24.04.2024

Постная лапша с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простое и полезное блюдо — постная лапша. Как приготовить и какие блюда можно сделать с лапшой: читайте в нашей подборке рецептов. Рецепт 1: постная лапша с овощами (пошаговые фото) Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни. Перец болгарский (Нарезать соломкой) — 1 шт Шампиньоны (Нарезать крупными кубиками) — 4 шт Лук красный (Нарезать полукольца) — […]

Описание приготовления:

Особое внимание стоит обратить на приготовление лапши. Чтобы она хорошо разделялась после нарезки, пласт необходимо тщательно натереть мукой, как бы втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу нет необходимости, т.к. она отваривается сразу. Если вы берете готовый бульон, учитывайте, что в нем уже могут быть соль и перец.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Супы / Горячие блюда
Диета: Постные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.4 ккал
белки
22 г
жиры
3.9 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
90.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
1 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.7 г

Макароны с грибами

Даже привычные всем спагетти можно превратить в изысканное яство, если в составе кушанья использовать грибы. Классический дуэт из макарон и грибочков подойдет в качестве ежедневного блюда или в роли незаменимого кушанья в пост и для тех, кто придерживается вегетарианских принципов питания.Рецепты блюд с макаронами и грибами отличаются крайним разнообразием. Этот тандем великолепен не только сам по себе, но и в сочетании со всевозможными продуктами: любыми сортами мяса и фарша (от свинины и говядины до индейки и перепелки), овощными культурами (особенно томатами, болгарским перцем, баклажаном, луком, тыквой), сыром, сливочным маслом и различными соусами. Макаронно-грибной тандем очень часто используют для приготовления запеканок.Макаронные изделия создают прекрасное вкусовое сочетание с разнообразными грибными заправками. Из этих двух ингредиентов можно готовить поистине удивительные кулинарные шедевры не только в обычной кастрюле, но и в духовом шкафу, мультиварке, в горшочках или утятнице.Блюдо в любом случае получится очень сытным, нежным, сочным и восхитительно ароматным. Такой несложный в приготовлении, но крайне аппетитный поварской изыск придется по вкусу каждому члену семьи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №1

Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №2

У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №3

Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №4

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №5

Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с грибами, шаг №6

Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.

Постная лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру посмотреть фото Постная лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру посмотреть видео

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

2–3

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 05 (204), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta …

Вешенки Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по …

Шиитаке Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому …

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным …

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!

Ингредиенты

грибы

лапша или макароны

лук

морковь

растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Грибы  — 350 Грамм (шампиньоны)
  • Морковь  — 1 Штука (маленького размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4,5 Ст. ложки (4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров (или вода)
  • Укроп  — По вкусу (свежий)

Количество порций: 3

Рецепт «Лапша с грибами»:

Постная лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжарить лук

Постная лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить морковь и потушить с луком

Постная лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Порезать грибы пластинками и добавить к луку с морковью

Постная лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить лапшу

Обжарить лук с морковью, добавить грибы и потушить минут 10. Налить воды и засыпать лапшу, готовить до готовности лапши. В процессе приготовления надо следить, чтобы лапша не пригорела ко дну сковородки. ( надо будет добавить воды или масла)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лапша с грибами

Рецепт: Лапша с грибами

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Лапша с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector