24.04.2024

Перец фаршированный «По-домашнему» , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Natali

Рецепт перцев, фаршированных рисом и мясным фаршем из мяса и сердец индейки.
———
Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, здесь вы найдете м…

Как приготовить: Фаршированный перец — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Фаршированные перцы — это по-настоящему праздничное летнее блюдо. Если для приготовления фаршированных перцев использовать перец разных цветов, блюдо получается очень эффектное, красивое и вкусное.

farshirovannyj-perets_0-min-360x203.jpg
  • Мясо жирное — 1,4 килограмма
  • Перец болгарский — 3 килограмма
  • Лук — 600 грамм
  • Морковь — 400 грамм
  • Помидоры — 400 грамм
  • Рис — 150 грамм
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 миллилитров

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.

Фаршированный перец со свининой фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Перец сладкий крупный — 8 шт ( 1,1 кг)
  • Рис — 70 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Фарш куриный — 1,2 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры резаные в собственном соку — 400 г
  • Помидоры — 160 г
  • Сливки 20% — 5 ст.л.
  • Вода — 800 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кинза — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Перец чили мелкий, сушеный — 2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска
  • Глубокая сковорода или кастрюля с крышкой
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Описание приготовления:

Каждый обед обеду рознь. И этот вариант обеденного меню является поистине королевским! Фаршированные перчики имеют удивительный вкус, за что их любят, должно быть, в каждом доме. Овощи вбирают приятный мясной аромат и получаются просто волшебными!

Перец фаршированный "По-домашнему" , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Natali

Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.

Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.

Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.

Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления

Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления

  • Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
  • Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
  • Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
  • Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
  • Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными  стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
  • Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
  • При покупке перцев убедитесь в их свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
  • Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая. Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
  • Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести. У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
  • Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
  • Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
  • Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием. Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
  • Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 5-6 шт.
  • Свинина: 350 г
  • Пропаренный рис: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Вода: 300 мл
  • Соль, перец, сушеные травы: по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

1ingredienty

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

2luk s morkovkoy

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

3farsh

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный  кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

4protiven s percami

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

5folga

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

6sir

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

7ykrashaem stol

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Пошаговый рецепт приготовления: Фаршированный перец

  • Шаг 1
    farshirovannyj-perets_1-min-300x169.jpg

    Прежде всего отварим рис до полуготовности. В кастрюлю насыпаем 150 граммов риса, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим до полуготовности, пока вся вода не впитается в рис. Перекладываем рис в миску и оставляем остывать.

  • Шаг 2
    farshirovannyj-perets_2-min-300x169.jpg

    Подготовим овощи для зажарки. 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Один красный болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. 3 моркови среднего размера чистим, моем и нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    farshirovannyj-perets_3-min-300x169.jpg

    Подготовим перцы для фарширования. Приблизительно 3 килограмма разноцветных перцев моем и очищаем от семян и плодоножки.

  • Шаг 4
    farshirovannyj-perets_4-min-300x169.jpg

    Приготовим фарш. Моем , нарезаем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 1,4 килограмма жирного мяса. 2 луковицы чистим, моем и также пропускаем через мясорубку. У нас мясо не жирное, поэтому мы добавили курдючный жир, можно добавить любой жир по вашему вкусу.

  • Шаг 5
    farshirovannyj-perets_5-min-300x169.jpg

    В фарш добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, рис и все хорошо перемешиваем. Перемешивая, постепенно добавляем воду, фарш не должен быть крутой. Мы добавили 250 миллилитров воды.

  • Шаг 6
    farshirovannyj-perets_6-min-300x169.jpg

    Фаршируем подготовленные перцы. Важно: не наполнять перцы фаршем плотно!

  • Шаг 7
    farshirovannyj-perets_7-min-300x169.jpg

    Ставим казан или большую кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 50 миллилитров растительного масла, разогреваем.

  • Шаг 8
    farshirovannyj-perets_8-min-300x169.jpg

    Закладываем подготовленные лук, перец и морковь, время от времени перемешивая, обжариваем до полуготовности. Солим 2 чайными ложками соли, перчим 1 чайной ложкой черного молотого перца и при желании добавляем 1 чайную ложку молотой зиры. У нас такое желание есть всегда.

  • Шаг 9
    farshirovannyj-perets_9-min-300x169.jpg

    Пока овощи жарятся, 400 граммов помидоров моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем помидоры в казан, перемешиваем. Тушим одну две минутки.

  • Шаг 10
    farshirovannyj-perets_10-min-300x169.jpg

    Закладываем в казан фаршированный перец. Аккуратно, через шумовку наливаем 2-2,5 литра кипящей воды.

  • Шаг 11
    farshirovannyj-perets_11-min-300x169.jpg

    Накрываем тарелкой, придавливаем, чтобы вода поднялась над перцем. Накрываем крышкой и варим на огне чуть меньше среднего до готовности перца, приблизительно 40 минут.

  • Шаг 12
    farshirovannyj-perets_12-min-300x169.jpg

    Через 40 минут аккуратно выкладываем перцы в глубокое блюдо, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.

  • Шаг 13
    farshirovannyj-perets_13-min-300x169.jpg

Финальное фото — Фаршированный перец

Финальное фото - Фаршированный перец

Все рецепты вторых блюд от бабушки Эммы

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Видео о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке

Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Рис — 5 столовых ложек
  • Болгарский перец — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 200 гр

Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector