25.04.2024

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Пироги рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления слоеного римского пирога. Заранее печем домашние блинчики по своему любимому рецепту, но лучше печь блины не тонюсенькие ажурные, а немного потолще, чтобы пирог не получился очень плоским и приторно-сладким. Также для приготовления пирога понадобятся еще сгущенное молоко и грецкие орехи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если грецкие орехи сырые, то сначала их обжариваем на сухой сковороде, а только затем измельчаем достаточно мелко в чаше блендера или при помощи мясорубки. При покупке орехов стоит выбрать качественные ядра, чтобы они потом не горчили.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На плоское блюдо выкладываем первый блинчик, сверху смазываем его сгущенным молоком и присыпаем измельченными орехами, равномерно распределяя их по всему блину.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Снова выкладываем блинчик и проделываем ту же процедуру со сгущенным молоком и измельченными орехами. Таким образом, продолжаем собирать пирог чередуя слои блинов, сгущенки и орехов до тех пор, пока блинчики не закончатся.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда пирог будет полностью собран, убираем его в холодильник на пару часов, чтобы все блинные слои пропитались сгущенным молоком.

В этом рецепте обычное сгущенное молоко можно заменить вареным, что придаст пирогу очень приятный вкус карамели. Еще вкуснее будет, если сварить сгущенку в домашних условиях самостоятельно. Но можно использовать и покупную. А грецкие орешки можно заменить на фундук или другие лесные орехи.
С домашними блинчиками также можно поэкспериментировать. Их можно заменить на слои несладкого слоеного теста. Такой десерт получится более воздушным.
Стоит обратить особое внимание на качество сгущенного молока. Ни в коем случае не используйте некачественную сгущенку с добавлением растительных жиров. Вкусовые качества такого продукта значительно проигрывают по вкусу настоящему цельному сгущенному молоку с сахаром.

Набор продуктов для приготовления римского пирожного

Чтобы упростить процесс приготовления, стоит использовать замороженные заготовки теста. Для крема нужно всего несколько ингредиентов. Набор продуктов для римского пирожного:

  • 500 г слоеного замороженного теста.
  • Банка сгущенки.
  • Кусочек сливочного масла.
  • 5-10 ядер грецких орехов.
  • Цедра с одного лимона.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки: пошаговый рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Творожный чизкейк с желатином без выпечки: пошаговый рецепт приготовления с фото

Можно использовать нестандартные для данного вида десерта декоративные украшения. Поверхность можно присыпать арахисом, выложить мармеладом, полить шоколадом — вариантов масса.

ОПИСАНИЕ

Нижний корж в таком пироге должен быть толще, чем верхний. Не любите вишневое варенье — возьмите малиновое, абрикосовое или любое другое, которое вам по вкусу.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Готово. Приятного аппетита.

«Улитка» с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банан 1 шт.
мука 120 г
молоко 300 мл
сливочное масло 20 г
соль 2 щепоти
сметана 40 мл
яйца 5 шт.
сахар 80 г
растительное масло 30 мл
сода 2 щепоти
творог 200 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 186.

Как приготовить:

  1. Два яйца для приготовления теста взбить венчиком или миксером в пену.
  2. Влить молоко и растительное масло.
  3. Добавить муку, но обязательно частями и через сито. После каждого дополнения массу взбивать до однородности, чтобы не появились комочки.
  4. Всыпать соду, соль, соединить и дать настояться тридцать минут.
  5. Сковородку хорошо прогреть и обжаривать на ней блины до красивого цвета с обеих сторон. Выкладывать в стопку и дать полностью остыть.
  6. Для начинки творог взбить погружным блендером в однородный крем.
  7. Добавить одно яйцо, половину сахара и взбить венчиком.
  8. Бананы почистить, нарезать небольшими кубиками. Всыпать их в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  9. Наполнить полученной массой каждый блинчик, завернуть в рулет. Форму для выпечки смазать маслом и выложить блины в виде улитки.
  10. Два оставшихся яйца взбить с остатками сахара и сметаной. Взбить и залить блинный торт.
  11. Убрать его в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

На видео рассказывается и показывается, как сделать блинный пирог с творогом:

Пирог с семгой

А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления пирога с семгой. Любители рыбы обязательно оценят такой торт.

блинчатый пирог рецепт
Для готовки потребуется: • 500 мл кефира; • два яйца; • 1,5 стакана муки; • 50 грамм сливочного масла, икры; • 200 мл сметаны; • 400 грамм семги; • 250 грамм рикотты; • зелень.

Приготовление торта с рыбой

1. Сначала сделайте блины. Для этого приготовьте первоначально тесто: смешайте яйца с солью, кефиром. Затем постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. 2. Пожарьте блины. 3. Далее порубите зелень, смешайте с рикоттой, сметаной. Перемешайте. Все, начинка готова. 4. Возьмите семгу, порежьте на небольшие, тонкие кусочки. 5. Теперь соберите пирог. Выложите блин, смажьте начинкой, уложите рыбку. Затем сверху опять блинчик положите. Повторяйте до того момента, пока не закончатся компоненты. Но последний слой должен быть из блина. 6. Поставьте пирог в холодильник на час или два. Перед подачей украсьте сверху зеленью и икрой.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

320 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

150 г
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

30 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чем смазывать чашу мультиварки для выпечкиЧем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачиваяКак вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.

В чаше блендера соединить 300 г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку.

Не выключая блендера, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.

Не выключая блендера, по одному добавить яйца и вымешать все в однородное тесто.

Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.

Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить чуть больше половины теста и сформировать корж толщиной в 1 см.

На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.

На корж равномерно выложить творог, а затем варенье.

Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.

Вторую половину теста поместить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать.

Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Накрыть пирог раскатанным тестом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подписка на интересные рецепты

icon-recipes-2b8916c769ced4ecd2d5b89cbc9f9c902636b5efec2a18cec1b28a5e526a21de.png

Рецепт римского пирога особенно придется по вкусу любителям выпечки с творогом. К тому же такой пирог выручит вас, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но на долгое приготовление нет ни желания, ни времени. Рецепт римского пирога представлен с фото, что делает его еще удобнее и проще в приготовлении. Нижний корж в таком пироге должен быть толще, чем верхний. Если вы не любите вишневое варенье — возьмите малиновое, абрикосовое или любое другое, которое вам нравится. Выпекается римский пирог в разогретой духовке всего 20 минут и для красоты присыпается сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как приготовить античный римский пирог, достойный императора! Приятного аппетита!

Видео — Блинный торт Тирамису

Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.

кусок блинного пирога

А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.

Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!

Ингредиенты

Миндаль

150 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Мука кукурузная

50 г

Абрикосовый конфитюр

2 ст.л

Апельсины

2 шт.

Апельсиновый ликер

1 ст.л

Яйца

4 шт.

Ванилин

щепотка

Сахар

200 г

Соль

щепотка

Миндаль – это небольшое дерево или кустарник из рода Слива.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Миндаль»

Все рецепты с «Разрыхлитель»

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Мука кукурузная»

Все рецепты с «Абрикосовый конфитюр»

Апельсин – это плод апельсинового дерева.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Апельсины»

Все рецепты с «Апельсиновый ликер»

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Яйца»

Все рецепты с «Ванилин»

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Сахар»

Пирог из блинов с начинкой: пошаговые рецепты с фото

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 Грамм
  • Курица — 0,5 Штуки
  • Яйца куриные — 6-7 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Рис — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Сливки — По вкусу
  • Молоко — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Грибы шампиньоны — 500 Грамм
  • Сушеные грибы — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Топленое молоко — По вкусу

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Сода пищевая – ккал/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector