Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно множество всяких достаточно…
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова в микроволновке с курицей. Предварительно обжарьте на сковороде мясо, лук и морковь. Добавьте специи и томатную пасту, влейте воду и доведите мясо с овощами до готовности. На втором этапе нужно добавить рис и влить горячую воду. Готовить в микроволновке до полной готовности риса. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Плов в микроволновке с курицей
Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно множество всяких достаточно быстрых вкусностей. К ним относится и предлагаемый сегодня плов. Рис, приготовленный в СВЧ, особенно вкусен, я всегда это подчёркиваю.
Плов получается рассыпчатым и нежным из-за наличия куриной грудки и обилия овощей. Подавайте его на обед или на ранний ужин.
Как приготовить плов в микроволновке
Вот, как правильно приготовить плов в микроволновой печи:
- обязательно используют посуду с крышкой – совместимую керамику или стекло;
- рис, как и в любом другом рецепте, нужно промывать до прозрачности воды;
- при использовании СВЧ правило на то, что плов любит жир, не отменяется – нужно использовать не менее 100 мл на 400-500 г мяса;
- за процессом приготовления плова можно наблюдать через окошко, но вмешиваться в него не следует – мешать рис после закладки запрещено;
- обязательно изучите инструкцию к прибору – чаще всего встречаются модели мощностью 800 – 1000 Вт, но бывают исключения в виде 1200 – 1700 Вт;
- попробуйте приготовить блюдо по запрограммированному режиму печи «Плов», если он есть.
Запрограммированные режимы часто используют сдвоенную мощность приготовления: первые 5-10 минут плов тушат на мощности 100-80%, затем прибор автоматически переключается на мощность 50-70%.
Совет! Не используйте гриль или конвекцию при приготовлении плова по рецепту для микроволновок, эти режимы обладают иным алгоритмом работы.
Так, гриль сушит компоненты и требует обработки открытого продукта, то есть, под крышкой он никак не повлияет на рис. А если ее открыть, то гриль высушит плов. Конвекция использует методику приготовления, схожую с духовым шкафом. Мощность устройства здесь значительно выше, чем 1000 Вт, при этом обработка продуктов происходит иным способом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Сливочное масло 1 кусочек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук 2 штуки
- Рис 150 г
- Вода 200–250 мл
- Овощная смесь 225 г
- Помидоры 4 штуки
- Шампиньоны 125 г
- Зелень по вкусу
Плов из курицы
Категория: Основные блюда> Плов
9 ингридиентов 90 минут
Ингредиенты.
Обжариваем лук на быстром огне.
Добавляем мясо.
Добавляем специи для плова, зиру, барбарис, перец красный, солим.
Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем морковь….
теги: ужин второе первое
Плов в микроволновке с курицей
Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую!
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Вода — 4 Стакана
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Плов с курицей в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления плова в микроволновке возьмите любой рис (вкуснее с круглым, но у меня оказался пропаренный длиннозернистый), куриное филе, морковь, лук, корневой сельдерей, соль, оливковое или другое масло, воду и приправу для плова.
Как разделать курицу на филе
Как нарезать морковь
Шаг 3Ссылка
200 г куриного филе порежьте не особо мелкими кусочками, чтобы они сохранили сочность.
Шаг 4Ссылка
На 50 г масла, в течение 2-3 минут, на максимальной мощности микроволновки обжаривайте овощи.
Шаг 5Ссылка
Добавьте куриное мясо, перемешайте и повторите процесс.
Шаг 6Ссылка
Добавьте промытый и заранее замоченный, минут на 15, 1 стакан риса.
Шаг 7Ссылка
Влейте стакан воды (её добавить можно в любой момент, если не хватит), разный рис требует разное количество воды.
Шаг 8Ссылка
Варите под крышкой 10 минут на максимальной мощности, добавив 7 г сухих пряностей для риса.
Шаг 9Ссылка
После сигнала микроволновки, дайте 3 минуты плову постоять, откройте крышку, посолите по вкусу (5 г), добавьте 3 крупных зубка чеснока, перемешайте и отправьте ещё минут на 5 на 80% мощность. Дайте настояться плову под крышкой.
Как чистить чеснок
Плов с курицей в микроволновке. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Ингредиенты
- мясо
- лук
- рис
- морковь
- приправы для плова
- соль