26.04.2024

Пирог с творогом: 12 очень вкусных, нежных и быстрых рецептов

Королевский Творожный Пирог

Ингредиенты

  • Мука: 300 граммов
  • Сахар: 120 граммов
  • Какао порошок: 30 граммов
  • Разрыхлитель: 1,5 чайная ложка
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • Ванилин: 1 грамм
  • Творог: 600 граммов, (5% или выше) (НАЧИНКА)
  • Сахар: 180 граммов, (НАЧИНКА)
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • крахмал кукурузный: 1,5 столовая ложка, (НАЧИНКА)

1. Творожный пирог с ванилью

Творожный пирог с ванилью: простой рецептФото: Mizina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Творожный пирог «Зебра»  

Рецепт: Творожный пирог Зебра

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Творожная сказка…

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Творог Крахмал Ванильный сахар

Рецепт: Творожный пирог

Общие принципы приготовления

Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:

  • используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
  • для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
  • перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
  • выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.

Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.

Нужные ингредиенты для пирога из видео рецепта

Пирог с творогом: 12 очень вкусных, нежных и быстрых рецептов

Как испечь быстрый творожный пирог с творогом и сметаной в духовке?

Этот рецепт тоже из разряда быстрых, на скорую руку. Здесь не будет разделения на основу и начинку. Просто нужно смешать все компоненты и испечь их. Куда уж проще?

Ингредиенты:

  • творог — 520 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 170 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • изюм — 150гр.

Этапы приготовления:

1.В глубокую емкость насыпьте весь творог, сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте ложкой. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы крупинки были поменьше.

пирог с творогом и изюмом

2.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся жидковатую массу. Снова все перемешайте.

3.Изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Засыпьте начинку (можно взять и другие сухофрукты) в тесто, хорошо соедините.

пирог с творогом и изюмом

4.Форму застелите пергаментом. Размер формы в данном случае 22×16 см. От размера будет зависеть высота пирога. Не берите слишком маленькую емкость: десерту сложно будет хорошо пропечься в середине.

пирог с творогом и изюмом

5.Поставьте в разогретую духовку до 180º на 45 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте на готовность: проткните зубочисткой в центре. На палочке не должно оставаться следов теста.

Пирог с творогом: 12 очень вкусных, нежных и быстрых рецептов

6.Дайте творожному пирогу остыть и можно разрезать его на кусочки. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

пирог с творогом и изюмомhttps://youtu.be/tJmq7shWVCE

Это один из самых простых способов сделать уютным домашнее чаепитие.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКВОРОДЕ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКВОРОДЕ

Творожный торт на сковородеТорт творожный на сковороде поможет сократить время приготовления.вления вкусного десерта для всей семьи. При этом он ничуть не хуже от его аналога выпеченного в духовке.Возьмите на заметку, хозяйки!

Творожный торт на сковородеТорт творожный на сковороде поможет сократить время приготовления.вления вкусного десерта для всей семьи. При этом он ничуть не хуже от его аналога выпеченного в духовке.Возьмите на заметку, хозяйки!

Инструкция

  • В миске соединяем муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Выкладываем в мучную смесь холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем руками в крошку.
  • В блендер кладем творог, 2 яйца, взбиваем до однородной массы.
  • К творожной массе добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем.
  • На дно формы и по бокам выкладываем пергамент. Выкладываем 1/3 часть крошки в форму, разравниваем.
  • Затем выкладываем половину творожной массы. Равномерно распределяем.
  • Опять — крошка (1/3). Разравниваем лопаткой.
  • Затем — вторую половину творога и последняя часть крошки.
  • Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180C.

Категория блюда:

Пироги

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Вика-Простые Рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

ПЛАЦОК АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ

ПЛАЦОК АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ

Пляцок Абрикосово-творожныйПляцок Абрикосово-творожный очень быстр в приготовлении, а на вкус просто замечательный.Попробуйте приготовить его по этому #рецепту.Для приготовления пляцка абрикосово-творожного понадобится

Пляцок Абрикосово-творожныйПляцок Абрикосово-творожный очень быстр в приготовлении, а на вкус просто замечательный.Попробуйте приготовить его по этому #рецепту.Для приготовления пляцка абрикосово-творожного понадобится

Дрожжевой творожный пирог

Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:

  • 600 г муки;
  • 250 г молока;
  • 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
  • 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маложирного творога;
  • 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
  2. Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
  3. Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector