Морковь — продукт, без которого сложно представить меню сбалансированное меню современного. А все потому, что она –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и
Морковный пирог с лимонным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
За окном метель… по зимнему холодно… и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков… Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Яйцо куриное Сахар Масло растительное Морковь Изюм Апельсин Мука пшеничная Сода Корица Орех мускатный Ванильная эссенция Сметана Молоко сгущенное Лимон
Сочный морковный кекс
Сочный морковный кекс готовим на миндальной и кукурузной муке с добавлением рубленых орехов, корицы и меда. Как вкусно и ароматно будет!
1. Морковные панкейки
Калорийность: 203 ккал. на 100 грамм .
Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68
Ингредиенты:
1 морковь
150 г. обезжиренного кефира
250 г. овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
сода на кончике ножа
Приготовление:
Слегка взбить яйцо, добавить тертую морковь, влить чуть подогретый кефир, перемешать. Добавить соду, муку, перемешать и выпекать на хорошо разогретой с каплей масла сковородке как любые оладушки. Морковные панкейки вкусно есть и горячими, и холодными, с натуральным йогуртом или кефиром слегка присыпав корицей.
Мой морковный торт
Для бисквита используйте миндаль и фундук, а крем приготовьте на основе сливочного сыра. Это беспроигрышное сочетание! Торт получится пышным и в меру влажным.
Морковно-миндальный творожник
«Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара», — советует Юлия Высоцкая в своем рецепте.
2) Морковь по-корейски
От сладкого перейдём к острому!
Если честно, я недолюбливаю магазинную корейскую морковь. Недолюбливаю из-за её невыразительного вкуса и чересчур большого количества влаги. Поэтому вторым рецептом я расскажу о домашней корейской моркови.
Для неё нам потребуются следующие ингредиенты:
— Морковь
— Чеснок
— Смесь приправ для корейской моркови (продаётся в каждом супермаркете)
— 6%-ый уксус
— Соль
— Растительное масло
Рецепт:
Очистите и промойте морковь. Высушите её. Натрите на крупной тётке. Потом добавьте по вкусу чеснок (чем больше, тем острее). Засыпьте приправу для корейской моркови. После этого добавьте чайную ложку уксуса, немного масла и отправьте настаиваться в холодильник на ночь. Готово! Утром вас будет ждать вкусное угощение!
Ну и в конце я поведаю о моём любимом блюде детства. Буквально ради него я ожидал праздников и выходных.
3) Морковный пирог
Великолепен для праздников, семейных и романтических вечеров.
Для него потребуются:
— Морковь
— Яйца
— Мука
— Сахар
— Ваниль
Как готовить?
Мелко натрите три крупных морковины, разбейте в них два яйца, засыпьте стакан сахара, ваниль и стакан муки. Перемешайте до состояния теста, поместите его на лист или форму для выпекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую при температуре 180 градусов. Через 40 минут тесто затвердеет и пирог будет готов.
Теперь в вашем списке рецептов, надеюсь, есть новые записи. Удачи на кухне и в готовке!
Морковное печенье
Морковь для такого печенья лучше подготовить с вечера. А утром вы потратите всего 40 минут на эту солнечную выпечку.
Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
Для этого рецепта понадобится полбяная мука и тыквенные семечки. Яблоки можно заменить на груши или сливы. Экспериментируйте!