Овощная запеканка – 268 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Постные запеканки в духовке Постные запеканки Постные запеканки просто обязаны быть частыми гостями на вашем постном столе. Во-первых, они готовятся быстро. Во-вторых, это гораздо проще,…

Бабушкина запеканка  

Рецепт: Бабушкина запеканка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

В детстве я не очень любила фасоль. Но в одном блюде я могла её есть неограниченно. Это была бабушкина запеканка, простая как мир – из картошки и фасоли…

Фасоль Картофель Лук репчатый Масло растительное Соль

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Запеканка с картофелем и бататом

Запеканка с картофелем и бататом

Эта запеканка не только вкусная, но и яркая и аппетитная. Постный соус бешамель и хрустящая корочка идеально сочетаются с овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Батат – 2 шт.;
  • Растительный спред (или масло) – 40 г;
  • Молоко соевое – 1 стакан;
  • Мука – 20 грамм;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление запеканки с бататом и картофелем

Картофель и батат очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Для приготовления соуса выложите в небольшую кастрюлю или на сковороду спред, добавьте муку и влейте соевое молоко. Уварите соус на медленном огне до загустения. Посолите и добавьте специи.

В жаропрочную форму выложите слой картофеля, немного соуса, затем слой батата и снова соус. Повторите, пока не закончатся ингредиенты. Присыпьте сверху панировочными сухарями и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте около часа до полной готовности.

Постные запеканки духовке- из картофельного пюре и кабачковой икры.

Итак, картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на средние ломтики. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, солим, выкладываем картофель и варим до полуготовности. Затем, воду слить и поставить обратно, но на медленный огонь и довести до готовности картофеля, за счет влаги которая, осталось в клубне.

Картофельное пюре для запеканки

Кстати, картофель необходимо протирать только в горячем виде. Потому что, в холодном виде он теряет крахмальный клейстер, и становится менее эластичным.

Одновременно, пока варится картофель, приготовим зажарку.

жарить лук

Прежде всего, репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Далее добавим болгарский перец предварительно удалив у него семечки и порезав на небольшие кусочки, тушить до мягкости перца, приблизительно около пяти минут.

Жарим лук с болгарским перцем и стручковой фасолью. Постные запеканки в духовке

Далее добавить отварную стручковую фасоль, перемешать и тушить четыре минуты. В поджаренные овощи, добавляем томатную пасту, разбавленную водой или кетчуп. И, тушим 10 минут под закрытой крышкой, до испарения воды.

Противень для запекания обмажем маслом и выложим запеканку в следующей последовательности. Прежде всего, перед тем как запекать, картофельное пюре и кабачковую икру разделим на две части. Первый слой картофельное пюре, сверху кабачковую икру. Затем овощи, тушенные в кетчупе или в томате. Далее вторая половина оставшейся кабачковой икры, и затем вторая оставшаяся часть картофельного пюре. Итак, подготовленный противень с овощами ставим в хорошо подогретую духовку. Время запекания 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Постные запеканки в духовке. Из картофельного пюре и кабачковой икры.

В результате вкусная запеканка из пюре и кабачковой икры готова. Подаем в противне, в котором запекали.

Запеканка постная

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем макароны в 1 слой.

На них кладём порезанный болгарский перец.

И снова слой макарон.

Покрываем натёртой на тёрке морковкой….

теги: второе

Запеканка без запекания, постная

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой  

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Картофель Мука пшеничная Грибы Лук репчатый Соевый соус Масло растительное

Рецепт: Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Рецепт постной картофельной запеканки с грибами.

Итак, картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, а помидоры и кабачок порезать на тонкие кусочки. Репчатый лук, почистить и порезать на тонкие кружочки. Шампиньоны, помыть и порезать на тонкие пластины.

шампиньоны нарезать на пластины.

Во-первых, для приготовления этого блюда, нам понадобится постный майонез. О, том как приготовить постный майонез читайте в моей статье Готовим постный майонез дома.

