Рецепт перцев, фаршированных рисом и мясным фаршем из мяса и сердец индейки.
———
Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, здесь вы найдете м…
Как приготовить: Фаршированный перец — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Фаршированные перцы — это по-настоящему праздничное летнее блюдо. Если для приготовления фаршированных перцев использовать перец разных цветов, блюдо получается очень эффектное, красивое и вкусное.
- Мясо жирное — 1,4 килограмма
- Перец болгарский — 3 килограмма
- Лук — 600 грамм
- Морковь — 400 грамм
- Помидоры — 400 грамм
- Рис — 150 грамм
- Соль — 4 чайные ложки
- Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 50 миллилитров
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Перец сладкий крупный — 8 шт ( 1,1 кг)
- Рис — 70 г
- Лук репчатый — 180 г
- Фарш куриный — 1,2 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры резаные в собственном соку — 400 г
- Помидоры — 160 г
- Сливки 20% — 5 ст.л.
- Вода — 800 мл
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошком — 10 шт
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кинза — 5 г
- Укроп — 5 г
- Перец чили мелкий, сушеный — 2 шт
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
- Глубокая сковорода или кастрюля с крышкой
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Описание приготовления:
Каждый обед обеду рознь. И этот вариант обеденного меню является поистине королевским! Фаршированные перчики имеют удивительный вкус, за что их любят, должно быть, в каждом доме. Овощи вбирают приятный мясной аромат и получаются просто волшебными!
Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.
Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.
Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.
Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления
- Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
- Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
- Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
- Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
- Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
- Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
- При покупке перцев убедитесь в их свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
- Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая. Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
- Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести. У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
- Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
- Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
- Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием. Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
- Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.
Ингредиенты
- Болгарский перец: 5-6 шт.
- Свинина: 350 г
- Пропаренный рис: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Вода: 300 мл
- Соль, перец, сушеные травы: по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
- болгарский перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень по вкусу
- растительное масло — 2-4 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Пошаговый рецепт приготовления: Фаршированный перец
-
Шаг 1
Прежде всего отварим рис до полуготовности. В кастрюлю насыпаем 150 граммов риса, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим до полуготовности, пока вся вода не впитается в рис. Перекладываем рис в миску и оставляем остывать.
-
Шаг 2
Подготовим овощи для зажарки. 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Один красный болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. 3 моркови среднего размера чистим, моем и нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
-
-
Шаг 3
Подготовим перцы для фарширования. Приблизительно 3 килограмма разноцветных перцев моем и очищаем от семян и плодоножки.
-
Шаг 4
Приготовим фарш. Моем , нарезаем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 1,4 килограмма жирного мяса. 2 луковицы чистим, моем и также пропускаем через мясорубку. У нас мясо не жирное, поэтому мы добавили курдючный жир, можно добавить любой жир по вашему вкусу.
-
Шаг 5
В фарш добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, рис и все хорошо перемешиваем. Перемешивая, постепенно добавляем воду, фарш не должен быть крутой. Мы добавили 250 миллилитров воды.
-
Шаг 6
Фаршируем подготовленные перцы. Важно: не наполнять перцы фаршем плотно!
-
Шаг 7
Ставим казан или большую кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 50 миллилитров растительного масла, разогреваем.
-
Шаг 8
Закладываем подготовленные лук, перец и морковь, время от времени перемешивая, обжариваем до полуготовности. Солим 2 чайными ложками соли, перчим 1 чайной ложкой черного молотого перца и при желании добавляем 1 чайную ложку молотой зиры. У нас такое желание есть всегда.
-
Шаг 9
Пока овощи жарятся, 400 граммов помидоров моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем помидоры в казан, перемешиваем. Тушим одну две минутки.
-
Шаг 10
Закладываем в казан фаршированный перец. Аккуратно, через шумовку наливаем 2-2,5 литра кипящей воды.
-
Шаг 11
Накрываем тарелкой, придавливаем, чтобы вода поднялась над перцем. Накрываем крышкой и варим на огне чуть меньше среднего до готовности перца, приблизительно 40 минут.
-
Шаг 12
Через 40 минут аккуратно выкладываем перцы в глубокое блюдо, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.
-
Шаг 13
Финальное фото — Фаршированный перец
Все рецепты вторых блюд от бабушки Эммы
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Видео о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке
Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр
- Рис — 5 столовых ложек
- Болгарский перец — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 200 гр
Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.