26.04.2024

Пирог с мясом и рисом — 133 рецепта: Пирог | Foodini

Домашний пирог необязательно должен быть сладким. Кроме начинки из варенья, фруктов, сгущенки и крема, наполнить его можно и более сытными продуктами. К примеру, пирог может быть овощным, с начинкой из картошки, кабачков, баклажанов, перцев и так далее. Один из его видов включает в себя рис и фарш. Такие рецепты позволяют приготовить не только что-то вкусное, но и сытное.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог, который можно приготовить для своих домочадцев или подать на стол гостям. Рис можно взять любой. Я в рецепте использую полезный и вкусный рис Девзира ТМ «Националь».

Пирог с мясом

Категория: Выпечка

9 ингридиентов 30 минут

В посуду насыпать муку, добавить растительное масло, соль. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и вылить в муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут.

Тесто раскатываем и кладем в форму.

На тесто выкладываем картофель, нарезанный тоненько (как на чипсы), солим, затем кладем лук, нарезанный тонкими кольцами….

теги: завтрак полдник ужин обед

Рисовый пирог с курицей.

Пирог с фаршем и рисом

Тесто:

  • Дрожжи – пятнадцать грамм.
  • Маргарин – сто пятьдесят грамм.
  • Яйца – две штуки (плюс одно для смазывания).
  • Мука – шестьсот грамм.
  • Молоко – двести пятьдесят миллилитров.
  • Сахар – чайная ложка.

Начинка:

  • Свиной фарш – триста грамм.
  • Говяжий фарш – триста грамм.
  • Яйца – три штуки.
  • Рис – четыреста грамм.
  • Соль – десертная ложка.
  • Масло – двадцать миллилитров.
  • Перец – три щепотки.
  • Лук – две штуки.
Домашний пирог

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка:

рис девзира ТМ «Националь»

100 г
говяжий фарш

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

узнать больше

250 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

4 ст. л.

Тесто:

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

1 ст. л.
кефир

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

250 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить Мясной пирог с рисом

Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.

Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом

Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки потребуется:

  • Готовый мясной фарш – 700-800 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Отварной рис – 1 стакан (3-4 ст. л. сухой крупы),
  • Соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты для мясной начинки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector