25.04.2024

Плов в микроволновке из курицы и свинины: рецепты как приготовить

Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно множество всяких достаточно…

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова в микроволновке с курицей. Предварительно обжарьте на сковороде мясо, лук и морковь. Добавьте специи и томатную пасту, влейте воду и доведите мясо с овощами до готовности. На втором этапе нужно добавить рис и влить горячую воду. Готовить в микроволновке до полной готовности риса. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов в микроволновке с курицей

Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно множество всяких достаточно быстрых вкусностей. К ним относится и предлагаемый сегодня плов. Рис, приготовленный в СВЧ, особенно вкусен, я всегда это подчёркиваю.

Плов получается рассыпчатым и нежным из-за наличия куриной грудки и обилия овощей. Подавайте его на обед или на ранний ужин.

Как приготовить плов в микроволновке

Вот, как правильно приготовить плов в микроволновой печи:

  • обязательно используют посуду с крышкой – совместимую керамику или стекло;
  • рис, как и в любом другом рецепте, нужно промывать до прозрачности воды;
    Приготовление плова в микроволновке рецепты с фото
  • при использовании СВЧ правило на то, что плов любит жир, не отменяется – нужно использовать не менее 100 мл на 400-500 г мяса;
  • за процессом приготовления плова можно наблюдать через окошко, но вмешиваться в него не следует – мешать рис после закладки запрещено;
  • обязательно изучите инструкцию к прибору – чаще всего встречаются модели мощностью 800 – 1000 Вт, но бывают исключения в виде 1200 – 1700 Вт;
  • попробуйте приготовить блюдо по запрограммированному режиму печи «Плов», если он есть.

Приготовление плова в микроволновке рецепты с фото
Запрограммированные режимы часто используют сдвоенную мощность приготовления: первые 5-10 минут плов тушат на мощности 100-80%, затем прибор автоматически переключается на мощность 50-70%.

Совет! Не используйте гриль или конвекцию при приготовлении плова по рецепту для микроволновок, эти режимы обладают иным алгоритмом работы.

Так, гриль сушит компоненты и требует обработки открытого продукта, то есть, под крышкой он никак не повлияет на рис. А если ее открыть, то гриль высушит плов.  Конвекция использует методику приготовления, схожую с духовым шкафом. Мощность устройства здесь значительно выше, чем 1000 Вт, при этом обработка продуктов происходит иным способом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Рис 150 г
  • Вода 200–250 мл
  • Овощная смесь 225 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Шампиньоны 125 г
  • Зелень по вкусу

Плов из курицы

Категория: Основные блюда> Плов

9 ингридиентов 90 минут

Ингредиенты.

Обжариваем лук на быстром огне.

Добавляем мясо.

Добавляем специи для плова, зиру, барбарис, перец красный, солим.

Обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем морковь….

теги: ужин второе первое

Плов в микроволновке с курицей

Плов в микроволновке с курицей

Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 4 Стакана

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Плов с курицей в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления плова в микроволновке возьмите любой рис (вкуснее с круглым, но у меня оказался пропаренный длиннозернистый), куриное филе, морковь, лук, корневой сельдерей, соль, оливковое или другое масло, воду и приправу для плова.

Как разделать курицу на филе

Как нарезать морковь

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

200 г куриного филе порежьте не особо мелкими кусочками, чтобы они сохранили сочность.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

На 50 г масла, в течение 2-3 минут, на максимальной мощности микроволновки обжаривайте овощи.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавьте куриное мясо, перемешайте и повторите процесс.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавьте промытый и заранее замоченный, минут на 15, 1 стакан риса.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Влейте стакан воды (её добавить можно в любой момент, если не хватит), разный рис требует разное количество воды.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Варите под крышкой 10 минут на максимальной мощности, добавив 7 г сухих пряностей для риса.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

После сигнала микроволновки, дайте 3 минуты плову постоять, откройте крышку, посолите по вкусу (5 г), добавьте 3 крупных зубка чеснока, перемешайте и отправьте ещё минут на 5 на 80% мощность. Дайте настояться плову под крышкой.

Как чистить чеснок

Плов с курицей в микроволновке. Фото

плов с курицей в микроволновке

плов с курицей в микроволновке

плов с курицей в микроволновке

плов с курицей в микроволновке

плов с курицей в микроволновке

Автор: Сидлецкая Татьяна 

Ингредиенты

  • мясо
  • лук
  • рис
  • морковь
  • приправы для плова
  • соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector