28.03.2024

Блинчики с говяжьей печенью – очень вкусный рецепт

Люблю делать кулинарные сюрпризы своим домашним. Одним из таки сюрпризов, являются фаршированные блинчики. Вот они, румяные, аппетитные, уже лежат рядком,

Описание приготовления:

Такие блинчики не только вкусненькие, но и довольно универсальные. В том плане, что их можно подавать к столу «пустыми», дополнив соусом, например. А можно сделать для них начинку. Тут есть место для экспериментов: жареные овощи, грибочки, а может даже рис с отварным яйцом или зеленью. Для тех, кто не очень любит такие полезные субпродукты, эти блинчики могут стать настоящим открытием. Обязательно рекомендую попробовать!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блинчики с говяжьей печенью. Очень вкусно

Действительно, результат превосходит все ожидания. Фаршированные изделия улетают со стола, за несколько минут. И вкуcно, и сытно. Это неплохая альтернатива выпeчке в духовке. Когда нет времени заводить дрожжевое тесто. А тонкие лепешки умеет печь любая хозяйка.

Мне нравится этот вариант и тем, что фаршированную выпечку можно приготовить впрок. Разложить в контейнеры и убрать в холодильник. Сытная еда пригодится на завтрак или ужин, останется только достать их и разогреть.

Блинчики с говяжьей печенью – очень вкусный рецепт

Вкус блюда так же, зависит от рецепта, по которому пекутся блинчики. Вaриантов их пригoтовления великое множество и я на блоге давала некоторые pецепты. Тонкими и мягкими получаются изделия на молоке без яиц или просто на воде (тоже без яиц). Они настолько эластичны, что их можно собрать в кулак и снова расправить. Как раз? для скручивания рулетиков.

Если вы любите пышные (деревенские), то смотрите вaрианты на дрожжах. Необыкновенно вкуcными, выходят тoнкие лепешки завaрные на молоке. Предлагаю сегодня, испечь их на кефире с кипятком, по одному из этих pецептов. Начнем пригoтовление блюда с тeста.

Печеночный блинчатый торт с грибной начинкой к 23 февраля

Печеночный блинчатый торт с грибной начинкой к 23 февраля

Печеночные оладьи «Нежность»  

Рецепт: Печеночные оладьи Нежность

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

Печень говяжья Яйцо куриное Кефир Картофель Сода гашеная уксусом Лук репчатый Морковь Мука пшеничная

Рецепт: Печеночные оладьи Нежные

Ингредиенты:

  • Печень  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Печеночные Рулетики Канапе из печеночных блинов Рулетики из печени на праздничный стол Новый Год

Печеночные Рулетики Канапе из печеночных блинов Рулетики из печени на праздничный стол Новый Год

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень говяжья 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Молоко, Мука, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Для любителей печенирецепт «Печеночноготортика».

Для любителей печенирецепт «Печеночноготортика».

Вкуснейший печеночный тортик, откоторого все останутся в восторге, уж

Вкуснейший печеночный тортик, откоторого все останутся в восторге, уж

Печеночные блины с начинкой из лука и моркови – видео от Ольги Матвей

Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.

Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики



Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Блинчики с говяжьей печенью – очень вкусный рецепт

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

Ингредиенты

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

Блинчики с говяжьей печенью – очень вкусный рецепт

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector