Как приготовить Овсяные пирожные, пошагово, рецепт от автора Ева. Овсяные пирожные, с ингредиентами: мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сливки
Описание приготовления:
Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: начиная от каши и заканчивая выпечкой. И сегодня я расскажу вам, как приготовить не только вкусное, но и полезное пирожное из овсяных хлопьев. Такое пирожное получается очень вкусным, питательным и не очень калорийным. Даже дети едят его с удовольствием.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Овсяные пирожные
| edimdoma.ru |
| Алёна |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 100 гр. овсяных хлопьев |
| 100 мл. кипятка |
| 250 гр. мягкого творога |
| 1 сладкое яблоко |
| белок одного яйца |
| корица (кол-во по вкусу) |
| 1 ст.л. рассыпчатых отрубей |
| 50-100 гр. любых орешков |
| изюм (любые другие сухофрукты) |
| 2 ч.л. оливкового масла |
| Показать все (10) |
Овсяное пирожное

Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус – это действительно пирожное. При запекании сгущенное молоко становится похожим на мягкую карамель, и в сочетании с хрустящими орехами и расплавленным шоколадом пирожное получается очень нежным и вкусным. Налейте к овсяному пирожному стакан молока и Ваш идеальный завтрак или полдник готов.
Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями и фруктовым маслом
| eda.ru120 мин |
| T M |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Овсяные хлопья ¾ стакана |
| Масло фруктовое 3 столовые ложки |
| Корица щепотка |
| Творог 200 г |
| Ром 1 столовая ложка |
| Изюм 2 столовые ложки |
| Какао по вкусу |
| Показать все (7) |
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
- Яблоко — 1-2 Штук
- Изюм — 1/3 Стакана
- Вода — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Цельнозерновая мука — 100 Грамм
- Натуральный йогурт — 200 Грамм (или сметана)
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Творог нежирный — 300-400 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом
| allrecipes.ru |
| Arlene |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 1 1/3 стакана (110 г) быстрых овсяных хлопьев |
| 1/2 стакана (100 г) сахара |
| 1 ч.л. разрыхлителя |
| 1 ч.л. молотой корицы |
| 1/2 ч.л. соды |
| 1/2 стакана (70 г) изюма |
| 1 стакан (225 г) пюре из бананов (растереть в пюре 2 банана) |
| 1/4 стакана (60 мл) молока |
| 2 яйца |
| 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара |
| Показать все (10) |
Как приготовить “Овсяное пирожное “
1. В небольшой посуде смешиваем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и разрыхлитель.
2. Затем добавляем холодную воду и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму для запекания и слегка утрамбовываем. Форму берем небольшую.
4. Нежирный творог с 1 ст. ложкой крахмала перебиваем блендером до более мягкого состояния. Я добавил еще замороженную малину.
5. И выкладываем творожную массу на тесто ровным слоем.
6. У яблок удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры, нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем изюм и мед, хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем равномерно на творожную массу.
8. В йогурт добавляем 2 ст. ложки крахмала (или простую муку) и ванилин. Хорошо перемешиваем. Вместо йогурта можно взять сметану, но добавить к ней немного сахара.
9. Затем выкладываем этот крем на слой яблок.
10. А сверху раскрошим оставшееся тесто. Отправляем форму в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-40 минут.
11. Готовое овсяное пирожное необходимо остудить, разрезать — и можно подавать к чаю или кофе. Но вкуснее всего со стаканом холодного молока.

12. Вот такое получается пирожное в разрезе. Наслаждаемся!
Оценить рецепт Овсяное пирожное :
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
желе из вишни на зиму
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
пошаговый рецепт борща
Пирожные с овсяными хлопьями и сухофруктами
| povar.ru |
| Kristinka |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| овсяных хлопьев — 2 Чашки |
| миндаля — 1 Чашка |
| кокосовой стружки — 1 Стакан |
| ростков пшеницы — 1/2 Чашки (поджаренных ) |
| меда — 2/3 Чашки |
| экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки |
| соли — 1/4 Чайных ложки |
| сухофруктов — 1 1/2 Чашки |
| Показать все (8) |
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
| koolinar.ru20 мин |
| showitch |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| финики – 100г |
| мука – 150г |
| пекарский порошок – 3 ч.л. |
| овсяные хлопья – 100г |
| сливочное масло – 150г |
| сахар – 100г |
| Показать все (6) |
Овсяные пирожные с шоколадом и кокосовой стружкой
| patee.ru |
| Алина Боджолян |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Мука |
| Сода пищевая |
| Соль |
| Сливочное масло |
| Овсяные хлопья Геркулес |
| Сахар коричневый |
| Шоколадные чипсы |
| Молоко сгущенное вареное |
| Кокосовая стружка |
| Показать все (9) |
