26.04.2024

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Открытый пирог, тарт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4372.4 ккал
белки
85.6 г
жиры
258.4 г
углеводы
454.5 г
Порции
ккал
728.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.6 г

ОПИСАНИЕ

Для меня стал открытием сыр Джюгас. Элегантный (если так можно сказать о вкусе), тонкий и изящный вкус.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 15 г

Соль — шепотка

Яйца — 1 шт

Сода — на кончике ножа

Сок лимона — 5 мл

Для начинки:

Помидоры крупные — 2 шт

Тимьян — 3 веточки

Тросниковый сахар — 10 г

Оливковое масло — 5 мл

Сыр твердый — 40 г

Открытый пирог на сковороде

Категория: Выпечка> Пицца

7 ингридиентов

Из ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть»

Раскатать тесто и выложить на сухую сковороду.

Смазать поверхность кетчупом или, как я, домашней не очень острой аджикой. Немного посыпать сухим базиликом.

Распределить по поверхности «пиццы» начинку. У меня копченая колбаска и помидоры.

Посыпать тертым сыром и зеленью. Жарить под крышк…

теги: завтрак полдник

Открытый пирог (Вариант)

Открытый картофельный пирог "Нежный"

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 200 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 140 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Помидоры — 400 г

Лук — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Тимьян — 1 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

300 г

Стоимость ингредиентов

~ 1.38

Рецепт «Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»»:

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Что подкупило меня в рецепте — так это простота приготовления, набор продуктов, который практически всегда есть в наличии, и просто потрясающий результат. Итак, начнем.

Прежде всего достанем и разморозим тесто (брать лучше килограммовую упаковку). Тесто разморозить, не раскатывая, выложить в форму с низкими бортиками, предварительно неплохо бы ее смазать маслом. У меня форма для приготовления пиццы диаметром 28 см. Свисающие остатки аккуратно срежем (из них можно что-то придумать — например, посолить, посыпать кунжутом — вот и закуска к пиву).

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Я в процессе немного посолила и поперчила, так слегка…

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Оставляем наш лук остывать, а пока подготовим остальные продукты.

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Орехи измельчить, не в крошку, кусочки должны остаться. Я просто высыпала орехи в пакетик и пару раз прошлась по нему скалкой.

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

С маслинами все просто — просто порежем их колечками. Не забудем одну оставить на украшение.

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Начнем сборку самого пирога. На тесто равномерно выкладываем обжаренный лук, его обильно посыпаем орехами и разбрасываем в произвольном порядке кольца маслин.

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

С помидорами все немного сложнее. Их моем и разрезаем на небольшие дольки, получается 8 штучек из одной помидорки. А теперь начинаем формировать саму розу. Начинаем по кругу выкладывать дольки помидоров по внешнему кругу все в одну сторону. Следующий ряд выкладываем опять по кругу, но дольки «смотрят» в другую сторону. И так, чередуя ряды, заполняем форму. В центр кладем маслину-«бутончик».

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Все слегка солим-перчим, взбрызгиваем маслом и уксусом и посыпаем маком.

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Автор советует выпекать 20-25 минут, мне понадобилось 40 минут, но тут уж сказываются индивидуальные особенности духовок, так что ориентируйтесь на свою. Главное, чтобы пропеклось тесто, а помидорчики заблагоухали и привялились.

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сочетание вкусов просто волшебное: вяленые помидоры, слегка карамелизированный лук, орехи и пикантность маслин.

открытый пирог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Раз попробовав, уже не забудете. Я Вас уверяю. И еще не раз поблагодарите автора сего чуда — Светиньку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»

Рецепт: Открытый пирог с помидорами Томатная роза

Мне приходят на электронную почту рассылки с многих сайтов, посвященных кулинарным рецептам. Открыв одну из таких рассылок, я была просто заворожена заглавным фото и сразу же была уверена, что обязательно приготовлю этот пирог. Но какое же было мое удивление, когда я узнала автора этого чуда. Им оказалась знакомая для многих на нашем сайте Светинька. Спасибо ей огромное за этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»»:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Масло  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Вода  — 80 Миллилитров (40 мл. — в тесто, 40 мл. — в основу из тофу)
  • Соль  — По вкусу
  • Тофу  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

По моему скромному мнению, получился скорее хлеб, чем пирог, но очень вкусный! Внутри очень мягкий, с хрустящей корочкой снаружи и пикантной начинкой. Надеюсь, вам тоже понравится!
 

Фотографии «Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector