Вкусные оладьи с корицей и медом из кукурузной муки.
Продукты для кукурузных блинчиков:
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1 стакан молока;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- 1 чайн. ложка корицы;
- 1 столовая ложка меда.
Для подачи: несколько ягодок малины, персиковый джем (не обязательно).
Как приготовить оладьи:
К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель. В теплом молоке растворить растопленный мед, аккуратно влить жидкость в муку, перемешать
до безкомочковой массы.
Жарить на разогретой тефлоновой сковороде без жира, пока оладушки не подрумянятся с каждой из сторон.
Готовое блюдо полить джемом или вареньем и украсить ягодками малины.
Приятного аппетита!
Кукурузные оладьи готовила Полина Соколова.
Похожие рецепты:
Оладьи из овсянки с бананами
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Оладьи из кукурузной муки – рецепт без яиц и молока

1 Высыпать все сухие ингредиенты в ёмкость.Специи добавлять по вкусу.

2 Добавить горячую воду, перемешать ложкой и после замесить тесто руками. Тесто получается немного рассыпчатое.

3 Сформировать оладьи любой формы, толщиной 1-2 см.Обжарить на разогретом масле по 1 минуте с обеих сторон.Подать к столу тёплыми.
Питайтесь здраво, по возможности!
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 250 грамм
- Кефир — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 2 ст.л
- Соль, сода — по щепотке
Ингредиенты
Состав блюда
Ингредиенты | Кол-во | |
---|---|---|
Кукуруза свежая початок | 100 гр. | |
Перец чили стручковый | 13 гр. | |
Зелень петрушки | 5 гр. | |
Зелень укропа | 5 гр. | |
Лук зеленый перо | 25 гр. | |
Чеснок свежий | 6 гр. | |
Мука пшеничная в/с | 100 гр. | |
Йогурт натуральный 2,5% | 100 гр. | |
Крахмал кукурузный | 20 гр. | |
Разрыхлитель теста | 6 гр. | |
Перец черный молотый | 0,5 гр. | |
Паприка копчёная молотая | 1 гр. | |
Масло оливковое | 14 гр. | |
Соль морская | 4 гр. | |
Вода | 120 гр. |
Пищевая ценность*
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
3,5 | 2,8 | 15,6 | 101 |
0,3 | 0 | 1,2 | 5,2 |
0,2 | 0 | 0,4 | 2,4 |
0,1 | 0 | 0,3 | 1,9 |
0,4 | 0 | 2,6 | 11,8 |
0,4 | 0 | 1,8 | 8,1 |
10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
3 | 3 | 4 | 53 |
0,2 | 0,1 | 17 | 65,8 |
0 | 0 | 1,2 | 4,7 |
0,1 | 0 | 0,2 | 1,3 |
0,1 | 0,1 | 0,5 | 2,8 |
0 | 13,9 | 0 | 125,7 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.5 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 36.1 г |
Видео как приготовить кукурузные оладьи
Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.
Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).
Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:
- Блины из кукурузной муки;
- Оладьи из овсянки;
- Тыквенные оладьи;
Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.
Оладьи из кукурузной муки, приготовленные на молоке
Такие оладушки еще называют панкейки. Рецепт не требует особых навыков, поэтому, смело готовьте даже с детьми — они справятся! Толщину можно менять, используя различное количество молока в пределах от 160 до 300 мл. Выпечка с успехом может заменить хлеб, или стать настоящим десертом, если прослоить её сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- 80 г цельнозерновой муки из кукурузы;
- 80 г пшеничной муки;
- 160 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла.
Как сделать:
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
2. В другую миску разбейте яйцо и влейте молоко и растительное масло. Взбейте.
3. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности. Получится довольно густое тесто. Оставьте его на 10 минут.
4. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите оладьи на сковороду и пеките до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой. Переверните и допекайте 1-2 минуты. Оладьи должны получиться нежного коричневого цвета с обоих сторон.
Из данного количества получается примерно 11 штук. Храните в пакете или закрытой ёмкости, во избежание пересушивания.
Ингредиенты для кукурузных оладьев без яиц и без кефира:
- молоко кукурузное – 150 мл;
- мука кукурузная – 150 грамм;
- рисовая мука – 2 – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сироп топинамбура – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка.
Классический вариант кукурузных оладьев на основе яиц и молока можно найти
здесь
!
Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.
Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.
Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:
• кукурузная мука – 200 г;
• пшеничная мука – 250 г;
• кефир – 400-450 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• сода – чайная ложка;
• соль – пара щепоток.
В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир с сахарным песком и перемешиваем.
- После чего сыпем два вида муки. Также добавляем соду и, по желанию, ванильный сахар.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и порциями выкладываем подготовленное тесто, формируя оладьи.
- Обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
- Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем со сметаной, любимым джемом или сгущёнкой, например.
Вам еще могут понравиться вкусные оладьи с зеленым луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)
По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.
Оладьи из кукурузной муки – рецепт приготовления
Молоко нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Добавить сироп.
Влить масло, перемешать венчиком.
Добавить рисовую муку и соль.
Всыпать кукурузную муку, замесить тесто. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.
Раскалить сковороду, смазать маслом и выпекать оладьи до зарумянивания на среднем огне.
Перевернуть изделия и продолжать готовить под крышкой.
Переложить оладьи на тарелку для подачи, дополнить сиропом из растительного сырья.
Для подачи можно использовать ПП сгущёнку, сироп кэроба или ореховое масло. Оладьи можно дополнить соевой сметаной или растительным йогуртом.
Изделия прекрасно хранятся и долго остаются мягкими.
Пошаговый рецепт с фото

Выливаем кефир в миску,добавляем соду,перемешиваем ложкой и даем постоять 5 минут. Добавляем соль,мелко нарезанную зелень. Затем понемногу вмешиваем муку.

Тесто должно быть как густая сметана. Даем тесту постоять 15 минут.
Нагреваем на небольшом огне сковородку с растительным маслом,столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Еще один вариант теста для любителей кукурузной муки.В кефир добавить соду,дать постоять 5минут,затем добавить 2 столовые ложки кукурузной муки,перемешать ложкой,дать еще постоять 5 минут.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перемешать.

Понемногу вмешать стакан пшеничной муки. Даем тесту постоять еще 15 минут. И затем выкладываем тесто ложкой на сковородку и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Оладьи из кукурузной муки с овощами
Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.