19.04.2024

Пирог со шпинатом: ТОП-7 рецептов, как приготовить

Пирог со шпинатом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как вкусно приготовить пирог со шпинатом

Пироги со шпинатом с добавлением сыра любят готовить представители разных стран. Чаще это делают, пожалуй, греки. В грузинской кухне тоже много выпечки с такой начинкой. Болгарская баница, пирог, закрученный трубочкой в спираль, может заполняться ею же. Не говоря уже о более традиционных пирогах, открытых и закрытых.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога со шпинатом:

Сам по себе шпинат в начинке выглядит и звучит скучно. Поэтому к нему все-таки лучше что-то добавлять. Классически — сыр брынза, фета, осетинский, имеретинский и им подобные. Вареные твердые тут не зайдут. Если берешь брынзу, обязательно учитывай ее соленость. Сыр нарезается на мелкие кубики и смешивается с отварным, отжатым и нарезанным шпинатом.

Кроме сыров, хорошо гармонируют с начинкой жареный в масле лук и вареные куриные яйца. Также неплох творог.

Тесто можно использовать любое под свой вкус. По классике, опять же, это будет слоеное. Подходят дрожжевое, постное, песочное. Самый вкусный пирог со шпинатом получится, если начинки в нем будет больше раза в четыре. То есть тонкая пропеченная слойка, а внутри — толстый слой овощей.

Пять самых быстрых рецептов пирога со шпинатом:

В открытом виде пирог хорош со сметанной или сливочной заливкой. В “чашу” песочного теста выкладывается шпинат с сыром, а поверх все это заливается молочной смесью, взбитой с сырым яйцом.

По-настоящему празднично смотрится баница с глянцевой поверхностью (смазываем взбитым белком при выпечке). А если ее сверху присыпать кунжутом, получится вообще здорово. Плюс ко всему такой пирог очень интересно выглядит и в разрезе. Добавь внутрь красную рыбу вместо сыра — получишь царское блюдо.

Польза и вред шпината

Как выглядит шпинат

Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.

Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • детоксикация организма;
  • повышение гемоглобина;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
  • укрепление иммунитета и зрения.

Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.

Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.

Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.

Отбивная в тесте  

Рецепт: Отбивная в тесте

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Сочный рулет со шпинатом и мясом

Сочный рулет со шпинатом и мясом

Как приготовить оладьи с замороженным шпинатом — рецепт

Оладьи — вкусное блюдо, которое обычно готовят со сладкой начинкой и добавками: бананом, ягодами, фруктами, вареньем. Однако, можно приготовить и соленые панкейки, например, со шпинатом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки паприки или чесночного порошка
  • Соль и черный перец — по вкус
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — для подачи

Шпинат нужно заранее разморозить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. В миске перемешайте муку и яйца. Добавьте шпинат, соль, перец, паприку и снова хорошо перемешайте. По желанию, в тесто можно добавить немного тертого твердого сыра. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подавайте с густой сметаной. Приятного аппетита!

сметана

Читайте также: Чем полезен шпинат и что с ним приготовить — просто, вкусно, полезно

Австралийский овощной хлеб  

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Пирог со шпинатом: ТОП-7 рецептов, как приготовитьКатуша 27 октября 2010 года

  • 329043
  • 491
  • 4367
  • 912

Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода

Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ

Пирог со щавелем и шпинатомПирог со щавелем и шпинатом – сытный и необычный.Состав ингредиентов можно менять на свой вкус.Так, например, можно добавить в него мясную нарезку, грибы или красную рыбу.

Пирог со щавелем и шпинатомПирог со щавелем и шпинатом – сытный и необычный.Состав ингредиентов можно менять на свой вкус.Так, например, можно добавить в него мясную нарезку, грибы или красную рыбу.

Пирог со шпинатом и сыром  

Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр — вечные друзья!

Тесто слоеное Шпинат Фета Сыр твердый Яйцо куриное Кунжут Соль Перец черный

Рецепт: Берлинский соус и блюда с ним

ЧТО ПРИГОТОВИТЬСО ШПИНАТОМ ?ТОП 5+ ИДЕЙ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬСО ШПИНАТОМ ?ТОП 5+ ИДЕЙ

Суп «Минестра Триколор»  

Рецепт: Суп Минестра Триколор

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Minеstra Tricolore — нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками… Из чего кубики-то? — спросите Вы. А заходите, расскажу!За рецепт моя благодарность DolceVita.

Масло сливочное Сыр твердый Яйцо куриное Крупа манная Бульон Шпинат Томатная паста

Рецепт: Крекер Тещин язык

Вкуснейший пирог с сыром и шпинатом

Итальянская неделя просто такзакончиться не могла потому, что накнижной ярмарке я купила книгу страдиционными рецептами. Я знаю

Итальянская неделя просто такзакончиться не могла потому, что накнижной ярмарке я купила книгу страдиционными рецептами. Я знаю

Самый сырныйпирог, который ятолько знаю

Самый сырныйпирог, который ятолько знаю

Видео-рецепты пирога со шпинатом

Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.

  • Статья по теме: ТОП-5 рецептов киша со шпинатом и сыром

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Заливной пирог со шпинатом на кефире

С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.

Пирог со шпинатом: ТОП-7 рецептов, как приготовить

Ингредиенты для теста:

  • 285 мл кислого напитка;
  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соды;
  • три ч. ложки сладкого песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 145 г шпината;
  • 80 г зеленого лука;
  • три вареных яйца;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Так как заливное тесто замешивается быстро, мы начнем с начинки. Для этого зеленый лук шинкуем колечками и слегка припускаем на топленом масле.
  2. Вареные яйца разминаем вилкой, смешиваем с зеленым луком, добавляем специи по вкусу.
  3. Шпинат измельчаем тонкими полосками и соединяем с остальными ингредиентам для начинки.
  4. Для теста взбиваем яйца с подсластителем и солью, вливаем кефир, засыпаем муку и соду, тщательно все перемешиваем.
  5. Форму застилаем пергаментом, выливаем половину заливной на кефире массы, выкладываем начинку, выливаем оставшиеся тесто, разравниваем и отправляем в печь на полчаса (температура 180°С).

Пирог с форелью и шпинатом ⠀⠀вкуснее не найдете! ⠀

Пирог с форелью и шпинатом ⠀⠀вкуснее не найдете! ⠀

Торт-мороженое «Арбуз»  

Рецепт: Торт-мороженое Арбуз

Категория: Десерты Мороженое

Предлагаю Вам торт-мороженое «Арбуз». Думаю что «кусочек» лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого «Арбуз» я позаимствовала у Лены Ивановой, изменив немного рецепт.

Сливки Желток яичный Сахар Сахарная пудра Пюре ягодное Шпинат Мята Крахмал Шоколад молочный

Рецепт: Бутерброды Закусочные сырно-овощные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector