Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Простота приготовления и минимальная жирность. Попробуйте и вы.
Etymology[edit]
The Old East Slavic word oladya as a proper noun is first attested in 1470. As a dish it is first mentioned in Domostroy, the 16th-century Russian book of household rules, instructions and advice. The word derives from Ancient Greek ἐλάδιον, diminutive of ἔλαιον, «olive oil», «oily substance».
The word latke denoting potato pancakes in Jewish cuisine is derived from oladka.
Варианты (v2)
Словарь
-
оладья сущ ж
-
pancake, fritter, muffin
(блин, блинчик, кекс)
-
имя существительное | ||
fritter | оладья, кусочек, отрывок, пончик, остаток | |
muffin | оладья, горячая сдоба, горячая булочка | |
pancake | блин, оладья, посадка с парашютированием | |
flapjack | лепешка, блин, оладья, плоская пудреница | |
leatherjacket | оладья | |
slapjack | блин, оладья, детская карточная игра | |
griddle-cake | лепешка, оладья |
Итак, что нам понадобится для создания милого Санты?
Santa pancakes
- Самые обычные оладьи, могут быть даже блинчики, которые мы украсили взбитыми сливками.
- Варенье или вишни (размороженные) для шапки.
- Кружки бананов и шоколадные капельки — для глаз.
- Вишенка для носа. Также подойдет клубника, а если она будет свежей – то вообще будет супер!
Прежде чем начать готовить
Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.
Есть еще один термин для перевода русского слова «кулинария» — это cookery. В таком варианте оно означает более широкое понятие и понимается как искусство и наука приготовления блюд по особым технологиям. Практически в таком же значении используется еще один термин – culinary (показывает еще и искусство презентации еды в форме определенных блюд).
И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.
Поддержать проект
Сумма в рублях:
100 р. 500 р. 1000 р.
Другая сумма:
Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры! Разделить белки и желтки.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем
Шаг 3
Белки соединить с солью и хорошо взбить венчиком до белых устойчивых пиков
Шаг 4
Смешать желтки с сахаром, растереть добела .
Шаг 5
Добавить молоко и растительное масло.
Шаг 6
Добавить муку и слегка перемешать, делать быстро. Перемешивать не более 1 минуты.
Шаг 7
Аккуратно добавить белки в тесто. Мешать не более 2 мин.
Шаг 8
Выпекать панкейки на разогретой сковороде, без масла.
Шаг 9
Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.
Хозяйке на заметку
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Происхождение[править | править код]
Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт был привезён в Канаду из Старого Света шотландскими эмигрантами), но то, что сегодня это один из самых популярных десертов в Канаде, — бесспорно.
References[edit]
Oladyi served with caviar and smetana
Мобильные приложения
В разработке
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
О проекте
- О проекте
- Помощь
- Контакты
- Облако
- Карта сайта
- Списки
- Рекламодателям
- Инвесторам
Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.
Создание сайта —
Студия Эскиз
Советы по приготовлению панкейков на молоке
- Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
- Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
- Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.
Ставим чайник и, уже через 10 минут, наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На нашем сайте вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки: и еще множество проверенных блюд.
Приятного аппетита.
Читайте нас теперь в VK.com
Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком
Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.
Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. ложки.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Сода — 1/2 ч. ложки.
- Ванилин — щепотка.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.
- В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.
- Потом помойте и мелко порежьте яблоко.
- Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.
- Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.
После приготовления украсьте кушанье по своему усмотрению.