Приготовление постного майонеза. Постные запеканки в духовке

Прежде всего, перед тем как поставить овощи для запекания. Берем постный майонез, добавим мелко рубленный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. У нас получился майонезно- чесночный соус.

Безусловно, форму для запекания, обмажем растительным маслом и выложим запеканку, в такой последовательности. Вначале картофель, затем лук и майонез. Потом помидоры, кабачок и майонез. Последний слой оставшийся картофель и майонез.

Постные запеканки в духовке. Рецепт постной картофельной запеканки с грибами.

Время запекания 30-35 минут, температура 200 градусов. В итоге, вкусная запеканка готова. Подать сверху посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Запеканка картофельно-овощная «Мозаика»

Продукты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • пакет замороженной овощной смеси;
  • пакет замороженных шампиньонов;
  • одна морковка;
  • одна головка лука;
  • чеснок и зелень по желанию;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем картофель, а для придания ему красивого оттенка в воду добавляем мелко натертую морковь. Затем взбиваем крепкое пюре и для большей вязкости добавляем муку.
  2. На масле обжариваем грибы, овощи, измельченный чеснок, зелень, по вкусу солим, перчим, добавляем любимые приправы.
  3. Затем на противне формируем первый слой из половины пюре, выкладываем всю овощную начинку и накрываем оставшимся картофелем.
  4. В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекаем 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Запеканка-паштет из рыбы “Брандада”  

Рецепт: Запеканка-паштет из рыбы Брандада

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Это блюдо можно подать горячим или холодным. Во Франции, как правило, подаётся в виде паштета к хрустящим тостам. Готовится из трески (в оригинале из сушеной трески, которую предварительно вымачивают) и картофеля, готовится очень быстро, а получается оригинальное блюдо-запеканка или закуска в холодном виде!

Овощная запеканка - 268 рецептов приготовления пошагово - 1000.menumizuko 22 ноября 2016 года
  • 5226
  • 45
  • 567
  • 100

Треска Молоко Соль Лист лавровый Картофель Чеснок Масло оливковое Сметана Зелень Соевый соус

Рецепт: Рататуй

Запеканка с тыквой и яблоками

Запеканка с тыквой и яблоком

Это блюдо прекрасно подойдет для перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Яблоко – 200 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Тыквенно-яблочная запеканка с луком-пореем

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте буквально пару минут нарезанный кольцами лук. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а яблоко – тонкими ломтиками.

В жаропрочную форму выложите слоями лук, тыкву и яблоки. Добавьте соль и специи по вкусу. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. После фольгу снимите и запекайте еще минут 15-20 до полной готовности и румяности.

Рататуй  

Рецепт: Рататуй

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.

Чеснок Лук репчатый Кабачок Баклажан Помидор Картофель Морковь Томатная паста Кетчуп Вода Перец сладкий красный Соль Масло подсолнечное Зелень Сыр твердый Сахар

Рецепт: Сладкая постная запеканка из булгура

Рецепт постной морковной запеканки- острая морковная запеканка.

Прежде всего, морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую морковь и картошку откинуть на сито, дать стечь воде. Потом с помощью картофелемялки приготовить пюре.

отварить морковь и картофель

В полученную массу добавить муку, мелко рубленную зелень петрушки и укропа, чеснок пропущенный через пресс. Добавить специи и соль, переложить полученную массу в чашу блендера и хорошо взбить до однородной массы.

приготовить из отварной моркови и картофеля пюре

Форму с помощью силиконовой кисточки промазать растительным маслом, сверху посыпать по всему диаметру манной крупой. Ровным слоем выложить полученную массу и сформировать прямоугольник.

Постные запеканки в духовке. Рецепт постной морковной запеканки.

Затем поставить в предварительно разогретую духовку для запекания. Запекать в течении 30 минут, температура 180 градусов. Запеканку вынуть из духовки, дать немного остыть и подать, порезав её на порционные куски.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я