Простое и полезное блюдо — постная лапша. Как приготовить и какие блюда можно сделать с лапшой: читайте в нашей подборке рецептов. Рецепт 1: постная лапша с овощами (пошаговые фото) Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни. Перец болгарский (Нарезать соломкой) — 1 шт Шампиньоны (Нарезать крупными кубиками) — 4 шт Лук красный (Нарезать полукольца) — […]
Описание приготовления:
Особое внимание стоит обратить на приготовление лапши. Чтобы она хорошо разделялась после нарезки, пласт необходимо тщательно натереть мукой, как бы втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу нет необходимости, т.к. она отваривается сразу. Если вы берете готовый бульон, учитывайте, что в нем уже могут быть соль и перец.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Супы / Горячие блюда
Диета: Постные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 363.4 ккал | белки 22 г | жиры 3.9 г | углеводы 63.2 г |
Порции | |||
ккал 90.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 1 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.7 г |
Макароны с грибами
Даже привычные всем спагетти можно превратить в изысканное яство, если в составе кушанья использовать грибы. Классический дуэт из макарон и грибочков подойдет в качестве ежедневного блюда или в роли незаменимого кушанья в пост и для тех, кто придерживается вегетарианских принципов питания.Рецепты блюд с макаронами и грибами отличаются крайним разнообразием. Этот тандем великолепен не только сам по себе, но и в сочетании со всевозможными продуктами: любыми сортами мяса и фарша (от свинины и говядины до индейки и перепелки), овощными культурами (особенно томатами, болгарским перцем, баклажаном, луком, тыквой), сыром, сливочным маслом и различными соусами. Макаронно-грибной тандем очень часто используют для приготовления запеканок.Макаронные изделия создают прекрасное вкусовое сочетание с разнообразными грибными заправками. Из этих двух ингредиентов можно готовить поистине удивительные кулинарные шедевры не только в обычной кастрюле, но и в духовом шкафу, мультиварке, в горшочках или утятнице.Блюдо в любом случае получится очень сытным, нежным, сочным и восхитительно ароматным. Такой несложный в приготовлении, но крайне аппетитный поварской изыск придется по вкусу каждому члену семьи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 ч, лучше 3–4 ч. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.
Шаг 2
У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).
Шаг 3
Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.
Шаг 4
Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
Шаг 5
Нарежьте шиитаке, шляпки вешенок и шампиньоны удобными для еды аккуратными кусочками. Процедите грибной бульон, соедините в воке со всеми грибами. Готовьте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 6
Добавьте лапшу в вок, сбрызните кунжутным маслом, дайте прогреться, помешивая, 30 сек. Сразу же подавайте, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 05 (204), 2015
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta …
Вешенки
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по …
Шиитаке
По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому …
Японская кухня
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным …
легко Молочная лапша
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
Ингредиенты
грибы
лапша или макароны
лук
морковь
растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Грибы — 350 Грамм (шампиньоны)
- Морковь — 1 Штука (маленького размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Вода — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — 4,5 Ст. ложки (4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Овощной бульон — 500 Миллилитров (или вода)
- Укроп — По вкусу (свежий)
Количество порций: 3
Рецепт «Лапша с грибами»:
Обжарить лук
Добавить морковь и потушить с луком
Порезать грибы пластинками и добавить к луку с морковью
Добавить лапшу
Обжарить лук с морковью, добавить грибы и потушить минут 10. Налить воды и засыпать лапшу, готовить до готовности лапши. В процессе приготовления надо следить, чтобы лапша не пригорела ко дну сковородки. ( надо будет добавить воды или масла)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лапша с грибами
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Лапша с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?