27.04.2024

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью: оригинальный рецепт с фото. Правила подготовки и выбора ингредиентов. Особенности теста и начинки. Секреты жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.8 ккал
белки
144.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
469.6 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
22.3 г

Описание приготовления:

Аппетитные чебуреки из творожного теста. Перетрите творог с яйцами, добавьте муку и погашенную соду, замесите тесто. Раскатайте его, выложите начинку из обжаренного фарша с луком, защипните края, сформировав чебуреки. Обжарьте их на сковороде до готовности, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 гр Мука

  • 1 щепотка Соль

  • 2 ст. ложки + для жарки 80 мл Масло растительное

  • 150 мл Вода (кипяток)

  • 250 гр Творог

  • 70 гр Сахар

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. творога
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • соль
  • для начинки:
  • 300 гр. фарша (лучше мясо баранины)
  • 1 головка репчатого лука (небольшая)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень любая

О блюде

Классическое тесто для чебуреков с творогом готовят на основе подсоленной воды и муки. Но для улучшения вкуса сегодня не ограничиваются рядом данных продуктов. В мучную основу добавляют яйца и растительное масло. Некоторые и вовсе рекомендуют делать тесто заварным способом. Ведь в таком случае чебуреки будут хрустящими и при этом мягкими.

Само блюдо получается довольно вкусным и подходит для сытного завтрака или дневного перекуса. Даже маленькие дети редко отказываются от подобных пирожков.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Чебуреки с творогом

В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.

Рецепт «Чебуреки из творожного теста»:

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

Я тесто завожу миксером при помощи насадки двойной крюк. В чашу миксера выложить творог, добавить соду и хорошо размять вилкой. Убрать в сторонку на 5-10 минут.

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

Взбить яйца с солью в легкую пену.

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

В творог с содой вылить яичную смесь и хорошо перемешать (до однородности).

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто.

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. (Чем дольше постоит тесто в холодильнике, тем нежнее будут чебуреки).

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

Приготовим начинку: лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука нужно столько же, сколько и фарша!!!

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

Измельчить чеснок любым удобным для Вас способом.

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

В чашку с фаршем выложить лук, чеснок, порезанную зелень, добавить все специи, соль и хорошо вымешать. Если фарш густоват, то добавить несколько ложек воды.

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

Разделить тесто на 15 кусочков, каждый кусочек раскатать в тоненькие лепешки Ø 18-20 см. На одну сторону положить по 1 ст. л с хорошей горкой начинки, размазать по тесту и закрыть чебурек. Выдавить воздух и хорошо залепить чебурек.

Чебуреки из творожного теста — lovecook.me

В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо раскалить масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Вытащить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чебуреки из творожного теста

Рецепт: Чебуреки из творожного теста

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, своим фирменным рецептом чебуреков. Прошу тапками не кидать. Рецептов чебуреков много, но такого не нашла. Буду рада, если кому-то этот рецепт понравится и станет самым-самым любимым. Чебуреки получаются нежнейшие, мягкие, слоистые. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки из творожного теста»:

Пошаговый рецепт

Тесто замесим быстро, с минимальным набором продуктовых компонентов. Просеем муку в миску, подсыплем соль, вольем растительное масло (2 столовые ложки), перемешаем. В центре сделаем воронку, в которую вольем кипяток и сразу перемешаем. Руками замесим тесто и, накрыв его пищевой пленкой, дадим ему «отдохнуть» минуток 20. За это время подготовим скалку, блюдце (его будем использовать в качестве трафарета для заготовок из теста для чебуреков), ножик, вилку, сковороду.

Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки.

На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки).

Творожную начинку присыпаем сахарком.

Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем.

Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой.

Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон.

Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками!

Дополнительная информация

Я пробовала разные чебуреки, готовила разные рецепты. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) — это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector