25.04.2024

Осетинский пирог с мясом в микроволновке

Рецепты приготовления пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа.

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    500 г

  • лаваш тонкий

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • зелень

для заливки:

  • яйца

    3 шт.

  • майонез

    5 ст.л.

  • кетчуп

    2 ст.л.

Пирог с мясом в микроволновке

Так как в Осетии на стол подают сразу 3 пирога, то и расчет ингредиентов в этом рецепте будет соответственным.

http://cdn.mf2.kkcdn.ru/system/deals/logos/80522/deal_615x301/d132916511.jpg?1398073063

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука — 700 гр.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 35 гр.

Теперь можно готовить тесто. Молоко, кефир, сметану, и яйца перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В кастрюльку насыпать муки и выложить тесто. Поставить в теплое место для поднятия.

В это время можно приступить к приготовлению начинки.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный и красный
  • Соль

Прокрутить мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавить специи. Полученный фарш прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Когда тесто подойдет, его нужно еще раз перемесить и поделить на 3 части. Каждую часть необходимо размять.

Мясной фарш также поделить на 3 части и выложить в середину каждого теста. Дальше тесто нужно собрать к центру. Должен получиться комочек.

Каждый комок теста присыпать мукой и раскатать по кругу. Пар из пирога должен выходить. Поэтому сверху нужно сделать несколько отверстий.

Смазать форму для запекания маслом, а пирог промазать яйцом. Так он получится более румяным.

Отправить каждый пирог по очереди в микроволновку на 20 минут. После того как пирог подрумянится смазать его растопленным сливочным маслом.

Мясной пирог из лаваша  

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

Осетинский пирог с мясом в микроволновкеxsenia 6 января 2009 года

  • 2058656
  • 719
  • 14804
  • 2040

Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Рецепт: Деревенский пирог из картофельного теста

Рецепт пирога с какао в микроволновке за 5 минут

Подготавливаем продукты:

  • Пшеничной муки — 9 ст.л;
  • Сахара — 6 ст.л;
  • Какао-порошка — три столовые ложки с горкой;
  • Яиц — 2;
  • Разрыхлителя для теста — 1 ч.л;
  • Ванильного сахара — 1,5 ч.л;
  • Молока — 5 ст.л;
  • Масло сливочное — кусочек 40-50 гр.

Как готовить пирог в микроволновке

Вбиваем в миску яйца, добавляем масло, насыпаем сахар, наливаем молоко. Надо их тщательно перемешать и взбить.

Затем уже продолжая мешать, досыпаем пшеничной муки с разрыхлителем, какао, ванильный сахар. В общем все сыпучие составляющие.

фото: Ok.ru

фото: Ok.ru

Всё хорошо вымешиваем. Количество ингредиентов небольшое. Всё это делается за несколько минут.

Теперь берем форму которую можно использовать в СВЧ печи, керамическую, силиконовую или из стекла. Застилаем пергаментом, чтобы края немного поднимались на стенки.

Заливаем тесто. Ставим микроволновку, точнее выставляем наибольшую мощность. Ставим форму с тестом на 5 минут выпекания. Достаём форму с испечённым пирогом, обязательно даём остыть.

Сделать такой вкусный пирог за 5-10 минут из минимума продуктов, дешевле и быстрее, чем сходить в магазин. фото: Ok.ru

Сделать такой вкусный пирог за 5-10 минут из минимума продуктов, дешевле и быстрее, чем сходить в магазин. фото: Ok.ru

Фсё, мои дорогие). Выкладываем пирог на тарелку нарезаем и угощаемся). Пока он остывал, заварили чайку). Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с приятным вкусом какао.

Приятного Вам угощения и вечернего чаепития!

Творожная выпечка в микроволновке

Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.

Осетинский пирог с мясом в микроволновке

Для него понадобятся:

  • творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • яблоки – столько же;
  • сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.

Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.

К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.

Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.

Яблочный десерт из слоеного теста

Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.

Будем печь из:

  • слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
  • яиц – одной штуки;
  • яблок – хватит 200 граммов;
  • сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.

Яблоки освобождаем от кожицы. Дальше можно обработать их двумя способами: превратить в тонкую соломку или пропустить через крупную терку.

Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.

Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.

Пирог с сыром и картофелем

Для приготовления начинки понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 300 гр
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Масло сливочное на вкус

Сыр натереть и добавить к сваренному картофелю. Потом добавить все остальные ингредиенты и размять.

Начинка не должна получиться жидкой. Выложить ее на тесто. Приготовление теста такое, как в предыдущем рецепте.

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 29.08.2014 г.

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.
Выпечка в микроволновке

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Приятного аппетита!

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.

  1. Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
  2. Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
  3. Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
  4. Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
  5. Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
  6. Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector