Плов в ТапперКуке (скороварке для СВЧ) – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Попробуйте приготовить плов прямо в вашей микроволновке! Плов получился таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий для приготовления.

Как приготовить плов в микроволновке

Вот, как правильно приготовить плов в микроволновой печи:

  • обязательно используют посуду с крышкой – совместимую керамику или стекло;
  • рис, как и в любом другом рецепте, нужно промывать до прозрачности воды;
    Приготовление плова в микроволновке рецепты с фото
  • при использовании СВЧ правило на то, что плов любит жир, не отменяется – нужно использовать не менее 100 мл на 400-500 г мяса;
  • за процессом приготовления плова можно наблюдать через окошко, но вмешиваться в него не следует – мешать рис после закладки запрещено;
  • обязательно изучите инструкцию к прибору – чаще всего встречаются модели мощностью 800 – 1000 Вт, но бывают исключения в виде 1200 – 1700 Вт;
  • попробуйте приготовить блюдо по запрограммированному режиму печи «Плов», если он есть.

Приготовление плова в микроволновке рецепты с фото
Запрограммированные режимы часто используют сдвоенную мощность приготовления: первые 5-10 минут плов тушат на мощности 100-80%, затем прибор автоматически переключается на мощность 50-70%.

Совет! Не используйте гриль или конвекцию при приготовлении плова по рецепту для микроволновок, эти режимы обладают иным алгоритмом работы.

Так, гриль сушит компоненты и требует обработки открытого продукта, то есть, под крышкой он никак не повлияет на рис. А если ее открыть, то гриль высушит плов.  Конвекция использует методику приготовления, схожую с духовым шкафом. Мощность устройства здесь значительно выше, чем 1000 Вт, при этом обработка продуктов происходит иным способом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова – чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте – с плотно прил…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Ингредиенты

свинина филе морковь репчатый лук чеснок рис растительное масло соль чёрный молотый перец приправа для мяса барбарис сушёный вода

Свинина (филе) — 600 г

Морковь — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок — 4 зубчика (примерно 12 г)

Рис (пропаренный) — 350 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Приправа для мяса — 1 ч. л.

Барбарис сушёный — 1 ст. л.

Вода (кипяток) — 400 мл

Плов из мякоти баранины

Сегодня предлагаю рецепт приготовления плова в микроволновке. Вернее, можно взять два варианта: готовить полностью в микроволновой печи или тузлук приготовить обычным способом, а после добавления риса использовать микроволновку. Я пробовала оба варианта и пришла к выводу, что второй предпочтительнее — процесс приготовления получается быстрее.

Рис, приготовленный в микроволновке, приобретает другую структуру и это влияет на его вкус. Мне очень нравится готовить рис в микроволновке и для гарнира, и в кашах. К тому же, гораздо проще регулировать пропорции воды. Я обычно использую краснодарский круглозерный рис.

Плов в ТапперКуке (скороварке для СВЧ)

Категория: Мясные блюда

Плов в ТапперКуке (скороварке для СВЧ)

Плов в микроволновке (для занятых)

koolinar.ru30 мин
мансура
Ингредиенты (6)
Мясо
Лук
Рис
Морковь
Приправы для плова
Соль
Показать все (6)
Рецепт Плов с курицей в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мясо  — 200 Грамм (свинина)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Специи для плова  — 2 Щепотки
  • Вода  — 2,5 Стакана

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Плов в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

лазанья пошаговый рецепт

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

запечь скумбрию в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Рис, Чеснок, Куриный бульон, Соль, Перец черный молотый

Способ приготовления

1. Свинину вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.

свинина порезанная

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

морковь тёртая крупно

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

репчатый лук порезанный кубиком

4. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам.

чеснок разрезанный вдоль

5. Рис хорошо промойте под проточной холодной водой.

Плов из свинины в микроволновке

6. Мясо и лук обжарьте с растительным маслом в сковороде на большом огне в течение 10 минут.

Плов из свинины в микроволновке

7. Затем, обжаренную свинину с луком переложите в подходящую посуду для микроволновой печи, в которой будете готовить плов.

Плов из свинины в микроволновке

8. Теперь к мясу добавьте соль, перец, приправу для мяса, барбарис и всё тщательно перемешайте.

Плов из свинины в микроволновке

9. Сверху выложите рис и разровняйте его.

Плов из свинины в микроволновке

10. Воткните в рис чеснок, равномерно по всей поверхности.

Плов из свинины в микроволновке

11. На рис выложите сырую тёртую морковь.

Плов из свинины в микроволновке

12. Потом всё это залейте аккуратно кипятком.

Плов из свинины в микроволновке

13. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 20 минут.

14. Затем достаньте плов, выбросите чеснок и всё тщательно перемешайте.

Плов из свинины в микроволновке

15. Теперь опять накройте крышкой и готовьте ещё в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут.

Плов из свинины в микроволновке

16. По окончании времени приготовления, оставьте плов ещё на 10 минут.

Готовый плов из свинины, приготовленный в микроволновке, подают в горячем виде со свежими овощами.

Плов из свинины в микроволновке

Дополнительная информация

Рецепт хорош своей простотой и незатейливостью, даже начинающей хозяйке это по плечу. А уж работающие женщины оценят, когда очень быстро нужно приготовить ужин. Очень вкусно, попробуйте

ПЛОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

koolinar.ru
matanya
Ингредиенты (1)
см.рецепт
 
 
 
 
 
Рецепт Плов в микроволновке
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я