Дрожжевое тесто для пирожков в духовке – 6 очень вкусных рецептов

Рецепты приготовления тесто для пирожков. Тесто для пирожков периодически готовит практически каждая хозяйка, ведь так приятно собраться всей семьей за чаем с ароматными и аппетитными свежими пирожками! Существует огромное количество разновидностей теста для пирожков – его можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Тесто для пирожков может быть как дрожжевым, так и пресным, как слоеным, так и сдобным, причем каждый из этих вариантов хорош по-своему!Самым популярным видом теста для пирожков, безусловно, является дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи – 10 г

Сахар – 35 г

Вода (теплая) – 300 мл

Растительное масло – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Что представляют собой дрожжи

Говоря научным языком, дрожжи – это особая разновидность одноклеточных грибов, обитающих в жидких и полужидких, насыщенных органикой средах. Это не один вид – их более полутора тысяч; большая часть – последствия непроизвольной селекции, которая началась еще задолго до того, как человечество узнало о существовании одноклеточных грибов.

История дрожжей началась еще в древности. Их умели использовать еще в древнем Египте – для выпечки хлеба и брожения пива. Процессы непроизвольной селекции различных видов дрожжей начались уже тогда, поскольку дрожжи хранились не в чистом виде, а в благоприятной для них среде – например, в кружке забродившего пива. Когда готовилось новое, эта кружка выливалась в заготовку, а после окончания процесса брожения набиралась новая. Таким образом, большинство видов дрожжей созданы самими людьми.

В современном мире дрожжи используются в чистом виде – спрессованными в бруски либо же в виде сухого порошка. Кроме выпечки, дрожжи так же используются в изготовлении сыров, алкоголя, в медицине и много где еще. Однако в быту они более всего известны как средство сделать тесто более пышным и воздушным.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте  

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке - 6 очень вкусных рецептовLana66 17 июля 2010 года
  • 1278315
  • 940
  • 10209
  • 1633

Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 943 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)

В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар

Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду

Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло

Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто

За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки — рецепт с фото пошагово

u5859_avatar.jpg

Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке

Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.

Аймкук

u5859_avatar.gif
  • 474

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 281

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки

Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.

Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u27227_3bee5b68bcb3e47cf41cedec90256137.jpg

Ура! я нашла идеальный для себя рецепт теста на пирожки! Спасибо!!!

u0_e6a65bd6ba42a4c2407798c635c9e5bc.jpg

Рецепт хороший! Тесто получается мягкое, приятное в работе и не липкое. Только 500 граммов муки, на мой взгляд, очень много. У меня ушло, примерно, 350. Всыпайте постепенно и смотрите по качеству теста.

от Невидимка

u0_6cc644b3c7f6d20146a5fff72a372233.jpeg

тесто действительно получилось пышным и мягким. вкусно и просто. из двух противней один съели сразу. Спасибо!

от Невидимка

u0_0e086dadf5d2affb350b48947126c8c4.jpg

Булочки обалденные получились! Одни чуть сахарком присыпала, в другие завернула насыпом кунжут, давление льняные семечки и грецкие орехи.Так удачно вышло, что поставила пирожки с картошкой и ещё с яйцом и укропом. Жду.))

от Невидимка

u0_ef5ff88ec8abd767b06661910b0a4683.jpg

Тесто быстро сделала,пирожки с рисом и консервами получились нежные,хрустяшие,очень вкусные.

от Невидимка

u0_e095e1e92a75d04fe5c3266d209c018c.jpeg

Очень хорошее тесто, все точно по рецепту делала. Получилось два противня.Плюшки с сахаром и розочки с сахаром, какао и орехами. Спасибо за рецепт.

от

u156263_4f83a0084471332cf7548723f4f5c1e4.jpg

Спасибо огромное за рецепт. Тесто получается очень легкое, воздушное. Выпечка из него как пух. Вчера делали розочки, 😁 не успела сфотографировать. Сегодня булочки с корицей.

u0_34f5b3b3708437fe67fad3df1bbff723.jpg

Замечательное тесто: мягкое и эластичное.Лёгкий и быстрый рецепт.Вкусно

от

u0_6364e7ae27a24df57b94ad5e6a7655e0.jpg

Тесто оболденное, готовлю только по этому рецепту, быстро и очень вкусно!!!!

от

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Дрожжевое тесто для пирожков: выбираем начинку

Когда Вы научитесь лепить правильное дрожжевое тесто, конечно же, возникнет вопрос о том, чем будущую выпечку начинять. Мы поможем решить этот вопрос и посоветуем самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Сначала приведем список вкусных, оригинальных начинок, подходящих соленой выпечке:

  • Печень с гречкой;
  • Рис с яйцом;
  • Зеленый лук с яйцом;
  • Капуста, морковь и лук;
  • Картофель с луком;
  • Мясной фарш;
  • Курица с грибами;
  • Брынза с зеленью.

Приведенные выше начинки сделают Ваши пирожки сытными, вкусными, превосходными. Готовить их очень просто. Например, для приготовления первой начинки надо сварить гречневую кашу, добавить жареный мелко нарезанный лук и отварную печень, перекрученную на мясорубке. Затем все перемешать и добавлять в тесто.

Соленая выпечка станет незаменимой на праздничном столе либо во время привычного повседневного ужина. Подавать пирожки можно вместо хлеба, к супу, борщу, любому другому основному блюду. Также такой пищей можно подкрепиться на обеденном перерыве на работе или учебе.

Что касается начинок, уместных в сладкой выпечке, советуем спечь пирожки с таким содержимым:

  • Джем (абрикосовый, вишневый, яблочный и т.д.);
  • Свежие апельсины/мандарины;
  • Яблоки;
  • Груши;
  • Вишни;
  • Творог с изюмом;
  • Клюква;
  • Бананы;
  • Мак.

Как сладкую начинку Вы можете использовать свои любимые фрукты, ягоды, варенье или смесь разных продуктов. Если Вы любите орехи, советуем добавлять в пирожки также толченные орехи.

Готовые пирожки можно подавать как сладкий стол на любом празднике, предлагать друзьям к чаю. Такая еда отлично сочетается с теплым молоком, компотом, морсом во время полдника.

Желаем Вам готовить идеальное дрожжевое тесто и заполнять его вкуснейшей начинкой. Эскпериментируйте, вкладывайте в процесс готовки душу, балуйте близких отменными вкусностями!

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ИЗЭТОГО ТЕСТА МОЖНОПЕЧЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ИЗЭТОГО ТЕСТА МОЖНОПЕЧЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ

Из этого теста можно печь абсолютно все :пиццу,пирожки в

Из этого теста можно печь абсолютно все :пиццу,пирожки в

Сытные пирожки смясом на скоруюруку.

Сытные пирожки смясом на скоруюруку.

Пошаговый видео-рецепт безопарного теста из холодильника на молоке

Все привыкли, что дрожжевое тесто любит тепло. В этом же рецепте замешанная основа будет помещена в холодильник, где и будет происходит подъем. Готовые пирожки получаются очень вкусными, мягкими, а готовить их очень просто. Не нужно делать опару — сразу замесили тесто и поставили в холодильник. Оно там может храниться и ночь, и сутки.

Посмотрите видео, где подробно показано, как же сделать это чудо-тесто на пирожки, которые, кстати, долго остаются свежими и не черствеют. Для Вашего удобства пишу сразу список продуктов.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я