Как правильно приготовить мясной пирог с индейкой? Рецепты с картошкой и фаршем в духовке.
Пирог с индейкой
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.
Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы….
теги: пирог
Заливной пирог с индейкой
Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!
Потребуется для теста:
- два стакана кефира;
- куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
- полтора стакана муки;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- чайная ложка соли, две — сахара.
Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.
Начинка:
- 300 грамм филе индейки;
- три картошки;
- зеленый лук, укроп;
- соль и черный перец.
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.32
ОПИСАНИЕ
Начинку можете менять,мясо индейки замените на мясо курицы,сыр можно любой твердый,но особенно мне понравилось с фетой.
Ингредиенты
500гр слоенного теста
500гр филе индейки
1 луковица
1 крупная картофелина
полпучка петрушки
200гр любого сыра(у меня дор-блю,больше нравится с фетой)
1яйцо для смазывания пирога
семена кунжута
соль,перец по вкусу
Сочная запеканка из индейки
Филе или фарш индейки – 400 г;
Куриное яйцо – 1 шт;
Пармезан – 100 г;
Морковь – 2 шт;
Цукини – 650 г;
Оливковое масло – 60 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Томатная паста – 60 г;
Сметана – 90 г;
Чеснок – 2 зуб;
Приправа.
Дрожжевой пирог с индейкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- крупа – 450 г;
- луковица – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- филе птицы – 400 г;
- молоко – 1 ст.
Приготовление теста
- В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
- Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
- Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Приготовление наполнителя
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
- В сковороде размазать каплю масла.
- Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
- Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
- За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Противень смазать маслом, переложить лепешку.
- Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.
Приготовление заливного пирога
Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:
- Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
- Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
- Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.
Готовим тесто:
- Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
- Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
- Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.
Собираем пирог:
- Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
- Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
- Вылейте на начинку остальное тесто.
- Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.
Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.
Всыпаем 2 вида му…
теги: выпечка пирог
Советы шеф-повара
- Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
- Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.