Домашний пирог необязательно должен быть сладким. Кроме начинки из варенья, фруктов, сгущенки и крема, наполнить его можно и более сытными продуктами. К примеру, пирог может быть овощным, с начинкой из картошки, кабачков, баклажанов, перцев и так далее. Один из его видов включает в себя рис и фарш. Такие рецепты позволяют приготовить не только что-то вкусное, но и сытное.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
ОПИСАНИЕ
Вкусный пирог, который можно приготовить для своих домочадцев или подать на стол гостям. Рис можно взять любой. Я в рецепте использую полезный и вкусный рис Девзира ТМ «Националь».
Пирог с мясом
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 30 минут
В посуду насыпать муку, добавить растительное масло, соль. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и вылить в муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут.
Тесто раскатываем и кладем в форму.
На тесто выкладываем картофель, нарезанный тоненько (как на чипсы), солим, затем кладем лук, нарезанный тонкими кольцами….
теги: завтрак полдник ужин обед
Пирог с фаршем и рисом
Тесто:
- Дрожжи – пятнадцать грамм.
- Маргарин – сто пятьдесят грамм.
- Яйца – две штуки (плюс одно для смазывания).
- Мука – шестьсот грамм.
- Молоко – двести пятьдесят миллилитров.
- Сахар – чайная ложка.
Начинка:
- Свиной фарш – триста грамм.
- Говяжий фарш – триста грамм.
- Яйца – три штуки.
- Рис – четыреста грамм.
- Соль – десертная ложка.
- Масло – двадцать миллилитров.
- Перец – три щепотки.
- Лук – две штуки.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Начинка:
рис девзира ТМ «Националь» | 100 г |
говяжий фарш Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда. узнать больше | 250 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
подсолнечное масло подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 4 ст. л. |
Тесто:
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 1 ст. л. |
кефир Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. узнать больше | 250 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | ½ ч. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 250 г |
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Дрожжи — 11 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Мясной фарш — 300 Грамм
- Рис — 1/3 Стакана
- Масло подсолнечное — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 12
Как приготовить Мясной пирог с рисом
Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.
Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом
Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки потребуется:
- Готовый мясной фарш – 700-800 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Сливочное масло – 100 г,
- Отварной рис – 1 стакан (3-4 ст. л. сухой крупы),
- Соль и перец – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию