24.04.2024

✔️Печенье из песочного теста рецепт с фото пошагово: красивое печенье с черносливом

Гречневое печенье. как и сама крупа, обладает множеством полезных микроэлементов и витаминов. Печенье из гречневой муки получается очень вкусным и ароматным

ОПИСАНИЕ

Творожное по-домашнему простое и вкусное печенье для душевного чаепития. Тесто на основе творога получается мягким и рассыпчатым одновременно и имеет приятный сладковатый вкус. Начинка в печенье может быть самой разнообразной. Если вы печете в летнее время, то возьмите свежие сливы и (или) абрикосы. А сегодня их отлично заменят чернослив и курага от ТМ «Семушка».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.4 ккал
белки
33.2 г
жиры
124 г
углеводы
412.7 г
Порции
ккал
719.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
31 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
55.8 г

Ингредиенты

  • 140 гр Овсяная мука

  • 100 гр Пшеничная мука

  • 80 гр Сливочное или растительное масло

  • 1шт или 50 мл Яйцо куриное или жидкость

  • 80 гр Сахар

  • 1 ч.л. Разрыхлитель

  • щепотка Соль

  • 50 гр Курага

  • 50 гр Чернослив

  • 50 гр Грецкие орехи

Ингредиенты

  • Печенье:

  • 1 шт. Апельсин

  • 1 горсть Курага

  • 1 горсть Чернослив

  • 1 горсть Кунжут

  • 300 г Мука

  • 1 шт. Желток яичный

  • 200 г Пудра сахарная

  • 200 г Масло сливочное

  • 1 щепотка Соль

  • Дополнительно:

  • для украшения Шоколад

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. мука — 350 г
  • 2. минеральная вода (сильногазированная) — 175 мл. (0,5 ст. )
  • 3. рафинированное растительное масло — 175 мл. (0,5 ст. ) (можно чуть меньше)
  • 4. сахар — 1/3 ст. (примерно 70 мл. )
  • начинка:
  • 1. курага — 100 г
  • 2. изюм — 100 г
  • 3. чернослив — 100 г

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Категория: Закуски> Паштет

10 ингридиентов 20 минут

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин….

теги: паштет

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Печенье кофейное с черносливом и орехами

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Овсяное печенье с черносливом

Категория: Выпечка

Овсяное печенье с черносливом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

180 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

100 г
чернослив ТМ «Семушка»

чернослив без косточек

чернослив без косточек

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

100 г
100 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу

Для начинки:

  • чернослив — 100 г
  • джем или варенье — 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив и курага ТМ «Семушка» имеют умеренно влажную структуру. Замачивать плоды не обязательно, достаточно просто промыть водой.

Чернослив и курага ТМ «Семушка» имеют умеренно влажную структуру. Замачивать плоды не обязательно, достаточно просто промыть водой.

Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбить до однородного состояния и растворения сахарного песка.

Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбить до однородного состояния и растворения сахарного песка.

Постепенно частями добавить муку и замесить мягкое, не очень крутое тесто.

Постепенно частями добавить муку и замесить мягкое, не очень крутое тесто.

Для того, чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сделать из него такую толстую лепешку. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Для того, чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сделать из него такую толстую лепешку. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки.

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки.

У меня кружки диаметром 6 см.

У меня кружки диаметром 6 см.

Курагу и чернослив разрезать на 2 части.

Курагу и чернослив разрезать на 2 части.

В центр каждого кружка кладем половинку кураги или чернослива.

В центр каждого кружка кладем половинку кураги или чернослива.

Прижать края кружка друг к другу.

Прижать края кружка друг к другу.

Выложить печенье на противень покрытый бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Выложить печенье на противень покрытый бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать до слегка золотистого цвета в течение 15 минут.

Выпекать до слегка золотистого цвета в течение 15 минут.

Обрезки теста соединила, раскатала и для разнообразия (вырубкой для печенья) вырезала квадратики. Затем повторила весь процесс заново.

Обрезки теста соединила, раскатала и для разнообразия (вырубкой для печенья) вырезала квадратики. Затем повторила весь процесс заново.

У меня получилось 46 штук. Творожное печенье имеет умеренно сладкий вкус, если любите послаще, то можно посыпать печенье сахарной пудрой.

У меня получилось 46 штук. Творожное печенье имеет умеренно сладкий вкус, если любите послаще, то можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Творожное печенье с курагой и (или) черносливом может храниться в коробке несколько дней.

Творожное печенье с курагой и (или) черносливом может храниться в коробке несколько дней.

Творожное печенье готово. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Творожное печенье готово. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Приготовьте к этому печенью ароматный черный чай с сухофруктами. Просто добавьте в заварочный чайник по 4 шт. кураги и чернослива на литр кипятка. Дайте настояться под полотенцем около получаса. И будет вам счастье!

Приготовьте к этому печенью ароматный черный чай с сухофруктами. Просто добавьте в заварочный чайник по 4 шт. кураги и чернослива на литр кипятка. Дайте настояться под полотенцем около получаса. И будет вам счастье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector