Проверенный рецепт приготовления пиццы с сыром сулугуни, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 0,5 кг
Сыр сулугуни — 100-150 г
Купаты или колбаски для гриля — 1 шт. (100-150 г)
Лук — 0,5 шт.
Томатный соус или кетчуп — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Хмели сунели — 1-2 щепотки
- 309 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Overview
- Market your business
- Communicate internally
- Collaborate on video
- Monetize your videos
Этап 1 / 14
Наливаем воды в емкость для смешивания и засыпаем дрожжи.
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,37 г | 14,69 г | 36,32 г | 309 ккал |
Нежное и вкусное хачапури – это восхитительный вариант выпечки, который станет прекрасным дополнением к первым блюдам. Тесто получается мягким, а начинка сочной и невероятно нежной. Если у вас в запасах есть вкусный и ароматный слабосоленый сыр, тогда этот рецепт специально для вас!
Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой
- На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.
В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.
Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.
Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни. Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.
- Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
- Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления пиццы с сыром сулугуни. Я использую заранее купленную в магазине заготовку для пиццы. В качестве основной специи отлично подходит сушеный чеснок. Начинку составляют: маринованные шампиньоны, черри и сыр сулугуни. Удачного приготовления!
User type
- Enterprise
- Small business
- Creative professionals
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 14
Засыпаем половину муки и ставим тесто замешиваться 10 минут. После замеса оставляем его подниматься на 2 часа.
Industry
- Fitness
- Faith
- Education
- Ecommerce
- Real estate
Features
Пошаговый рецепт с фото
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром — сулугуни. На мой вкус — это отличный вариант.
Начинки или топпинг могут быть самыми разными — колбасными, мясными, куриными, овощными, но раз уж взят грузинский сыр, то пусть и всё остальное перекликается грузинскими нотками.
Например, в качестве мясной составляющей подойдут купаты, для аромата добавьте хмели сунели или вместо кетчупа — сацебели и, если любите сладкий перец, то он будет очень в тему.
Тесто я приготовила быстрое по рецепту от Джейми Оливера, а точнее, поручила его замес и подъем хлебопечке.
Для пиццы с сыром сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.
Раскатайте или растяните дрожжевое тесто в тонкую лепешку, по желанию наколите её вилкой в нескольких местах. Сразу же уложите тесто на ту поверхность, на которой будете её печь (противень, пекарская бумага, силиконовый коврик, форма для пиццы).
Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.
Купаты нарежьте ломтиками или кубиком, сладкий перец — тонкой соломкой или мелким кубиком и разложите эти ингредиенты равномерно на поверхности теста. Посыпьте рубленой зеленью свежего укропа и смесью «хмели сунели».
Сыр сулугуни натрите и посыпьте им всю уложенную на тесто начинку.
Выпекайте пиццу с сыром сулугуни на тонком тесте в разогретой духовке, например при 220 градусах 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста.
Подавайте готовую пиццу горячей. Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 483
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Create
- Live stream
- Screen record
- Create from templates
- Hire a video pro
- License stock footage
Этап 6 / 14
Готовим начинку. Помидоры надрезаем сверху и кидаем на несколько секунд в кипяток. Потом опускаем в холодную воду.
Manage
- Video Library
- Ad-free player
- Hosting
- Privacy
- Collaboration
Grow
- Customize player
- Publish everywhere
- Analyze
- Monetize
Learn
- Vimeo blog
- Video School
- Customer stories
Connect
- Developer tools
- Partner program
- Help center
Watch Pricing
- Log in
- Join
-
Upload
-
Create a video
-
Go live
- Join
- Login
-
Overview
- Market your business
- Communicate internally
- Collaborate on video
- Monetize your videos
User type
- Enterprise
- Small business
- Creative professionals
Industry
- Fitness
- Faith
- Education
- Ecommerce
- Real estate
-
Create
- Live stream
- Screen record
- Create from templates
- Hire a video pro
- License stock footage
Manage
- Video Library
- Ad-free player
- Hosting
- Privacy
- Collaboration
Grow
- Customize player
- Publish everywhere
- Analyze
- Monetize
-
Learn
- Vimeo blog
- Video School
- Customer stories
Connect
- Developer tools
- Partner program
- Help center
- Watch
- Pricing
- Search Search
- Terms of Service
- Privacy Policy
- Copyright
- Cookies
- Desktop site
- Language
- FAQ
- Help
TM + © 2021 Vimeo.com, Inc.
Watch in our app
Open in app