Рецепты приготовления пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа.
Ингредиенты:
-
мясной фарш
500 г
-
лаваш тонкий
2 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
зелень
для заливки:
-
яйца
3 шт.
-
майонез
5 ст.л.
-
кетчуп
2 ст.л.
Пирог с мясом в микроволновке
Так как в Осетии на стол подают сразу 3 пирога, то и расчет ингредиентов в этом рецепте будет соответственным.
Для приготовления теста понадобится:
- Мука — 700 гр.
- Молоко — 0,5 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 35 гр.
Теперь можно готовить тесто. Молоко, кефир, сметану, и яйца перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В кастрюльку насыпать муки и выложить тесто. Поставить в теплое место для поднятия.
В это время можно приступить к приготовлению начинки.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный и красный
- Соль
Прокрутить мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавить специи. Полученный фарш прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Когда тесто подойдет, его нужно еще раз перемесить и поделить на 3 части. Каждую часть необходимо размять.
Мясной фарш также поделить на 3 части и выложить в середину каждого теста. Дальше тесто нужно собрать к центру. Должен получиться комочек.
Каждый комок теста присыпать мукой и раскатать по кругу. Пар из пирога должен выходить. Поэтому сверху нужно сделать несколько отверстий.
Смазать форму для запекания маслом, а пирог промазать яйцом. Так он получится более румяным.
Отправить каждый пирог по очереди в микроволновку на 20 минут. После того как пирог подрумянится смазать его растопленным сливочным маслом.
Мясной пирог из лаваша
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))
- 2058656
- 719
- 14804
- 2040
Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый
Рецепт пирога с какао в микроволновке за 5 минут
Подготавливаем продукты:
- Пшеничной муки — 9 ст.л;
- Сахара — 6 ст.л;
- Какао-порошка — три столовые ложки с горкой;
- Яиц — 2;
- Разрыхлителя для теста — 1 ч.л;
- Ванильного сахара — 1,5 ч.л;
- Молока — 5 ст.л;
- Масло сливочное — кусочек 40-50 гр.
Как готовить пирог в микроволновке
Вбиваем в миску яйца, добавляем масло, насыпаем сахар, наливаем молоко. Надо их тщательно перемешать и взбить.
Затем уже продолжая мешать, досыпаем пшеничной муки с разрыхлителем, какао, ванильный сахар. В общем все сыпучие составляющие.
фото: Ok.ru
Всё хорошо вымешиваем. Количество ингредиентов небольшое. Всё это делается за несколько минут.
Теперь берем форму которую можно использовать в СВЧ печи, керамическую, силиконовую или из стекла. Застилаем пергаментом, чтобы края немного поднимались на стенки.
Заливаем тесто. Ставим микроволновку, точнее выставляем наибольшую мощность. Ставим форму с тестом на 5 минут выпекания. Достаём форму с испечённым пирогом, обязательно даём остыть.
Сделать такой вкусный пирог за 5-10 минут из минимума продуктов, дешевле и быстрее, чем сходить в магазин. фото: Ok.ru
Фсё, мои дорогие). Выкладываем пирог на тарелку нарезаем и угощаемся). Пока он остывал, заварили чайку). Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с приятным вкусом какао.
Приятного Вам угощения и вечернего чаепития!
Творожная выпечка в микроволновке
Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.
Для него понадобятся:
- творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
- яйца – возьмем пару штук;
- яблоки – столько же;
- сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.
Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.
К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.
Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.
Яблочный десерт из слоеного теста
Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.
Будем печь из:
- слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
- яиц – одной штуки;
- яблок – хватит 200 граммов;
- сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.
Яблоки освобождаем от кожицы. Дальше можно обработать их двумя способами: превратить в тонкую соломку или пропустить через крупную терку.
Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.
На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.
Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.
Пирог с сыром и картофелем
Для приготовления начинки понадобится:
- Картофель — 1 кг
- Сыр — 300 гр
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Масло сливочное на вкус
Сыр натереть и добавить к сваренному картофелю. Потом добавить все остальные ингредиенты и размять.
Начинка не должна получиться жидкой. Выложить ее на тесто. Приготовление теста такое, как в предыдущем рецепте.
Желаю Вам приятного аппетита!
Добавлено: 29.08.2014 г.
Правила выпекания в микроволновке
Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.
Приятного аппетита!
Пицца с грибами, колбасой и сыром
Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.
- Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
- Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
- Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
- Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
- Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
- Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.