27.04.2024

Пирог с индейкой и картофелем в горошек — рецепт с фото пошагово

Как правильно приготовить мясной пирог с индейкой? Рецепты с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с индейкой

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.

Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы….

теги: пирог

Открытый пирог с индейкой.

Пирог с индейкой и картофелем

Слоеный пирог с фаршем индейки

Заливной пирог с индейкой

заливной пирог с индейкой

Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!

Потребуется для теста:

  • два стакана кефира;
  • куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
  • полтора стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • чайная ложка соли, две — сахара.

Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.

Начинка:

  • 300 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль и черный перец.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

400 г

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.32

ОПИСАНИЕ

Начинку можете менять,мясо индейки замените на мясо курицы,сыр можно любой твердый,но особенно мне понравилось с фетой.

Ингредиенты

500гр слоенного теста

500гр филе индейки

1 луковица

1 крупная картофелина

полпучка петрушки

200гр любого сыра(у меня дор-блю,больше нравится с фетой)

1яйцо для смазывания пирога

семена кунжута

соль,перец по вкусу

Сочная запеканка из индейки

Филе или фарш индейки – 400 г;
Куриное яйцо – 1 шт;
Пармезан – 100 г;
Морковь – 2 шт;
Цукини – 650 г;
Оливковое масло – 60 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Томатная паста – 60 г;
Сметана – 90 г;
Чеснок – 2 зуб;
Приправа.

Дрожжевой пирог с индейкой

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • крупа – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • филе птицы – 400 г;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление теста

  1. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.Нагреваем молоко
  2. Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.всыпаем дрожжи
  3. Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.Добавляем муку
  4. Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
  5. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.Замешиваем тесто

Приготовление наполнителя

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.Нарезаем филе кубиками
  2. Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.Лук нарезаем кубиками
  3. В сковороде размазать каплю масла.
  4. Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.Обжариваем лук
  5. Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.Обжариваем индейку
  6. За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.Раскатываем тесто
  2. Противень смазать маслом, переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.Кусочек готового пирога

Приготовление заливного пирога

Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:

  1. Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
  3. Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.

Готовим тесто:

  1. Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  2. Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
  3. Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.

Собираем пирог:

  1. Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
  2. Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
  3. Вылейте на начинку остальное тесто.
  4. Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Наливной пирог c индейкой и луком-пореем

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 40 минут

Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.

Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.

Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.

Всыпаем 2 вида му…

теги: выпечка пирог

Кабачковый пирог с индейкой

Советы шеф-повара

Кусок пирога на тарелке

  1. Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
  2. Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector