27.04.2024

Легкие и вкусные десерты из моркови: простые рецепты

Морковь — продукт, без которого сложно представить меню сбалансированное меню современного. А все потому, что она –кладезь  витаминов РР, К, Е, В, С, А и

Морковный пирог с лимонным кремом  

Рецепт: Морковный пирог с лимонным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

За окном метель… по зимнему холодно… и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков… Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Морковь Изюм Апельсин Мука пшеничная Сода Корица Орех мускатный Ванильная эссенция Сметана Молоко сгущенное Лимон

Рецепт: Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Сочный морковный кекс

Легкие и вкусные десерты из моркови: простые рецепты

Сочный морковный кекс готовим на миндальной и кукурузной муке с добавлением рубленых орехов, корицы и меда. Как вкусно и ароматно будет!

1. Морковные панкейки

Калорийность: 203 ккал. на 100 грамм .
Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

Ингредиенты:
1 морковь
150 г. обезжиренного кефира
250 г. овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
сода на кончике ножа

Приготовление:
Слегка взбить яйцо, добавить тертую морковь, влить чуть подогретый кефир, перемешать. Добавить соду, муку, перемешать и выпекать на хорошо разогретой с каплей масла сковородке как любые оладушки. Морковные панкейки вкусно есть и горячими, и холодными, с натуральным йогуртом или кефиром слегка присыпав корицей.

Легкие и вкусные десерты из моркови: простые рецепты

Мой морковный торт

Легкие и вкусные десерты из моркови: простые рецепты

Для бисквита используйте миндаль и фундук, а крем приготовьте на основе сливочного сыра. Это беспроигрышное сочетание! Торт получится пышным и в меру влажным.

Морковно-миндальный творожник

Легкие и вкусные десерты из моркови: простые рецепты

«Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара», — советует Юлия Высоцкая в своем рецепте.

2) Морковь по-корейски

От сладкого перейдём к острому!

Три супер рецепта из моркови

Если честно, я недолюбливаю магазинную корейскую морковь. Недолюбливаю из-за её невыразительного вкуса и чересчур большого количества влаги. Поэтому вторым рецептом я расскажу о домашней корейской моркови.

Для неё нам потребуются следующие ингредиенты:


— Морковь

— Чеснок

— Смесь приправ для корейской моркови (продаётся в каждом супермаркете)

— 6%-ый уксус

— Соль

— Растительное масло

Рецепт:

Очистите и промойте морковь. Высушите её. Натрите на крупной тётке. Потом добавьте по вкусу чеснок (чем больше, тем острее). Засыпьте приправу для корейской моркови. После этого добавьте чайную ложку уксуса, немного масла и отправьте настаиваться в холодильник на ночь. Готово! Утром вас будет ждать вкусное угощение!

Ну и в конце я поведаю о моём любимом блюде детства. Буквально ради него я ожидал праздников и выходных.

3) Морковный пирог

Великолепен для праздников, семейных и романтических вечеров.

Три супер рецепта из моркови

Для него потребуются:


— Морковь

— Яйца

— Мука

— Сахар

— Ваниль

Как готовить?

Мелко натрите три крупных морковины, разбейте в них два яйца, засыпьте стакан сахара, ваниль и стакан муки. Перемешайте до состояния теста, поместите его на лист или форму для выпекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую при температуре 180 градусов. Через 40 минут тесто затвердеет и пирог будет готов.

Теперь в вашем списке рецептов, надеюсь, есть новые записи. Удачи на кухне и в готовке!

Морковное печенье

Легкие и вкусные десерты из моркови: простые рецепты

Морковь для такого печенья лучше подготовить с вечера. А утром вы потратите всего 40 минут на эту солнечную выпечку.

Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками

Легкие и вкусные десерты из моркови: простые рецепты

Для этого рецепта понадобится полбяная мука и тыквенные семечки. Яблоки можно заменить на груши или сливы. Экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector