Выпечка из лаваша
Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке: фото рецепт
Обычно тоненький армянский лаваш применяют для создания соленых блюд, но сегодня готовим с его участием сладкий творожный десерт в форме рулета. Творог лучше использовать очень мягкий, то есть творожную массу. При наличии крупного зернистого продукта обязательно добавьте процесс взбивание его в блендере.
Творожную начинку дополняем изюмом, также можно взять и другие сухофрукты на ваш выбор. Данный рулет выходит очень сочным, ароматным и вкусным, он станет для вас настоящей находкой к чашечке горячего напитка.
Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Что необходимо:
- 300 граммов мягкого творога;
- 2 яйца;
- 1 тонкий лаваш;
- 20 граммов масла сливочного;
- 3 десертные ложки сахара;
- 20 граммов изюма;
- щепоть ванилина;
- горсть семян льна (кунжута) для присыпки.
Как приготовить сладкий рулета из лаваша
Пошаговый рецепт рулета из лаваша:
Первым делом подготовьте изюм — тщательно переберите, отсеивая возможные веточки, промойте, закиньте в глубокую мисочку, залейте до верха горячей водой. Время замачивания может варьироваться от 10 до 30 минут, твердые и старые ягодки позволительно держать в воде и несколько часов.
Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих блюда. Мягкий творог поместите в удобную емкость, вбейте туда одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя данные компоненты. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится для смазывания рулета.
Далее засыпьте норму сахарного песка, вмешайте его в смесь.
Для ароматности добавьте небольшое количество концентрированного ванильного порошка или ванильного сахара, но в больших объемах.
Кусок лаваша разверните, уложите его на рабочую поверхность (стол, дощечку), разровняйте, ножом ликвидируйте неровные края. Масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким, обильно смажьте им полотно.
Затем нанесите слой сладкой творожной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лаваша силиконовой лопаткой.
Изюм достаньте из воды, еще раз ополосните, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, потом засыпьте им творожный слой.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, края лучше заранее заверните, чтобы начинка при запекании не вытекала. Уложите его на противень, застеленный куском пергамента, или в жаропрочную форму. Форму до этого хорошо смажьте растительным маслом, чтобы рулет не пристал к ней. Отдельно разбейте второе яйцо, одновременно отделяя желток от белка. Белок отставьте в сторону, желток расколотите, смажьте им свернутый лаваш со всех сторон, тогда готовый рулет будет иметь привлекательный вид.
Для красоты присыпьте верхнюю часть рулета семенами льна или кунжута.
Форму с содержимым загрузите в разогретую духовую печь. Необходимый нагрев — 180 градусов, период выпекания — 20 минут.
Приятного аппетита!
рецепты из лаваша
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
Размять творог вилкой, вбить яйца, положить сахар, ваниль.
В творожную массу всыпать манку и положить сухофрукты.
Лаваш разложить (можно водой сбрызнуть, чтобы мягкость вернуть), а поверх него — начинку.
Свернуть в тугой рулет и положить в смазанную маслом форму.
Лаваш с творогом должен лежать вплотную к другому.
Взбить все ингредиенты заливки и залить лаваши.
Запечь лаваш с творогом в духовке при 180 гр. 20 минут.
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- творог – 300 гр.;
- твердый сыр – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
- Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
- Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
- На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
- Повторите со вторым куском лаваша.
- Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
- В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
- Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
- В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
- Подавайте готовую закуску со свежими овощами.
Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.
Стол №5. Рулет из лаваша с творогом и изюмом
Основное блюдо
Nutrition facts: ,
Способ приготовления:
Изюм предварительно замочить.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, изюм – все перерешившем.
Выкладываем на тонкий лист лаваша творог и равномерно размазываем по всей поверхности.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, готовим при 180С.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Ингредиенты
-
2 шт. лаваш
-
500 гр. творог
-
5 ст.л. сахар
- 2 шт. яйца
1 яйцо в творог, 1 — для смазки лаваша
-
100 гр. изюм
Как приготовить Вкусный лаваш с творогом в духовке
Очень вкусный лаваш с творожной массой и изюмом, который станет прекрасным блюдом, как для вечернего ужина, так и для приема гостей.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Цукаты — 216 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Творог, Сахар, Яйца, Манка, Ванильный сахар, Изюм, Цукаты, Сметана
Свежие записи
- Запеканка из молодой капусты
- Печень в сырном соусе
- Пеппероната с курицей
- Морковно-яблочная запеканка
- Творожный крем
Рубрики
Фотографии «Сладкий рулет из творога и лаваша» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.