28.03.2024

Печенье из белков: рецепт приготовления с фото

Печенье из белков — пошаговые рецепты с фото. 3117 рецептов со всего интернета.

Самый простой рецепт

Данное печенье из белков приготовить крайне просто. В нем используют кокосовую стружку, так что лакомство имеет яркий аромат.

Для выпекания нужно взять:

  • четыре белка;
  • стакан сахара или же сахарной пудры;
  • пять столовых ложек стружки кокоса;
  • три столовых ложки муки, лучше с горкой.

Для начала белки взбивают с помощью миксера до густой пены, которая держит форму. Добавляют сахар или же пудру и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной. Если используется пудра, то взбивать требуется меньше по времени, так как она прекрасно растворяется.

Далее при помощи ложки аккуратно вводят муку и стружку, вымешивают тесто. Противень застилают пергаментом, укладывают тесто для печенья на белках ложкой, придавая нужную форму. Готовят десерт около 25 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто будет готово, его сразу нарезают на кусочки, не дожидаясь остывания. Готовое печенье едят в остывшем виде.

воздушное печенье из белков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
65 г

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом

Светлана Корниенко

Online

Печенье называется «забытым», так как после 5-минутной выпечки о нем нужно забыть на два часа. Рецепт печенья очень прост. Вкус выпечки — очень нежный. Безе с шоколадом и орешками, которые приятно похрустывают, просто тает во рту.  

Печенье на белках «Суворовское»

food.ua
 
Ингредиенты (10)
маргарин сливочный — 100 г
сахар мелкий — 4 ст. ложки
яичный белок — 2 шт
мука пшеничная — 1 стакан
сода — щепотка
какао ( по желанию) — 1 ст. ложка
корица( если без какао) — 1/2 ч. ложки
шоколадные капли — по вкусу
ванильный сахар — 1/2 пакетика
заварной крем или джем — по вкусу
Показать все (10)

Печенье безе – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яичные белки – 3 штуки
  • Сахар – 180 грамм
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления печенья безе в домашних условиях

Печенье безе

В сухую чашу миксера влить холодные белки (изначально аккуратно отделить белки от желтков) и добавить щепотку соли. К белкам ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков, иначе белки не взобьются до нужного объема. Включить миксер и постепенно увеличивая скорость начать взбивать, пока не образуется пышная и воздушная пена.

Печенье безе

Затем не выключая миксер добавлять понемногу сахар и взбивать уже на максимальной скорости. Вместо сахара также можно использовать сахарную пудру. Не рекомендую брать сахар с большими крупицами, так как он просто не сможет полностью раствориться. Готовая меренга получится густой, гладкой и плотной по консистенции, а при переворачивании чаши будет оставаться на месте. Общее время взбивания белков около 12 минут (все зависит от мощности вашего миксера и что будете добавлять: сахар или пудру).

 

Печенье безе

Далее с помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» (или ложечкой) отсадить безе на противень, застеленный пергаментом. И поставить сушиться в духовку, выставив температуру 100 градусов на 1,5 часа. При этом пару раз можно открыть духовку чтобы выпустить горячий воздух. Когда печенье будет готово выключить духовку и слегка приоткрыв дверцу оставить их внутри до полного остывания. Если горячие пирожные вынуть из духовки они могут потерять форму, потому что внутри будут еще немного мягкими. Через пару часов пирожные полностью высыхают и становятся легкими и воздушными.

Печенье безе

Правильно приготовленное безе получается белоснежным, легким и сухим. Чем выше температура духовки, тем темнее получится само безе.

Печенье безе

Отделить печенье от бумаги и переложить в герметически закрывающуюся посуду. Таким образом они дольше сохранят свою воздушную структуру и свежесть.

Печенье безе готово. Угощайтесь!     
Печенье из белков: рецепт приготовления с фото Печенье из белков: рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов выпечки с безе смотрите здесь

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

  1. «Клубника»,
  2. «Арахис»,
  3. «Творожный кекс»,
  4. «Лимон»,
  5. «Шоколад»,
  6. «Вишня»,
  7. «Шоколадный брауни» и пр.

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Печенье из белков: рецепт приготовления с фото

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.
Печенье из белков: рецепт приготовления с фото

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.
Печенье из белков: рецепт приготовления с фото

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».

Пирог на белках

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов

Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа «Курабье». Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.

Добавить муку.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад….

теги: десерт

Печенье на белках "Малиновые узоры"

Дополнительная информация

можно добавить 1 столовую ложку какао или пищевой краситель- если нужен определенный цвет печенья. Выпекать можно печенье любой формы-получиться декор для украшения тортов и пирожных

Печенье с миндалем и цукатами

Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:

  • пять белков;
  • стакан сахарной пудры;
  • половину стакана муки;
  • половину стакана любимых цукатов;
  • 150 грамм миндаля;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.

Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.

Фотографии «Взбитое печенье «Монетки»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадное печенье: вкусно и быстро

Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:

  • три белка;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки какао;
  • пять столовых ложек муки.

Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.

На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.

белковое печенье

Как приготовить печенье?

Для начала охлаждают белок. С помощью миксера взбивают его до пышности, чтобы было проще это сделать, добавляют щепотку соли. На конечном результате это не отразится. Всыпают к белку сахар, снова взбивают еще пару минут, чтобы он растворился.

Орехи и шоколад рубят, лучше до среднего размера. Курагу замачивают кипятком, после отжимают и мелко крошат. Цедру трут на мелко терке. Все эти измельченные ингредиенты добавляют к белку. Смешивают при помощи ложечки. На противень, укрытый пергаментом, укладывают печенье. Удобно делать это ложкой.

Во время приготовления печенье увеличится, поэтому между заготовками лучше оставлять место. Выпекают лакомство ровно минуту при температуре 250 градусов. После отключают духовку, не открывая дверцу. Оставляют печенье в ней на пару часов. После вынимают десерт и дают остыть окончательно при комнатной температуре.

печенье из белков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector