Варю ребенку компот из сухофруктов каждые два дня остается много сухофруктов. Очень жалко выкидывать. Кулинарная книга. Форум Сахком: Сахалин и Курилы. Пирог с сухофруктaми – пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1,5 — 2 ст. оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки, груши, изюм…),
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды),
- 0,5 ст. растительного масла без запаха,
- 0,5 ст. манки,
- 0,5 ст. муки.
Шоколадная глазурь:
- 3 ст. л. какао,
- 3 ст. л. молока,
- 3-4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. сливочного масла
Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:
- Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (можно соду) — 1 ч. л.
- Масло растительное (обязательно без запаха, можно заменить растопленным сливочным ) — 0,5 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (можно больше, по вкусу) — 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:
Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.
1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.
2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Помешивая, вводим манную крупу.
4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты. На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.
5. Заполняем форму или формочки.
6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.
7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра. Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.
8. Угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Брауни с тыквой
Рождественский кекс
- 80
- 811
- 19105
Кексы шоколадные
Кекс с творожно-кофейным слоем
Кексики со сливой
Пасхальные кексы
Банановый хлеб с малиновым маслом
Брусничный кекс
- 128
- 224
- 15267
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.2 ккал | белки 46.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 334.1 г |
Порции | |||
ккал 274.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 2 г | углеводы 49.1 г |
Фотографии «Кекс из фруктов от компота» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года ahlag #
30 сентября 2019 года ahdpeu44 #
2 января 2019 года sfk 67 #
25 марта 2018 года smogal #
9 октября 2016 года maffuly #
7 мая 2016 года владаша #
7 мая 2016 года Анна Луиза # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года tev05 #
23 сентября 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года tev05 #
31 августа 2015 года пичаль #
31 августа 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Наташенька-2019 #
25 октября 2019 года Наташенька-2019 #
30 июня 2015 года Qwery #
30 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
13 июня 2015 года самогон #
13 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
И Вам спасибо! Попробуйте мой рецепт оладиков из компотных фруктов, они тоже всегда вкусненькие получаются и быстро делаются!
Или коврижку, она с овсяными хлопьями
12 июня 2015 года Маффинка #
12 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
2 июня 2015 года lelikloves #
2 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Anastasia_f #
28 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Anastasia_f #
27 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Feya60 #
20 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Galinka1705 # (модератор)
19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года cook2011 #
У меня оставалась вишня без косточек от компота. И тоже не захотелось выбрасывать. Ещё нашла остатки коньяка — ложки две столовые. Залила вишню. Пару дней все это дело постояло (встряхивала периодически, т.к. коньяка было не много) — получилась коньячная вишня. Закину её так в тесто, не перемалывая в блендере. Но такой вариант выпечки уже для взрослых детей
Автору рецепта любви и терпения в воспитании подрастающего поколения
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
19 мая 2015 года cook2011 #
19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
ой как классно
я там ещё рецепт оладиков выложила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108237/
20 мая 2015 года cook2011 #
17 мая 2015 года lelikloves #
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves #
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves #
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
18 мая 2015 года lelikloves #
18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Я использовала курагу, изюи и чернослив, но автор советует попробовать сушёную карамболу, сушёные груши или сушёную шелковицу. Нарезать пирог нужно как можно тоньше. У меня получается чуть больше 20 ломтиков, но это не предел. Хранить можно до 3 – 4 недель в герметичной посуде в холодильнике, но у нас сладости так долго не стоят.
Приготовление:
Фрукты из компота освободить от косточек и веточек (если есть) (фруктам из консервированного компота дать хорошенько стечь от жидкости), положить в блендер, добавить растительное масло, яйца и сахар, взбить. Добавить муку и манку с разрыхлителем, перемешать. Можно использовать только манку (тогда пирог получится более рыхлым и рассыпчатым) или только муку (получится плотнее). В тесто можно добавить цукаты (после смешивания всех ингредиентов).
Выложить тесто в форму для запекания (смазанную маслом или силиконовую), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Простой пирог из фруктов из компота на манке
Пирог из фруктов из компота готов. Приятного чаепития!
Готовый остывший пирог можно покрыть глазурью.
В сотейнике перемешать все компоненты для глазури, довести на медленном огне до кипения и сразу залить пирог.
Не забудьте выстелить противень
Очень важно выстелить форму для запекания толстым слоем бумаги для выпечки. За несколько часов в духовке противень очень сильно нагревается, и корочка пирога может подгореть. Слой бумаги или даже два слоя, по завету моей мамы, помогут защитить пирог.
Используя дно формы как шаблон, вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы. Затем вырежьте длинную полосу, ширина которой вычисляется так: измерьте высоту бортика формы и прибавьте еще 9 см. Длину полосы считайте таким образом: для формы диаметром 20 см – 66 см, для диаметра 24 см – 73. Выложите полученную ленту вдоль внутреннего бортика формы.
Пирог с сухофруктами и творогом
- миндальная мука – 200 г;
- маргарин – 110 г;
- мед жидкий – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- творог 9% – 240 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сушеная вишня – 500 г.
Подготовка теста и наполнителя
- Маргарин растопить и перемешать с медом и яйцами.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Творог перетереть через сито либо с помощью блендера.
- Вишню залить кипятком, через 15 минут слить лишнюю жидкость. Можно взять сушеные яблоки или груши.
- Смешать все компоненты до однородной массы.
- В силиконовую форму переложить подготовленную массу.
- Разогреть печь до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 40 минут.
Советы кондитера
Готовить десерт можно в мультиварке, например, заливной пирог на кефире. Для этого надо загрузить все компоненты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
Подавать лакомство можно с медом либо шоколадной глазурью, посыпав кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Рецепт оригинального пирога
Ингредиенты (в граммах):
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм, айва, клюква) – 750;
- сахар – 200;
- масло сливочное – 200;
- сок лимона и апельсина – 50;
- обжаренный миндаль – 200;
- мука – 300;
- разрыхлитель – 5;
- яйцо куриное – 4.
Важный нюанс – начинка сразу вводится в тесто! Манипуляции производите строго в таком порядке:
- Растопить на медленном огне масло.
- Добавить сахар, мелко дробленые сухофрукты.
- Проварить эту массу 8 минут (постоянно размешивать).
- Ввести яйца. Через 2 минуты – муку, соединенную с разрыхлителем;
- Добавить сок лимона и половину дробленого миндаля. После чего всю массу хорошо вымешать, выложив в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 250°С. Оставшимся миндалем, смолотым в порошок, обсыпается готовый пирог сразу же, как только его вынут из духовки.
Упорядочить рецепты по:
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);
яблоки — 2 штуки;
изюм — 0,5 стакана;
орехи грецкие — 0,5 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
коньяк / ром — 30 мл;
корица молотая — 1 щепотка;
мускатный орех — 1 щепотка;
лимон — 1/4 штуки;
манка — 2-3 ст. ложки.
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Тесто фило — 1 упаковка
Яблоки кисло-сладкие — 600 г
Сахар коричневый (или белый) — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Сухари панировочные — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
Кефир — 1,5 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Сода чайная — 1 ч.л.
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яблоки (с кислинкой) — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
мука — 220 грамм;
какао — порошок 40 грамм;
масло сливочное — 120 грамм;
сахар коричневый — 100 грамм;
изюм — 100 грамм;
масло для смазывания штруделя.
Мука пшеничная — 150 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Крупа манная — 200 граммов;
Сода (не гасить) — 1 ч.л;
Кефир — 250 граммов;
Масло растительное — 125 граммов;
Ванилин — 1 пакетик;
Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Творог – 200 грамм;
Мука – 150 грамм;
Курага – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Крупа манная – 0,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Ванилин – по вкусу;
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.
Мука — 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив — 100-150 грамм;
Творог — 200 грамм;
Сгущенного молоко — 0,5 стакана;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
Пшеничная мука — 2 стакана
Теплая кипяченая вода — 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана
Цветочный мед — 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — щепотка.
Курага — 12-15 штук.
Сушеная вишня — 12-15 штук.
Грецкие орехи — горсть.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 7 г
Масло сливочное — 25 г
Сок лимона — по вкусу
Тесто — 1 порция
Сахар — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Лимонный сок — 2 ч.л.
Орехи грецкие — 150 грамм
Масло сливочное — 80 грамм
Тесто фило — 500 г
Творог пастообразный — 600 г
Ванильный экстракт — 50 г
Яйца куриные С0 — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная в/c — 300 г
Чернослив — 150 г
Грецкий орех — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл