Рецепт с пошаговыми фото как приготовить самый вкусный кекс с грецкими орехами на сливочном масле в духовке. Ореховый кекс — простой рецепт
Печём кексы с грецкими орехами
Это очень простой и вкусный кекс, который всегда получается. Продукты всегда найдутся в холодильнике, минимум затрат на приготовление и можно своих родных порадовать вкусной выпечкой. Воздушные, с прекрасным ореховым вкусом кексы, отличное решение для завтрака. Пеките с удовольствием, всем советую этот рецепт.
Описание приготовления:
Такой кекс подойдёт для Пасхи или небольшого праздника. На такой случай лучше иметь необычную форму для выпечки. Сверху можете добавить глазурь, чтобы было ещё эффектней. Тесто замешивается на сметане, поэтому получается мягкая, немного рассыпчатая структура.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Творожный кекс с курагой и орехами
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 40 минут
Курага- 150 г
Творог- 1 упак.
Орехи грецкие- 150 г
Сметана- 5 ст. л.
Сахар- 3/4 стак.
Мука пшеничная- 1 стак.
Яйцо куриное- 2 шт
Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, затем муку и творог. Хорошенько перемешать. Добавить нарезанную курагу, ещё раз перемешать и вылить в форму. Посыпать измельчёнными орехами и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!…
теги: десерт
Ингредиенты:
- Грецкий орех — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар белый — 400 Грамм
- Сметана — 240 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки (коричневый)
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 2 Чайных ложки
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Кексы с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится маргарин, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, измельчённые грецкие орехи.
Шаг 2Ссылка
Маргарин соединить с сахаром и 1 яйцом. Взбить миксером.
Шаг 3Ссылка
По 1 добавить яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4Ссылка
После того, как взбили маргарин, сахар, яйца, добавляем муку, орехи и разрыхлитель.
Шаг 5Ссылка
Всё хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Шаг 6Ссылка
Выкладываем наше тесто в формы, смазанные маслом.
Шаг 7Ссылка
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Как приготовить «Ореховый кекс»
1. Для начала орехи измельчите до небольших кусочков и выложите на противень с фольгой. Потом отправьте их в духовку на 13 минут при 160 градусах.
2. Когда они остынут, перемешайте их с коричневым сахаром и корицей. Начинка готова!
3. Теперь займитесь тестом. В глубокой миске смешайте соду, соль и муку.
4. Миксером или руками в другой посуде тщательно перемешайте мягкое масло с сахаром в течение 3-5 минут.
5. Затем поочерёдно добавьте яйца, сметану и ванилин, продолжая мешать.
6. А потом всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
7. Теперь 1/3 часть теста выложите в форму для выпечки.
8. Далее распределите половину ореховой начинки.
9. После этого опять часть теста, оставшиеся орехи и остальное тесто.
10. Выпекайте ореховый кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Дайте ему немного остыть, а потом подавайте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Ореховый кекс:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Грецкие орехи вместе с овсяными хлопьями измельчаем в кофемолке или блендере.
Полученную смесь высыпаем в мерный стаканчик.
Наполняем его доверху ржаной мукой, должен получиться полный стакан.
Этим же стаканом отмеряем отруби. В миске смешиваем содержимое мерного стакана, отруби, какао, пряности и соду.
Добавляем сыворотку и быстро перемешиваем.
К полученной смеси добавляем мед и еще раз перемешиваем. Полученным тестом наполняем формочки для кексов где-то на 3/4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем кексы с грецкими орехами 40 минут (духовку не открываем).
Вкусные кексы с орехами готовы, можно доставать, дать 10 минут остыть и наслаждаться с холодным или горячим молоком!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кешью — 561 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Кешью, Ванильный сахар, Разрыхлитель