и перестанет прилипать к стенкам.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, но оно не должно быть холодным. Далее добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая смесь после каждого добавления, добиваясь максимальной однородности. Внимание! Очень важно достаточно остудить тесто, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции вязкий теплый пластилин.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 4

Постелите фольгу на противень, выложите тесто на нее ложкой или выдавите через кондитерский шприц – можете смело пофантазировать с формами! Маленькая подсказка: ложку можно смачивать в воде — и тесто не будет прилипать. Отправляйте изделия в духовку на 35-40 минут. Важно! Ни за что не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто опадет и с воздушностью можно попрощаться.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 5

Приготовьте начинку – взбейте творог с сахаром и сливками в однородную кремоподобную массу.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 6

Остудите готовые изделия, сделайте сверху надрез и введите внутрь начинку. Это можно сделать как с помощью кондитерского шприца, так и с помощью ложки. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу. Готово!

Оценить рецепт Заварное тесто с творогом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Заварные колечки с творогом» от приготовивших (1)

2265570_68112-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector