Чебуреки с творогом, сыром и зеленью: оригинальный рецепт с фото. Правила подготовки и выбора ингредиентов. Особенности теста и начинки. Секреты жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.8 ккал | белки 144.5 г | жиры 26.4 г | углеводы 469.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 22.3 г |
Описание приготовления:
Аппетитные чебуреки из творожного теста. Перетрите творог с яйцами, добавьте муку и погашенную соду, замесите тесто. Раскатайте его, выложите начинку из обжаренного фарша с луком, защипните края, сформировав чебуреки. Обжарьте их на сковороде до готовности, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
300 гр Мука
-
1 щепотка Соль
-
2 ст. ложки + для жарки 80 мл Масло растительное
-
150 мл Вода (кипяток)
-
250 гр Творог
-
70 гр Сахар
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. творога
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- соль
- для начинки:
- 300 гр. фарша (лучше мясо баранины)
- 1 головка репчатого лука (небольшая)
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- зелень любая
О блюде
Классическое тесто для чебуреков с творогом готовят на основе подсоленной воды и муки. Но для улучшения вкуса сегодня не ограничиваются рядом данных продуктов. В мучную основу добавляют яйца и растительное масло. Некоторые и вовсе рекомендуют делать тесто заварным способом. Ведь в таком случае чебуреки будут хрустящими и при этом мягкими.
Само блюдо получается довольно вкусным и подходит для сытного завтрака или дневного перекуса. Даже маленькие дети редко отказываются от подобных пирожков.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Чебуреки с творогом
В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.
Рецепт «Чебуреки из творожного теста»:
Я тесто завожу миксером при помощи насадки двойной крюк. В чашу миксера выложить творог, добавить соду и хорошо размять вилкой. Убрать в сторонку на 5-10 минут.
Взбить яйца с солью в легкую пену.
В творог с содой вылить яичную смесь и хорошо перемешать (до однородности).
Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто.
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. (Чем дольше постоит тесто в холодильнике, тем нежнее будут чебуреки).
Приготовим начинку: лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука нужно столько же, сколько и фарша!!!
Измельчить чеснок любым удобным для Вас способом.
В чашку с фаршем выложить лук, чеснок, порезанную зелень, добавить все специи, соль и хорошо вымешать. Если фарш густоват, то добавить несколько ложек воды.
Разделить тесто на 15 кусочков, каждый кусочек раскатать в тоненькие лепешки Ø 18-20 см. На одну сторону положить по 1 ст. л с хорошей горкой начинки, размазать по тесту и закрыть чебурек. Выдавить воздух и хорошо залепить чебурек.
В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо раскалить масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Вытащить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из творожного теста
Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, своим фирменным рецептом чебуреков. Прошу тапками не кидать. Рецептов чебуреков много, но такого не нашла. Буду рада, если кому-то этот рецепт понравится и станет самым-самым любимым. Чебуреки получаются нежнейшие, мягкие, слоистые. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки из творожного теста»:
Пошаговый рецепт
Тесто замесим быстро, с минимальным набором продуктовых компонентов. Просеем муку в миску, подсыплем соль, вольем растительное масло (2 столовые ложки), перемешаем. В центре сделаем воронку, в которую вольем кипяток и сразу перемешаем. Руками замесим тесто и, накрыв его пищевой пленкой, дадим ему «отдохнуть» минуток 20. За это время подготовим скалку, блюдце (его будем использовать в качестве трафарета для заготовок из теста для чебуреков), ножик, вилку, сковороду. | |
Тесто раскатаем в тонкий пласт. Из него сделаем, используя блюдце, круглые заготовки. | |
На одну сторону теста кладем творог (примерно 2 ст. ложки). | |
Творожную начинку присыпаем сахарком. | |
Края круглой заготовки с тщательностью скрепляем. | |
Чтобы шов «не разошелся», дополнительно прижимаем края чебурека вилкой. | |
Жарим чебуреки с творогом на раскаленном растительном масле с двух сторон. | |
Вкусные чебуреки с творогом готовы, угощаемся на здоровье с любимыми напитками! |
Дополнительная информация
Я пробовала разные чебуреки, готовила разные рецепты. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) — это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?