Гречневое печенье. как и сама крупа, обладает множеством полезных микроэлементов и витаминов. Печенье из гречневой муки получается очень вкусным и ароматным
ОПИСАНИЕ
Творожное по-домашнему простое и вкусное печенье для душевного чаепития. Тесто на основе творога получается мягким и рассыпчатым одновременно и имеет приятный сладковатый вкус. Начинка в печенье может быть самой разнообразной. Если вы печете в летнее время, то возьмите свежие сливы и (или) абрикосы. А сегодня их отлично заменят чернослив и курага от ТМ «Семушка».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2877.4 ккал | белки 33.2 г | жиры 124 г | углеводы 412.7 г |
Порции | |||
ккал 719.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 31 г | углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 55.8 г |
Ингредиенты
-
140 гр Овсяная мука
-
100 гр Пшеничная мука
-
80 гр Сливочное или растительное масло
-
1шт или 50 мл Яйцо куриное или жидкость
-
80 гр Сахар
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
щепотка Соль
-
50 гр Курага
-
50 гр Чернослив
-
50 гр Грецкие орехи
Ингредиенты
-
Печенье:
-
1 шт. Апельсин
-
1 горсть Курага
-
1 горсть Чернослив
-
1 горсть Кунжут
-
300 г Мука
-
1 шт. Желток яичный
-
200 г Пудра сахарная
-
200 г Масло сливочное
-
1 щепотка Соль
-
Дополнительно:
-
для украшения Шоколад
Ингредиенты
- тесто:
- 1. мука — 350 г
- 2. минеральная вода (сильногазированная) — 175 мл. (0,5 ст. )
- 3. рафинированное растительное масло — 175 мл. (0,5 ст. ) (можно чуть меньше)
- 4. сахар — 1/3 ст. (примерно 70 мл. )
- начинка:
- 1. курага — 100 г
- 2. изюм — 100 г
- 3. чернослив — 100 г
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Категория: Закуски> Паштет
10 ингридиентов 20 минут
1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин….
теги: паштет
Овсяное печенье с черносливом
Категория: Выпечка
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Для начинки:
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоЧернослив и курага ТМ «Семушка» имеют умеренно влажную структуру. Замачивать плоды не обязательно, достаточно просто промыть водой. Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбить до однородного состояния и растворения сахарного песка. Постепенно частями добавить муку и замесить мягкое, не очень крутое тесто. Для того, чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сделать из него такую толстую лепешку. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать кружки. У меня кружки диаметром 6 см. Курагу и чернослив разрезать на 2 части. В центр каждого кружка кладем половинку кураги или чернослива. Прижать края кружка друг к другу. Выложить печенье на противень покрытый бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до слегка золотистого цвета в течение 15 минут. Обрезки теста соединила, раскатала и для разнообразия (вырубкой для печенья) вырезала квадратики. Затем повторила весь процесс заново. У меня получилось 46 штук. Творожное печенье имеет умеренно сладкий вкус, если любите послаще, то можно посыпать печенье сахарной пудрой. Творожное печенье с курагой и (или) черносливом может храниться в коробке несколько дней. Творожное печенье готово. Приятного аппетита! Угощайтесь! Приготовьте к этому печенью ароматный черный чай с сухофруктами. Просто добавьте в заварочный чайник по 4 шт. кураги и чернослива на литр кипятка. Дайте настояться под полотенцем около получаса. И будет вам счастье! |