29.03.2024

Печеночный пирог: 8 сытных рецептов

Пироги

Печеночный пирог — отличная закуска и перекус для работающих и путешественников!

Любой рецепт печеночного пирога подразумевает поэтапное приготовление: жарятся блины, из них формируется пирог или торт — по усмотрению готовящего. Для блинов печень, любую, будь то говяжья, свиная или куриная, измельчают, прокручивая через мясорубку или в блендере, превращая в фарш. В массу добавляют выбранные ингредиенты, например, соль, перец, специи, яйца, муку, хлебные крошки, кукурузную крупу. Все аккуратно перемешивают. Для разжижения можно вливать кефир, бульон или воду. Более жидкая смесь проще растекается по сковороде, а печеночный блин становится нежнее. Его поджаривают с обеих сторон в масле. Именно так говорит рецепт пирога из печени с фото пошагово в большинстве случаев. Вместо жарки блинов массу можно вливать в подходящую форму для запекания и готовить целым куском, после нарезая на порционные. Внутрь в этом случае укладывается начинка. Для красоты ею могут быть вареные яйца, уложенные в ряд целиком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печеночного пирога:

[[rating_table_ingredients]

Как приготовить печеночный пирог мечту любой хозяйки?

Как сделать печеночный пирог с разными вкусами? Добавить в фарш овощи и зелень: морковку, жареный лук, кабачки, баклажаны, тыкву, картошку. Их же допустимо класть внутрь пирога, перемежая слои и обмазывая их соусом, сливочным, томатным, грибным. Фантазия тут безгранична — идей множество. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом, а сочетание пришлось по вкусу гостям. Эксперименты приветствуются, ведь сделать пирог из печени значит порадовать всех за столом.

Пять самых быстрых рецептов пирога из печени:

Чтобы блюдо удалось, следует хорошенько подготовиться и обратить особое внимание на покупаемую печенку. Чем она свежее, тем вкуснее будет печеночный пирог рецепт с фото пошагово подскажет остальное.

Советы:

  • проверяй качество печени перед покупкой, осмотри ее, убедись в том, что продукт не испорчен
  • тщательно промой печень под проточной водой, прочистив ее протоки, удалив пленки и прожилки
  • чтобы получить нежную печень, замочи ее перед готовкой в молоке на полчаса, молоко затем слей

Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:

  • Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
  • Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
  • Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
  • Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
  • Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
  • Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

  • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
  • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
  • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.
говяжья печень для начинки

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Начинки для печеночного торта

Взяв за основу классические печеночные блинчики, можно менять вкус закусочных тортов, используя разные варианты начинок.

Варианты начинок для печеночного торта:

  • крабовые палочки, плавленый сыр с майонезом;
  • тушеная капуста, сметана, лук с грибами;
  • картофельное пюре со сливками и пассированным луком;
  • майонез, пассированный лук и морковь по-корейски;
  • отварной рис, вареные яйца и пассированный лук;
  • интересный вкус получается у торта, каждый корж которого пропитан разными начинками. Но в этом случае важно уметь сочетать пропорции и калорийность продуктов.

Лучшее соседство

Запечённые, приготовленные на пару или свежие овощи тут подойдут прекрасно. И, разумеется, разные салаты: овощной, со свёклой, салат из тунца или салат из кальмара.

слоеный пирог из печени

Если вам нужен обед из первого и второго, то великолепное сочетание получится с супом из телятины, крем-супом из цукини или с сырным супом.

А уж сколько можно сочинить видов вкусного печёночного пирога!..

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.6 ккал
белки
133.2 г
жиры
214.6 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
11.9 г

Варианты подачи

Пирог с печенкой подайте на праздничный стол, нарезав на порционные кусочки, на красивом, плоском блюде.
Украшением могут послужить листья салата, веточки свежей зелени и помидоры черри.

Закусочный пирог с куриной печенью: не поверите, насколько это вкусно!

Закусочный пирог с куриной печенью – это невероятное вкусное блюдо, которое можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.

Если в вашей семье любят вкусняшки из печени, тогда это то, что вам нужно. А если не любят, то тем более записывайте рецепт: печень очень полезный продукт, а в пироге ее вкус совсем не чувствуется. Получается закусочный пирог необычайно нежным, мягким и очень сытным. Подать его можно с любым соусом: тем, который любят в вашей семье. Времени на приготовление вы затратите очень мало, а результат поразит воображение.

Печеночный пирог: 8 сытных рецептов

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • 100 грамм сметаны.

Для начинки

  • 600 грамм куриной печени;
  • три свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • один пучок любой зелени (укроп или зеленый лук);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Закусочный пирог с куриной печенью: пошаговый процесс приготовления

  1. Отвариваем куриную печень (можно и любую другую использовать, на ваш вкус) в воде с добавлением соли, затем вынимаем шумовкой и даем немного остыть.
  2. Совет. Долго варить печень не стоит, иначе она станет сухой, жёсткой и невкусной.
  3. Остывшую печень нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду.
  4. Один большой пучок зелени (у меня микс из зеленого лука и петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с печенью.
  5. Яйца тоже сварите заранее (в одно время с печенью можно), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем такими же кусочками, как и куриную печень. Отправляем в миску.
  7. Добавляем к остальным продуктам картофельный крахмал, черный молотый перец, соль по вкусу.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  9. Быстро обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня и сразу выкладываем в миску с печенью.
  10. В отдельной посуде смешиваем одно свежее куриное яйцо и густую сметану (лучше брать жирностью от 20%), добавляем пищевую соду. Все тщательно размешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  11. Затем в эту смесь добавляем 100 грамм просеянной пшеничной муки, замешиваем венчиком тесто: по консистенции оно чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  12. Переливаем тесто в миску с печенью, размешиваем.
  13. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. У меня форма размером 24 на 14 сантиметров.
  14. Перекладываем все из миски в форму, разравниваем лопаткой.
  15. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  16. Даем пирогу немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любым соусом: на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Фотографии «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Разнообразие начинок

Бывает так, что даже любимое блюдо постепенно приедается. Совсем необязательно предавать забвению коронный рецепт. Ведь можно внести в него свежие нотки, и вся семья будет радоваться ему снова и снова. Гостям обязательно понравится печеночный пирог, рецепт которого дополнен необычными продуктами. К примеру, на некоторые слои можно добавить тертые на крупной терке яйца, плавленый сыр, чернослив. Можно и вовсе убрать тушеную морковь, которую, кстати, не все любят. Необычные острые оттенки может придать закуске добавление нарезанного полукольцами маринованного лука. Использование разнообразной зелени — это просто непаханое поле для экспериментов! Кстати, никто не мешает проводить кулинарные опыты и над основным ингредиентом: вполне допустимо готовить печеночный пирог из куриной печени.

пирог печеночный пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector