18.04.2024

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5532.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
175.5 г
углеводы
843.3 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.7 г

Описание приготовления:

Интересный рецепт приготовления печенья из творога, яиц, сахара и муки. Его можно разнообразить кремом, который готовится из творога, изюма и сметаны и добавляется в середину. Также центр можно присыпать сахаром, а если захочется, то после запекания попробуйте добавить любой крем на ваш вкус.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

Творожное печенье «Розочки»

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье «Розочки» можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.

Творожные розочки

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).

Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет….

теги: рулет безе домашняя выпечка с яблоками тесто

Печенье "Розочка" ( творожное)

Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Тесто получается мягкое и эластичное.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Складываем сахаром вверх.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Сворачиваем рулетик.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Разрезаем рулетик пополам.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Печенье «Розочки» из творожного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Розочки» с творогом?

Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожное печенье «Розочки»

Рецепт: Творожное печенье Розочки

Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую!!!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло  — 250  Грамм
  • Яйца  —  2 Штуки
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Ванильный сахар  — 1  По вкусу
  • Мука  — 3-4  Стакана
  • Сахарная пудра  — 1  По вкусу (для присыпки)

Количество порций: 5-8

Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)

1249197_92949-150x150x.jpg

1910128_58434-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector