Попробуйте приготовить плов прямо в вашей микроволновке! Плов получился таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий для приготовления.
Как приготовить плов в микроволновке
Вот, как правильно приготовить плов в микроволновой печи:
- обязательно используют посуду с крышкой – совместимую керамику или стекло;
- рис, как и в любом другом рецепте, нужно промывать до прозрачности воды;
- при использовании СВЧ правило на то, что плов любит жир, не отменяется – нужно использовать не менее 100 мл на 400-500 г мяса;
- за процессом приготовления плова можно наблюдать через окошко, но вмешиваться в него не следует – мешать рис после закладки запрещено;
- обязательно изучите инструкцию к прибору – чаще всего встречаются модели мощностью 800 – 1000 Вт, но бывают исключения в виде 1200 – 1700 Вт;
- попробуйте приготовить блюдо по запрограммированному режиму печи «Плов», если он есть.
Запрограммированные режимы часто используют сдвоенную мощность приготовления: первые 5-10 минут плов тушат на мощности 100-80%, затем прибор автоматически переключается на мощность 50-70%.
Совет! Не используйте гриль или конвекцию при приготовлении плова по рецепту для микроволновок, эти режимы обладают иным алгоритмом работы.
Так, гриль сушит компоненты и требует обработки открытого продукта, то есть, под крышкой он никак не повлияет на рис. А если ее открыть, то гриль высушит плов. Конвекция использует методику приготовления, схожую с духовым шкафом. Мощность устройства здесь значительно выше, чем 1000 Вт, при этом обработка продуктов происходит иным способом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Похожие рецепты
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…
- Читать полностью
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
- Читать полностью
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прил…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Ингредиенты
Свинина (филе) — 600 г
Морковь — 150 г
Репчатый лук — 150 г
Чеснок — 4 зубчика (примерно 12 г)
Рис (пропаренный) — 350 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.
Приправа для мяса — 1 ч. л.
Барбарис сушёный — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 400 мл
Плов из мякоти баранины
Сегодня предлагаю рецепт приготовления плова в микроволновке. Вернее, можно взять два варианта: готовить полностью в микроволновой печи или тузлук приготовить обычным способом, а после добавления риса использовать микроволновку. Я пробовала оба варианта и пришла к выводу, что второй предпочтительнее — процесс приготовления получается быстрее.
Рис, приготовленный в микроволновке, приобретает другую структуру и это влияет на его вкус. Мне очень нравится готовить рис в микроволновке и для гарнира, и в кашах. К тому же, гораздо проще регулировать пропорции воды. Я обычно использую краснодарский круглозерный рис.
Плов в ТапперКуке (скороварке для СВЧ)
Категория: Мясные блюда
Плов в микроволновке (для занятых)
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 Оценить рецепт Плов в микроволновке:средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка. лазанья пошаговый рецепт Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое. запечь скумбрию в духовке Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Рис, Чеснок, Куриный бульон, Соль, Перец черный молотый Способ приготовления1. Свинину вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками. 2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. 3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 4. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. 5. Рис хорошо промойте под проточной холодной водой. 6. Мясо и лук обжарьте с растительным маслом в сковороде на большом огне в течение 10 минут. 7. Затем, обжаренную свинину с луком переложите в подходящую посуду для микроволновой печи, в которой будете готовить плов. 8. Теперь к мясу добавьте соль, перец, приправу для мяса, барбарис и всё тщательно перемешайте. 9. Сверху выложите рис и разровняйте его. 10. Воткните в рис чеснок, равномерно по всей поверхности. 11. На рис выложите сырую тёртую морковь. 12. Потом всё это залейте аккуратно кипятком. 13. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 20 минут. 14. Затем достаньте плов, выбросите чеснок и всё тщательно перемешайте. 15. Теперь опять накройте крышкой и готовьте ещё в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. 16. По окончании времени приготовления, оставьте плов ещё на 10 минут. Готовый плов из свинины, приготовленный в микроволновке, подают в горячем виде со свежими овощами. Дополнительная информацияРецепт хорош своей простотой и незатейливостью, даже начинающей хозяйке это по плечу. А уж работающие женщины оценят, когда очень быстро нужно приготовить ужин. Очень вкусно, попробуйте ПЛОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ
|